ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 25. Немой крик.

Настройки текста
Рапунцель прекрасно понимала, что рано или поздно ей придётся всё рассказать Голду, но внутри всё равно бушевала настоящая война. С одной стороны, Румпельштильцхен совершал такое, о чём она, во-первых, с удовольствием забыла бы, во-вторых, и знать не знает, так что вряд ли он её сможет осудить. Но с другой стороны в том, что случилось, присутствует момент, который он может не понять. И это пугало девушку. Она, несмотря на его запрет, всё равно считала его своим отцом, так что если бы он начал её презирать, она бы не вынесла этого. А теперь появились и другие люди, в чьих глазах Рапунцель не хотела выглядеть плохо. Однако ситуация накалилась буквально сегодня ночью. Обычно девушка спит нормально, но сегодня ей, мало того, что снились кошмары, так проснулась она от того, что Тёмный разбудил её, стоящей на третьей ступеньке, ведущей на улицу. Когда она спросила, что произошло, Голд ответил, что почувствовал чужеродную магию в доме и тут же проснулся. А когда почувствовал, что эта магия борется с магией девушки, то подорвался и поспешил проверить. И едва успел, хромая, остановить свою ученицу на выходе из дома. Рапунцель тогда смогла уговорить Голда не допытываться, помахав у него перед носом их договором, однако, закрыв дверь в свою комнату, она облокотилась о неё и сползла на пол. - Нет, так больше не может продолжаться. Мне приснилось, что из-за меня умирает Джефферсон. Я этого не переживу. Мы всего-то неделю как друг другу признались, а тут такое. Нет уж, так дальше продолжаться не может. Я должна увидеться с ними обоими, ну или хотя бы с Дареном, и поговорить. Я виновата перед ними, но они не имеют права впутывать моих близких в это дело. Девушка встала и подошла к шкафу. Надев чёрные узкие джинсы, ботинки на каблуке, красную майку, пожалуй, чуть коротковатую, ведь стоило немного поднять руки, как сразу же часть живота оголялась, и кожаную куртку чёрного цвета с красными вставками. Собрав волосы в высокий «конский хвост», она быстро глянула на себя в зеркало, после чего выскользнула из дома через окно. Схватившись за ветку дерева, она быстро сползла на землю и покинула территорию дома ростовщика. Девушка побежала. Побежала туда, где, как ей казалось, она сможет почувствовать какую-то связь с Зачарованным лесом. То место, через которое в этот мир пришла магия. Рапунцель часто бывала возле того колодца. Она чувствовала исходящую от него странную тянущую к себе силу, которой девушка не могла сопротивляться. Вот и сейчас волшебница чувствовала, что там её мысли придут в порядок, там она сможет понять, что делать дальше. Наконец она достигла цели. Резко затормозив, Рапунцель подняла пыль, которая полетела к одиноко стоящему среди деревьев колодцу. Незнающий человек, забредя сюда, даже, наверное, не взглянул на это ветхое маленькое строение, однако Рапунцель не была незнающей. Она знала куда больше, чем многие могли подумать, так что чувствовала силу этого места. Сев возле дерева, растущего рядом, девушка откинула голову и задумалась. - Забавно, раньше я не бывала здесь ночью, - сказала сама себе ученица Тёмного. – Здесь и правда думается гораздо лучше, чем где бы то ни было. Однако, просидев здесь с час, Рапунцель так и не придумала, как избежать правды, решить проблему и остаться в глазах отца такой, какой он её знает. И это злило, хотелось просто разреветься, уткнувшись в его плечо, и рассказать всё, что с ней произошло. Бесконечный путь Растворяет сон. Как же круг замкнуть, Если вечен он? Слёз бескрайних боль В сердце проникает. Растворяет соль, Раны разъедает. Музыка души Больше не слышна. Солнце потуши, Ночь мне не страшна. И когда ты снова Скажешь: «Я люблю», Помни, это слово Смерть несёт мою. Эти слова пришли в голову Рапунцель ещё там, в Зачарованном лесу, когда всё кончилось. Все её глупые мечты и надежды о счастливой любви, счастье и семье – всё это кануло в лету. Она верила и любила, но этого оказалось недостаточно. И вот теперь прошлое снова душит её в своих цепких и крепких объятиях, словно говорит: «Ты не уйдёшь от меня, как бы не старалась». Прошлое чем-то похоже на бывшего парня, с которым ты рассталась из-за того, что он не давал тебе спокойно дышать. И сейчас, когда ты считаешь его прошлым, он возвращается снова и снова, крепко, до боли, сжимает тебя в своих руках и говорит, что ты никуда от него не денешься, никуда не уйдёшь и всегда будешь под его властью. Некоторым удаётся убежать, другие идут на крайние меры, но большинство ничего не может сделать и терпит, терпит. Но и их терпению когда-нибудь приходит конец. Однако что они делают дальше, невозможно предсказать. Вот и Рапунцель сейчас попалась в руки такого же прошлого, которое крепко держит её в своих руках и не отпускает ни под каким предлогом. Один раз, благодаря проклятью Королевы, её удалось сбежать на двадцать восемь лет, но и тогда она не была счастлива, забыв обо всём. Ненароком девушка начинала думать, что у счастья в списке не значится её имя. Видимо, её судьбой не назначено даже маленькой дозы счастья. - Как только в моей жизни начинает что-то налаживаться, всё всегда летит к чёрту! – воскликнула Рапунцель, резко дёрнув ногами. – Неужели когда я прокляла сама себя в детстве, я наложила это дурацкое проклятье не только на волосы и всё остальное, но и на ту часть своей судьбы, которая отвечала за счастье?! Что за… Дальше Рапунцель не смогла сказать ни слова. Ужас отразился в глазах девушки. Она попыталась сказать хоть что-нибудь, но из её рта не вырвалось ни единого звука. Подскочив на ноги, девушка попыталась закричать, но и этого не смогла сделать. Она была нема. Поняв это, Рапунцель опустилась на колени и закрыла лицо руками, стараясь не расплакаться прямо на месте. «Я надеялась, что проклятье не вернётся вместе с магией», - думала девушка. Увы, но это проклятие она наложила сама на себя, так что как только к ней вернулась магия, вернулось и проклятье, ведь оно тоже было её магией. Судорожно вздохнув, девушка поднялась на ноги и медленно двинулась в сторону дома Голда. Когда она отошла на несколько метров, из-за дерева рядом с колодцем вышел мужчина. Это был Дарен. Он смотрел вслед Рапунцель. В его глазах было трудно что-то разглядеть из-за темноты. Но солнце уже начало подниматься. За несколько секунд до того, как принц развернулся и ушёл, его лицо озарилось солнечными лучами. Мужчина был очень рад, что рядом не было никого, так как на его щеке, отразившись от скатившейся слезы, блеснул солнечный луч, после чего влажная дорожка была стёрта быстрым и скупым движением руки. Однако остальные слёзы принц сдержал, хотя ему, как и Рапунцель, хотелось плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.