ID работы: 5793305

Сбежим вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
голубоглазая элли соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

We Never Change

Настройки текста
Нью-Йорк - город возможностей. Невероятно огромный мегаполис, на каждом шагу которого встречаются необычные вещи и люди. У жителей этого города наверняка много интересных целей и мечт, за которыми можно поохотиться. Так много потрясающих мест, достопримечательностей. Одни книжные магазины чего стоят! Говорят, среди полок с интересными историями, сказками и статьями легко потеряться. Что уж говорить о самом городе. На каждом шагу какие-то необычные вещи, погнавшись за которыми, не успеешь оглянуться - ты уже не в курсе как вернуться обратно. А это даже интересно, всегда новые приключения. Город - как открытая надежда сердца. Все ощущения, в проулках этого места, острее чувствуются. Многие планируют попасть сюда и прославиться. Обрести успех и огромные деньги. Исполнить заветную мечту. Но, наверное, ещё никто ни разу не приезжал сюда, в поисках мечты. По прибытию в город, Виктор взял всю ответственность ознакомления Юрия с местностью на себя. Конечно же ни о каких памятниках культуры речи быть и не могло, а об интересных местах для туристов и подавно. Юра просто шёл за мужчиной, только представляя, куда они могут идти так поздно. - Вить, ты на часы хоть смотрел? - Парень хоть и был поклонником ночных прогулок, но никак не в незнакомом городе. Он ведь даже не знал, в курсе ли сам Виктор, куда они идут. - А что с ними? - Уже почти полночь. Куда мы прёмся в ночь? Будто бы игнорируя все вопросы парня, Виктор просто потянул его за руку, воодушевился и ускорил шаг. Вскоре они настигли какого-то, как Юрию показалось, известного в этом городе заведения. Об этом говорила охрана, стоящая около входа и музыка, доносившаяся до ушей даже на улице. "Ночной клуб? Он что, серьёзно?"- пронеслось в мыслях юноши. - Я бы хотел встретиться со своим старым другом, ты ведь, не против? - Будто бы зная последующий вопрос, произнёс Никифоров. Яркие цветные огни заливали весь зал и создавали атмосферу вечеринки. Музыка ударяла по перепонкам, создавая в голове вместо мыслей непонятную кашу. Барная стойка была просто переполнена людьми и бокалами с неизвестным содержимым. На одном из стульев у той самой барной стойки, сидел мужчина, дожидающийся кого-то. -Жан! - Этот парень оказался именно тем, с кем так хотел встретиться Виктор. Мало к кому он вот так протягивает руки для объятий. - Я так рад! Давно не виделись. - Да, достаточно времени прошло, - С этих слов, начался долгий диалог двух давно не видевшихся друзей. "Наверное, они раньше хорошо общались"- Рассуждал Юрий, слушая разговоры двух людей напротив. Он не чувствовал себя частью этой небольшой компании, но и не чувствовал себя лишним. Он лишь старался внимательнее вслушаться во всё, что говорил незнакомец, чтобы почерпнуть для себя что-нибудь новое. В конце концов, он казался парню не особо интересным, но у которого, скорее всего, есть мечта или цель, которая намного интереснее его самого. Парень слушал, как Леруа рассказывает о работе и собственном бренде, мысленно цыкая:"Самовлюблённый болван". - Жан, вы с Изабеллой ведь недавно свадьбу сыграли, так? - Виктор явно был увлечён разговором, потому что в его глазах читался явный интерес ко всему, что скажет его друг дальше. - Да, мы сейчас на медовом месяце. - Правда? Так почему вы здесь, а не на каком-нибудь море? - Ну, мы больше хотим в городах побывать, чем на природе. Они кажутся нам интереснее. необычнее. Для Юры эти слова показались значимыми и намного продуктивнее, чем весь разговор Жана. - Вы выглядите как хорошие друзья, - задумчиво тянет подросток. - Ну не то чтобы. Мы познакомились из-за Криса. Это я про него говорил, но он сказал что ему надо прибрать в квартире. Написал, что можем пока встретиться с Жаном. - А. Жан, у тебя есть мечта? - Пока моя единственная мечта это провести медовый месяц со своей любимой невестой. I wanna live life, never be cruel, Я хочу прожить жизнь и никогда не быть жестоким. I wanna live life, be good to you. Я хочу прожить жизнь и относиться к тебе хорошо. "Всё готово, можете выдвигаться" - читает Виктор сообщение от Джакометти. Никифоров кое-как по памяти и навигатору, нашёл квартиру друга. По приходу они обнаружили, что дверь была открыт чуть ли не нараспашку. Виктор уже думал полицию вызывать, но как зашёл, заметил - Крис лежит головой на столе, а рядом бутылка виски. - Сразу видно - твой друг, - едко усмехается Юрий. - Он вообще-то приютить нас решил. Плисецкий лишь фыркнул. - Крис, - Виктор потормошил друга за плечо. Джакометти дернулся, потянулся, встал и закрыл дверь. - Приветствую, - кивнул Юра, разглядывая мужчину:смуглая кожа, необычная прическа и длинные ресницы поверх зеленых глаз. - А...Вам две кровати ведь надо? - прошелся по нему взглядом Кристофф. - Нет, можно одну, - подросток ухмыльнулся и махнул рукой. Крис укоризненно посмотрел на друга и покачал головой. - По какому поводу пьём? - прищурился Никифоров - Устал. Коллеги постоянно спрашивают про жену, детей, машину. Но это всё не по мне. - А какая у тебя мечта? - слишком резко задаёт вопрос Юра. Немного опешив, мужчина отвечает: - Просто прожить счастливую жизнь. Чтобы у меня были друзья и я мог заниматься тем, что люблю. Виктор с лёгкой улыбкой оглядел друга - он совсем не изменился. So, I wanna live in a wooden house, Итак, я хочу жить в деревянном доме, Making more friends would be easy, Завести новых друзей было бы легко, I wanna live where the sun comes out. Я хочу жить там, где восходит солнце.. Садясь на краешек деревянного стола, Юра достаёт блокнот и болтая ногами, записывает: 2. Не гнаться за "традиционными ценностями"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.