ID работы: 5793334

Стена пятисот слов

Джен
R
Завершён
55
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 120 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вайтран: путеводитель для леди (день второй)

Настройки текста
Примечания:
Моя дражайшая подруга! Если ты держишь в руках эту книгу, значит, тебя, как и меня, злым ветром судьбы занесло в Скайрим. Но я расскажу тебе, как превратить свою поездку — особенно если ты одинока и готова к приключениям — в весьма приятное занятие. Итак, подруга, отбрось ложный стыд — и добро пожаловать в горячий Вайтран. Едва ты войдёшь в центральные ворота (и попадёшь в первый из городских районов, Равнинный) — для глаз откроется нередкое в Скайриме, но не теряющее привлекательности зрелище. Ульфберт Разъярённый Медведь — достойный представитель нордской породы. Под предлогом торговли загляни в его лавку. Оцени широту плеч и крепкие руки, мускулистые и сильные. Поторгуйся, он весьма мил, пока верит, что сможет что-то продать. Но ограничься разглядыванием. Сей экземпляр, увы, женат, и, снова увы, прискорбно верен. Хотя можешь попробовать прицениться к его оружию: мне, признаюсь, так и не удалось узнать, двуручный меч он скрывает под прилавком или хиленький кинжал. Быть может, тебе повезёт больше. Если брутальные бородачи не в твоём вкусе — загляни в «Пьяный охотник». Два братца-босмера обходительны, свободны и отзывчивы. Тоже, правда, бородаты, но куда менее брутальны. Послушай трогательную историю про стрелу, получишь море удовольствия. Выбирай любого, а можешь и обоих: братцы без комплексов. Если же хочешь чего-то совсем экзотического — там же можешь встретить Амрена, приветливого редгарда. Он охотно поучит тебя обращаться с легендарным кривым мечом (если ты понимаешь, о чём я). Правда, и этот тоже женат, но разве ж это помеха для жаждущих знаний? «Товары Белетора» не рекомендую. Выбор там неплох, и можно вволю поторговаться и почесать языки, хозяин весьма отзывчив… Но длинный у него только язык, и только с языком он умеет обращаться как следует (и не в том смысле, о котором ты наверняка подумала). Непременно загляни в «Гарцующую кобылу». Бард Микаэль — лёгкая, но достойная добыча. Не рассчитывай, впрочем, на долгие трели; но пару коротких песенок он исполнит весьма недурно. Пожалуй, с Равнинным районом на этом всё. Упомяну и Ветреный, жилой район. Тут живут два известных семейства: Серые Гривы и Сыны Битвы. Трогательная история прерванной дружбы, вражды и всепобеждающей любви усладит твой слух… Но больше, увы, усладиться тут нечем. Загляни и в Драконий Предел, подруга — чтобы лишний раз убедиться, что доля свободной искательницы приключений куда приятнее семейной жизни. Дети ярла Балгруфа ужасны (кстати, надёжные зелья есть у Аркадии); к их дяде, ярлову братцу, можешь присмотреться, если ещё не пресытилась нордами. Но, конечно, держи путь в Йоррваскр. Немало легенд сложено о подвигах Соратников… А я готова сложить парочку новых. Непременно сходи сама, а я лишь раздразню твоё любопытство. Лучше норда с большим мечом может быть только… два норда с двумя большими мечами. Одинаковых, подруга! Не упусти такой шанс, как не упустила (не скажу сколько раз) я. Прискучат норды — приглядись к данмеру: этот мастер коротких мечей весьма убедительно докажет, что размер оружия — не главное. (Важно: даже не косись на одноглазого — рыжая ведьма ревнива как даэдра). Что же до Предвестника (да, я падка на опытных мужчин, скрывать не стану) — то скажу так: старый конь борозды не испортит. Но тут уж на любительницу. В общем, подруга, Вайтран непременно стоит посетить и лично осмотреть все его достопримечательности. А я заканчиваю свой труд в Вайтране и направляюсь дальше, в Рифтен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.