ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 24. Разбор полётов.

Настройки текста
Рапунцель вошла в дом ростовщика с широкой мечтательной улыбкой, что не укрылось от вышедшей ей навстречу Белль. Принцесса схватила подругу за руку и уволокла на кухню. - Случилось что-то хорошее? – спросила заискивающе шатенка. - Ну, вообще-то да, - немного смущаясь, проговорила блондинка. – Но я даже не знаю, как это рассказать. - Ну, начни с самого начала. Это как-то связано с Джефферсоном? – спросила, улыбаясь, возлюбленная Голда. - Откуда знаешь? – округлила глаза Рапунцель. - Я тебя умоляю! – усмехнулась девушка. – Как только я увидела вас рядом, то сразу поняла, что между вами есть особое влечение. Ну так что? - Ну, я не уверена, но он вроде как признался мне в любви. Хотя нет, он определённо признался мне в любви. - Да ладно?! – радостное удивление прозвучало в голосе Белль. – И что? - Ну, мы с ним целовались, нас чуть не застукала его дочка, и он пообещал заново научить меня любить, - в голосе волшебницы радость и нежность смешивались с тоской. - Я не совсем понимаю, почему ты грустишь, Рапунцель, - честно призналась принцесса. – Он тебе нравится? - Да, чёрт возьми, - сжав кулаки, ответила девушка. – Очень. И это проблема, ведь я… - Погоди, он обещал снова научить тебя любить? – переспросила вдруг Белль. – Снова? Так ты уже любила раньше? - Белль, давай без расспросов, - умоляюще глядя на подругу, попросила блондинка. - Ясно, ты мне больше не доверяешь, - грустно улыбаясь, сказала Белль, встав со стула. – Ну что ж, ладно. Не буду настаивать. - Нет, что за глупости! – воскликнула ученица Румпельштильцхена. – Мне просто очень тяжело об этом рассказывать, так что давай в другой раз. Когда я буду готова рассказать. - Ах, вот оно что, - подняла брови шатенка. – Ну ладно, как скажешь. Но скажи мне одно: ты сама хочешь попытаться снова? Блондинка задумалась. Ответ не дался ей так легко, как она хотела бы. Нет, Джефферсон ей точно нравится, но сможет ли она? Ответ пришёл в голову девушки резко, неожиданно, но при этом, как бы не парадоксально это звучало, вполне ожидаемо. - Больше всего на свете, - негромко проговорила она. - Тогда, - мягко улыбнулась Белль, взяв подругу за руку, - ты не должна отступать. Вот глянь на нас с Румпельштильцхеном. - А что не так? – подняла бровь Рапунцель. - Ты не знаешь, но между нами был момент, когда он перестал верить мне, а я позволила всему случившемуся разлучить нас. Я чёрт знает через что прошла из-за того, что моя гордыня и глупость затуманили мой разум, не дав увидеть истины. Я ушла, когда он меня прогнал, и после этого ни дня не прошло, чтобы я не пожалела об этом. Даже сидя здесь в психушке, я чувствовала вину и какое-то гнетущее чувство, будто я по ком-то безумно скучаю. Ощущение, что я совершила ошибку, так же не способствовало сохранению моего рассудка. Но я выдержала, правда, не знаю, как. Но могу сказать тебе по секрету, когда я сидела там, мне всё время снились разные образы, но при этом они все были связаны. Лишь сейчас я понимаю, что это были картинки из моей жизни с Румпелем. Видишь? Даже проклятие Реджины не смогло их стереть окончательно. - Да уж, - кивнула Рапунцель. – Но то, что было в моём прошлом, несколько отличается от твоего случая. - Неважно, - отмахнулась Белль. – Когда-нибудь ты мне всё расскажешь, ну а пока ты должна снова научиться любить и принимать любовь от других. Ведь ты же принимаешь мою любовь. Или любовь Голда. - И правда, - кивнула блондинка, осознав это только сейчас. – Но это другое… - Да неужели? – иронично спросила шатенка. – В любом случае, тебе следует как следует всё обдумать, прежде чем бездумно кидаться в объятия мужчины, который к тебе неровно дышит. Он ведь явно не намерен в карты с тобой до конца дней играть. - Ты о чём? – насторожилась блондинка. - Рапунцель, прекрати. Это даже не смешно, - качнула головой Белль. – Вот скажи, с чем ты мне помогала на мой день рождения? - Но я не… - дальше волшебница ничего выговорить не смогла. – Я ведь ещё… Белль сощурилась, но когда поняла, из-за чего её подруга покраснела, сама немного засмущалась. - И в этом нет ничего дурного, Рапунцель, - мягко улыбнулась Белль, стараясь успокоить подругу. - Но… - Я не говорю, что это произойдёт прямо завтра, - поспешила сказать принцесса. – Я говорю лишь о том, что ты очень красивая девушка. А красивые девушки склонны неосознанно давать мужчинам надежды. Зачастую пустые надежды. И нет ничего хуже, чем когда надежды рушатся. Рапунцель задумалась над словами подруги. «Она права. Если я не планирую отвечать взаимностью, то не стоит и начинать. Но я хочу. Я очень хочу быть с ним. Это глупо и безрассудно, но я очень этого хочу. И я его не обману!» - подумала блондинка. - Пускай это полное безумие, - заговорила она вслух, - но я и правда хочу быть с ним. Где-то в глубине души я понимаю, что это не кончиться хорошо, но ничего не могу с собой поделать. Он мне до безумия нравится. - Это заразно, - улыбнулась Белль. - Что? – слегка нахмурилась Рапунель. - Безумие, - шире улыбнулась принцесса, встав и обняв блондинку. – Я верю, что ты сможешь всё преодолеть. У тебя хватит сил. - Спасибо, Белль, – мягко улыбнулась волшебница, уткнувшись в плечо подруги. – Если бы я знала тебя раньше, многих ошибок мне удалось бы избежать. Рапунцель не могла видеть выражения лица Белль. А шатенка в это время свела брови, глядя на Рапунцель с беспокойством и подозрением, которое не давало её покоя. Однако вскоре в дом вошёл Голд. Когда он появился на кухне, девушки уже спокойно пили чай. - Как дела, Румпель? – широко улыбаясь, спросила Белль. - Нормально, - кивнул мужчина. – Правда мне сегодня пришлось отложить работу. Мисс Свон пожелала повидаться со мной, что заняло довольно много времени. - И что хотела? – спросила Рапунцель, допивая чай. - О тебе спрашивала, дорогуша, - поднял бровь маг, глядя на свою ученицу. – И мне крайне интересно, почему у этой женщины такой рьяный интерес к тебе? - Ну, я была «воровкой», - пожала плечами Рапунцель, сделав пальцами кавычки, - так что я не удивляюсь её интересу. - И тем не менее, так рыть землю она без причины не станет. – Скажи, ты в Зачарованном лесу не сталкивалась с её родителями? - Родителями? – подняла бровь блондинка. - С Белоснежкой и Прекрасным принцем, - уточнил Тёмный маг. - А, было дело, - усмехнулась волшебница. – Но мимолётом. С обоими, но по отдельности. - И в чём же заключались эти встречи? – спросил ростовщик. - Я не помню, - пожала плечами блондинка. – Надо пораскинуть мозгами. Давай так, я подумаю, и до завтра постараюсь вспомнить. Идёт? - Идёт, - кивнул Голд. – А сейчас не помешало бы поесть. - Всё готово, - широко улыбнулась Белль, любившая быть полезной. Все трое поужинали в относительном молчании: изредка кто-то что-то спрашивал или говорил. Но и скучным это время не было. И Голд, и Рапунцель, и даже Белль почувствовали это: атмосферу семьи. И это было так странно, что и не нужно было говорить что-либо. Просто не нужно.

* * *

Дарен вошёл в дом, прикрыв за собой дверь. В соседней комнате горел свет, так что мужчина прекрасно знал, где она. Подойдя ближе, он увидел, что женщина, жившая с ним, сидела при свечах. Два красивых подсвечника стояли на столе, обдавая лицо женщины таинственным светом. - Здравствуй, любимая, - проговорил Дарен, войдя в комнату немного неуверенно, хотя старался это скрыть. - Где ты был? – спросила женщина. - Я решил немного прогуляться, - пожал плечами мужчина. - Какого чёрта, Дарен?! Нам нельзя себя выдавать! – резко воскликнула женщина, вскочив на ноги. Её волосы упали на лицо, почти скрыв его от мужчины. Тот же в свою очередь разозлился. - Да что за глупости?! Неужели ты не понимаешь, что эти стены давят меня?! Я хочу хоть немного свободы, понимаешь?! – закричал он, не в силах сдерживаться. - Тогда уходи! – бросила в ответ женщина, сжав кулаки. Дарен оцепенел. Она уже и раньше говорила это, но ни разу он серьёзно не раздумывал над тем, чтобы уйти. Но сейчас… Сейчас он и правда задумался. - А что если я и правда уйду? – спросил он удивительно спокойным голосом, на что успевшая отвернуться женщина среагировала незамедлительно, застыв. – Что если я сейчас выйду из дома и больше никогда не вернусь? Ты не думала об этом? - И ты… оставишь меня? – сдерживая слёзы, спросила женщина. - Пойми, я устал от этого, - сам едва не плача, проговорил Дарен. – Ещё в Зачарованном лечу это начало переходить все границы. И сейчас. Я не могу так. - Ты её любишь, - заключила она. - Нет, не люблю, - качнул головой Дарен, словно пытался убедить себя, а не любимую. – Как я могу после всего? - Уверен? - Абсолютно, - кивнул мужчина. - Тогда я не понимаю, почему ты больше не можешь, - судорожно вздохнув, проговорила женщина. - Неважно, - качнул головой Дарен, подойдя и обняв хрупкие женские плечи. – Я просто очень устал, вот и всё. Прости. - И ты меня, - прошептала женщина. – Пойдём спать? - Конечно, - мягко улыбнулся мужчина, поведя женщину к лестнице. Но когда они поднимались, прижимаясь друг к другу, на лице принца было написано сомнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.