ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11. Огонь и лёд.

Настройки текста
Румпельштильцхен уже заждался Рапунцель, но когда она вошла, раздражение ушло мгновенно, настолько девушка была счастлива и светилась изнутри. У Голда просто язык не повернулся сделать ей замечание про поздний приход. Блондинка занялась приведением магазина в порядок, а маг пошёл проводить опыты, которые оставил, когда девушка вошла. - Я закончу с уборкой, и приду помочь! – громко сказала Рапунцель, чтобы мужчина её услышал. - Не торопись, - ответил ростовщик. – У меня пока рук хватает. - Ясно, - кивнула Рапунцель, хитро улыбнувшись. – А знаешь, мы сегодня с Белль гуляли и по делам ходили. - Знаю, - раздался голос Тёмного. - Но ты не представляешь, какая Белль сегодня была красивая! – с восторгом принялась за своё коварное дело волшебница. – Она всегда лучше всех, но сегодня не я одна это заметила. - Что ты имеешь в виду? – спросил Голд, насторожившись, но стараясь держать голос в норме. - Ну, если не вдаваться в подробности, то каждый мужчина, проходивший мимо, не только оборачивался на неё, но и засматривался, чуть не свернув себе шею. Один даже споткнулся, а после подошёл познакомиться. Белль зарделась, а парень сказал, что видел её в библиотеке, и теперь обязательно туда зайдёт. Из-за занавески не раздалось ни звука. Рапунцель восприняла это как знак к более активным действиям и давлению. И не ошиблась, ведь по ту сторону ткани Тёмный маг сидел, замерев, и метал молнии на ни в чём не повинную статуэтку балерины. Как она не разбилась от его взгляда, никому не известно. - Я даже завидую немного, - изобразила лёгкую тень обиды Рапунцель. – Рядом с ней я как-то не таким уж и большим спросом пользуюсь. - А что, на тебя обычно большой спрос? – слегка сдавленным голосом спросил ростовщик, явно желая увести блондинку в другую степь. - Ну, пусть меня и не любили, но не заметить пожирающих меня взглядом мужчин просто нельзя. Даже при желании. Но Белль молодец, не поддалась ни на один развод. Она улыбалась этим мужчинам, но ни к одному не проявила интереса. Она уверена, что у неё уже есть тот, кто ей нужен. Не знаешь, о ком она? – шутливо спросила Рапунцель. Она не видела, но была уверена, что услышала глубокий вздох мага. Он словно сбросил вмиг выросший на плечах груз. Ему будто стало легче дышать после её слов. Но блондинка не намерена была облегчать его терзания. Девушка с самого маленького детства обладала незаурядным актёрским талантом, и при желании могла обмануть любого, даже Румпельштильцхена. Другой вопрос, что она не хотела этого делать. Но сейчас у неё не было выбора. Рапунцель могла изобразить всё, что угодно. И маг знал об этом. Но сейчас он даже и не вспомнил об этом её таланте, полностью заполненный воспламенившейся ревностью, пусть она немного и поутихла после слов волшебницы. - Я думаю, что этот парень не единственный, кто теперь будет захаживать в библиотеку, - добила мужчину блондинка. - Рапунцель, давай займёмся работой, а не болтовнёй! – громко потребовал Тёмный, ясно дав понять, что больше ни слова не желает слышать. Рапунцель деловито улыбнулась и прошла за занавеску, присоединившись к работе Голда над средством, которое поможет найти Бея. Они уже довольно неплохо продвинулись. С помощью Рапунцель работа спорилась гораздо быстрее. Это не мудрено, когда рук больше, да и вторая голова имеет почти такие же знания, как и первая. Сам Румпельштильцхен не был уверен, сильнее ли Рапунцель Реджины, знает ли больше, но он был уверен, что, случись между ними бой, потерь вокруг было бы немерено, а победителя выявил бы лишь случай. Ближе к вечеру они оба вернулись домой. Белль уже была на месте и ждала их. Голд был слегка раздражён провокациями Рапунцель, однако эффект был именно тот, на который рассчитывала блондинка. Мужчина стал расспрашивать принцессу про то, как она провела день, что у неё нового, причём делал это весьма настойчиво. Рапунцель лишь улыбнулась, после чего пошла на кухню. А после решила выйти подышать свежим воздухом. - Рапунцель! – услышала девушка знакомый голос, когда вышла из дома и уже немного прошла. - Шериф? – немного удивилась девушка. – Рада вас видеть. - Я тоже, - кивнула Эмма. – Как самочувствие? - Прекрасно, - кивнула девушка, только сейчас заметив, что Эмма не одна. – А ты кто у нас? Неужто сын шерифа? - Да, меня зовут Генри, - кивнул темноволосый мальчик, довольно сильно похожий на шерифа. – А вы Рапунцель? - Ну, в Зачарованном лесу меня звали так, - кивнула блондинка, по привычке перекинув свой длиннющий хвост, в котором была вплетена та самая лента, через плечо. - Но я вас раньше не видел, - как-то слегка нахмурился мальчик. - Я жила отшельницей, - кивнула Рапунцель, слегка поджав губы. – Так вышло. - Понятно. А можно вопрос задать? Про вашу жизнь в Зачарованном лесу? - Он был первым и единственным, кто верил в это, - прокомментировала Эмма. - Ну, меня вырастил Румпельштильцхен, а после я жила сама. Он научил меня колдовству. - Вы были его приёмной дочерью?! – воскликнул Генри. – Жили под крылом злого мага, как и я?! - Ах да, ты же приёмный сын мера, - кивнула Рапунцель. – Ну, можно сказать и так. - Скажите, а в сказке вы были заточены в высокую башню и ждали своего принца. Это тоже было? Рапунцель усмехнулась, пытаясь найти хоть какую-нибудь мало-мальски правдоподобную ложь. Но ничего не приходило в голову. Вообще ничего. - Ну, что-то в этом роде, - кивнула Рапунцель, снова поджав губы. - И дождались? Или проклятье настигло вас раньше? - Гораздо раньше, чем ты думаешь, - хмыкнула блондинка. – Но это неважно. Вы мне, шериф, лучше скажите, как продвигается расследование? - Никак, - обречённо проговорила Эмма. – Вообще ни единой зацепки. Словно и не было никого там, кроме тебя. Если бы знать, за что взяться. Эмма явно надеялась, что Рапунцель подкинет ей подсказку, но девушка не намерена этого делать. - Не знаешь, почему Голд вдруг перестал лезть в это дело? – вдруг спросила шериф Свон, глядя на Рапунцель пристально. – Может, он что-то знает, чего не знаю я? - Нет, у нас просто сделка, - пожала плечами девушка. – До тех пор, пока не пройдёт день рождения Белль, он не будет лезть с поисками. - Ах да, Мэри-Маргарет говорила, что Белль позвала нас с Генри в «У бабушки» завтра. - Она вас ждёт, - кивнула Рапунцель. - А ты? - Мне лучше там не появляться, - пожала плечами блондинка, глядя в глаза шерифу. – Меня там не особо рады видеть, даже если я просто поесть зашла. Так что лучше не надо. - Эти люде не злопамятны, - возразила Эмма. - Мне лучше знать этих людей, шериф, - покачала головой волшебница. – А сейчас прошу прощения. Я пойду домой. Рапунцель развернулась и вернулась в дом, где уже царил мир и покой, на что блондинка лишь улыбнулась.

* * *

На следующий день Рапунцель торжественно вручила Белль пакет с вчера купленными подарками и расцеловала подругу. Голд молча ожидал своей очереди. Когда девушка перестали обниматься, мужчина подошёл к принцессе и достал из кармана брюк красивую атласную коробочку, протянув её девушке. Та открыла её, а после огромными глазами взглянула на мага. Тот улыбнулся, и взял коробочку обратно. Из неё он достал невероятный по своей красоте кулон в форме красивого Лунного цветка, который довольно редко цветёт. В Зачарованном лесу Рапунцель посчастливилось не только увидеть его, но и вырастить самой. Белль была просто заворожена этим подарком. Маг надел его девушке на шею. Сжав цветок в руке, Белль полными счастья глазами посмотрела на мужчину и прильнула к нему, поцеловав так, что Рапунцель себя немного неловко почувствовала. Однако Белль пора было уже идти в кафе. Её там ждали. Румпель сразу сказал, что туда не пойдёт. Однако когда Рапунцель тоже cказала, что не пойдёт, у Белль было такое лицо, что блондинка почувствовала себя последней сволочью. - Но почему? – чуть ли не плача, спросила принцесса. - Потому что моё присутствие довольно пагубно отразиться на всеобщем настроении. Они все будут волноваться о своих кошельках, а не о том, как бы порадовать тебя. И в результате всё будет совершенно не так, как я бы хотела. Поверь, Белль, так будет лучше. - Нет! – возразила брюнетка. – Ты в любом случае там будешь! И мне всё равно, что думают другие! Я не намерена праздновать свой первый настоящий день рождения в этом мире без лучшей подруги! Рапунцель не могла с ней спорить. Не сегодня. И в результате пошла в свою комнату, надела довольно короткое красное платье с чёрным поясом, чёрные туфли на каблуке и поверх накинула свою любимую куртку, которая хорошо со всем сочеталась. Мановением руки она соорудила на своей голове высокую замысловатую причёску при помощи ленты и гребня. Обычно Рапунцель сама заплетала волосы, ведь магию жалко тратить на подобные вещи, да и потом волосы очень сильно натягиваются. Однако сейчас у неё просто не было времени. Спустившись вниз, блондинка увидела Белль в красивом голубом платье, с чёрными вставками, а на ногах были изящные туфельки. Без сомнения, принцесса затмила бы любую. И Рапунцель не рискнула бы с ней состязаться. Особенно сегодня. - Ты уверена, что этот наряд тебе удобен? – спросила Белль, раньше не видевшая блондинку в чём-то подобном. – И этот высокий каблук. - Поверь, мне очень удобно, - кивнула Рапунцель. – Плюс ко всему, такой высокий и тонкий каблук говорит о том, что я не планирую сегодня никуда убегать, а следовательно, и воровать тоже. На шпильке особо не побегаешь, Белль. Я пробовала когда-то. Помню, как подвернула ногу три раза. - Всё ясно, - усмехнулась принцесса. – Ну тогда пойдём. Девушки вышли из дома Голда, который уже ушёл в ломбард, на прощание поцеловав Белль. Белль была выше Рапунцель, даже не смотря на то, что у последней каблук был выше, чем у принцессы. Однако они смотрелись очень гармонично. Люди оборачивались на них, глядя с восторгом. - С Днём Рождения! – воскликнули присутствующие в кафе люди, обрушив на Белль конфетти. Все, кто пришёл, с радостью поздравляли принцессу, вручали подарки, желали всего и побольше. Рапунцель же села за стойку, в самом углу, и попросила стакан сока. Неважно какого, она пила практически любой. Выпал ананасовый. Ну и ладно. Белль веселилась, а Рапунцель наблюдала за ней с улыбкой. Никто её не трогал, словно девушки и не было здесь. И волшебница была этому рада. Однако через какое-то время возле неё присел доктор Вэйл и внимательно осмотрел девушку с ног до головы. Та лишь усмехнулась. - Вот мы и встретились вне больницы, - сказал он негромко, улыбаясь и глядя на девушку из-под полузакрытых век. – Рад видеть. - Я тоже, док, - кивнула девушка, стараясь игнорировать тень, блуждающую в его глазах. – Раз уж мы здесь, может, угостите чем-нибудь? - Вы читаете мои мысли, - проговорил Виктор, попросив для девушки ещё стакан сока. - Мы здесь не пациент и врач, а два взрослых человека, - проговорила Рапунцель. – Давай без этих выканий. Это глупо. - И снова чтение мыслей, - усмехнулся доктор. - Кто ты был там? – спросила Рапунцель спустя минут тридцать беседы с мужчиной. - Вообще, я не из твоего мира, Рапунцель, - сказал Виктор, глядя на девушки уже несколько иначе, не скрывая своего интереса. – Я попал в Зачарованный лес через шляпу Джефферсона. По просьбе Румпельштильцхена. - Да ты что? – удивилась Рапунцель, сразу заинтересовавшись историей. – И зачем же? - Ну, я и сам не до конца понял. Однако потом обо мне прознала Королева и тоже попыталась моими услугами воспользоваться. Однако я, увы, не смог оживить того, кого она хотела. - Оживить? – округлила глаза девушка. – Кто ты? - Я Виктор Франкенштейн, - пожал плечами мужчина. – И в своём мире я почти смог оживить моего брата. Он уже дышал и мог шевелиться, однако после что-то пошло не так, и он снова умер. Опять. Но когда я вернусь к нему, я уверен, у меня получится завершить мою работу. В этом мире я многое узнал, и смогу использовать знания в своих исследованиях. - Надеюсь, у тебя получится, - проговорила Рапунцель, улыбнувшись. Виктор слегка нахмурился, глядя на Рапунцель, а после слегка склонился. Девушка не знала, что он хотел сделать, однако подумала, что он намеривался её поцеловать, но ему помешала Белль, подошедшая к Рапунцель и повисшая на её шее. И блондинка не знала, рада она этому, или нет. - Рапунцель, а почему ты тут сидишь? Мы же договаривались, что ты празднуешь вместе со мной. - Я праздную, Белль, - усмехнулась Рапунцель, заметив слегка раздосадованное лицо Вэйла. – Я веселюсь, как и ты. - Я вижу, - усмехнулась принцесса. - Так веселишься, что не заметила, что мы уже начали расходиться по домам. Рапунцель огляделась вокруг и лишь теперь заметила, что помещение и правда опустело, а за окном было уже довольно темно. Оставалась лишь чета Принца и Снежки. Хотя Генри уже клевал носом, сидя рядом с матерью. - До встречи, док, - сказала Рапунцель, вставая. – Ещё увидимся. - Обязательно, - кивнул мужчина, глядя на девушку так, словно она стала его добычей. Белль попрощалась с уже ставшими ей друзьями людьми и вышла вместе со Рапунцель из кафе. Они пошли домой. Но Рапунцель видела, что с каждым шагом Белль волнуется всё сильнее. Однако Рапунцель всё предусмотрела. Девушки пришли домой тогда, когда Голд уже ужинал. Он явно ждал Белль, хотел в этот день провести с ней больше времени. Девушка тоже торопилась домой, пусть и жутко нервничала. Она ждала и побаивалась ночи. А Рапунцель, пока они ужинали, быстренько оформила их спальню так, как надо, после чего отправила Белль наверх, задержав мага ненадолго. Но когда он стал подниматься наверх, блондинка предпочла часа на два покинуть дом, прогуливаясь по городу. - Я пойду прогуляюсь, Румпель! – крикнула Рапунцель, чтобы маг знал, что в доме никого нет. - Осторожно, - ответил мужчина. Поднявшись по лестнице, Тёмный почувствовал какой-то интересный запах, исходящий из их с Белль спальни, и поспешил туда. Однако войдя, он замер, как истукан, выронив трость из рук. На их кровати сидела Белль, однако в свете свечей её силуэт выглядел просто невероятно. И самое главное, что окончательно выбило мага из равновесия, было то, что девушка сидела в одном нижнем белье. Причём, бельё это было голубое, с чёрными вставками, с корсетом, идеально облегающим изящную фигурку его любимой. Белль сидела, закинув ногу на ногу, и глядя на мага из-под полуопущенных ресниц. От такого взгляда Голд невольно сглотнул комок, образовавшийся в горле. От принцессы не веяло, волной накрывало соблазнительностью и сексуальностью. У мага взмокли ладони, мысли не желали задерживаться дольше, чем на одну секунду, а внизу живота стало так тепло, почти горячо, что мужчина даже испугался в первую секунду. Белль же, видя, что мужчина застыл и не может даже пошевелиться, встала и подошла к нему. Наклонившись так, что любой бы удивился тому, что мужчина ещё стоит на ногах, принцесса подняла упавшую трость и встала, оперевшись на неё. Поза была очень привлекательная. Тёмный уже не мог контролировать поток мыслей, который бурлящим потоком понёсся в одном направлении. И в конечном итоге все эти мысли прибились к берегу, образовав одно единственное связное предложение: «Я хочу её!». - Белль, я … В горле пересохло, Румпельштильцхен не мог выговорить ни слова. Где-то в глубине сознания он понимал, что его любимая устроила ему настоящую атаку, однако его это нисколько не волновало. Единственное, что его тревожило сейчас, это то, что он боялся напугать её каким-нибудь резким движением или неожиданностью действий. Однако девушка вернула трость в руку мага, проведя пальцами по кисти, и двинулась обратно к кровати. От этого у мужчины окончательно сорвало крышу. Он, как мог быстро, двинулся за девушкой. Подойдя к кровати, он отпустил трость, уперевшись коленом в кровать, обвил руками талию Белль со спины, и прильнул губами к её шее. От такого действия принцесса невольно застонала, ведь уже стала бояться, что план Рапунцель не сработал. Однако то, как Румпельштильцхен целовал шею и плечи Белль, говорило об обратном. План сработал, и ещё как. Довольно резко развернув девушку к себе лицом, Голд буквально впился в её губы страстным и требующим всего и сразу поцелуем. Белль яростно отвечала, уже сама потеряв голову от палитры ощущений. Руки мужчины блуждали по телу девушки, как и её руки по его. Пиджак уже давно валялся где-то в углу комнаты, как и галстук. Руки Румпельштильцхена наконец-то нашли, где расстёгивается корсет, и сразу же приступили к действию, в то время как Белль расстёгивала рубашку Тёмного. При этом они не отрывали губ друг от друга, стараясь не упустить ни единой секунды. Когда рубашка уже присоединилась к пиджаку, корсет вместе с остальным бельём снялся. Сознание мага почти покинуло его, когда девушка, не устояв на ногах, упала на белоснежную кровать. Взгляд мужчины пробежался по изящному и самому прекрасному для него телу на свете. И бешенство куда-то уплыло, превратившись в осознанное желание. Нет, сознание не вернулось к магу, однако это был уже не бесконтрольный животный инстинкт, что-то, более или менее присущее человеку. Вопреки собственному страху, Белль не смущалась, распластавшись обнажённой под яростным блуждающим взглядом Голда. Она не думала об этом. Желание кипящей волной накрыло её с головой, уводя в другую реальность, где есть только он и она, а так же невообразимый фейерверк страсти, желания, любви и ощущений, не сравнимых ни с чем. Но когда маг навис над девушкой, снова поцеловав её, весь мир рассыпался осколками, вонзаясь в тело, принося не боль, а просто невероятные ощущения. Вся вселенная для обоих сосредоточилась лишь там, где они соприкасались обнажённой кожей, взрываясь калейдоскопом безумия и страсти. Все люди на планете осыпались прахом, перестав существовать в этой реальности, где были лишь он и она, дарящие друг другу любовь и самих себя без остатка. Последняя здравая мысль, которая мелькнула у обоих практически одновременно, была весьма красноречивой: «Ночь обещает быть долгой».

* * *

Рапунцель всегда делала свою работу наилучшим образом, так что была уверена, что до утра ей дома лучше не появляться. Зачем и себя, и их смущать? Прогуливаясь с доброй улыбкой на губах, Рапунцель не сразу заметила, что за ней кто-то идёт. Но стоило лишь ей это понять, как она остановилась и резко замерла, округлив глаза. Перед ней стоял он. В этом нет сомнений. Он выглядел в одежде этого мира странно, волосы были немного длиннее, но это был он. - Дарен, - прошептала Рапунцель, не в силах говорить громче. - Здравствуй, Рапунцель, - проговорил парень, глядя на девушку без эмоций. – Давно не виделись. - Пожалуй, - взяв себя в руки, сказала блондинка. - Прекрасно выглядишь, - улыбнулся Дарен, глядя пристально. – Голова уже не болит? - Ты? – не веря, спросила Рапунцель, невольно вскинув руку к макушке. - Ну что ты, - усмехнулся шатен. – Разве принцы могут бить девушек? - Тогда … - сомнений у Рапунцель больше не оставалось. - Как всегда умнее и сообразительнее всех, - кивнул Дарен, зная, что Рапунцель точно догадалась. - А Мешок Ведьмы? Тоже вы? - Надеюсь, тебе понравились цветы, - не ответив, сказал Дарен. – Она выбирала. В магазине отца Белль. Мило, правда? Рапунцель сглотнула. Она знала, что Дарен не причинит Белль вреда, но вот ОНА могла не послушать его и сделать всё по-своему. - Что тебе надо, Дарен? – спросила Рапунцель. - Я лишь пришёл поздороваться. Негоже, когда ты знаешь, от кого подарок, и не можешь сказать спасибо. - Спасибо, - ядовито выдавила волшебница. – Уходи. - Да, мне уже пора, - кивнул Дарен, и в его взгляде мелькнули знакомые черты, которые заставили сердце Рапунцель сжаться до боли. – Ещё увидимся. - Ты хочешь всего этого? – спросила Рапунцель в последний момент, когда парень почти скрылся за поворотом. - А ты сама как думаешь? – спросил парень, уйдя. Рапунцель уже не знала ответа. Раньше она могла легко угадать его ответ, но не сейчас. И это может стать большой проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.