ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 26. Гроза надвигается.

Настройки текста
Вернувшись домой, Рапунцель села на диван в гостиной и замерла, поджав под себя ноги. Ботинки валялись рядом. Сидя так, девушка смотрела в одну точку. А потом качнулась и упала на диван, при этом даже не поменяв позы. Лента, которой были подвязаны волосы девушки, развязалась, ведь она села на краешек, из-за чего волосы рассыпались по дивану и по телу девушки. Однако волшебница не обратила на это совершенно никакого внимания. В ближайшие несколько дней она всё равно не сможет сказать ни слова. Но не это главное. Больше всего её выбило из колеи то, что проклятие вернулось. И это ужасно. Спустя несколько часов вниз вместе спустились Белль и Румпельштильцхен. Они не сразу заметили лежащую Рапунцель. Пройдя на кухню, они о чём-то негромко говорили. - Знаешь, Белль, не нравится мне такая скрытность Рапунцель, - проговорил маг. – Она не тот человек, который станет шифроваться без веской на то причины. И это заставляет меня волноваться и нервничать. - Я недолго знаю Рапунцель, но я уверена, что когда она сможет, она всё тебе расскажет. Я верю ей. И ты должен. - Я тоже верю, детка, - со вздохом проговорил мужчина. – Я просто не люблю это состояние, когда от меня что-то скрывают. - ну конечно, ты же привык знать всё, - усмехнулась принцесса. - И не вижу ничего плохого в этом, - даже какая-то гордость звучала в голосе Тёмного. – Ладно, надо бы проверить, как там она. Стоило мужчине и женщине ступить в гостиную снова, они, видимо, заметили светлые локоны на спинке дивана. Обойдя его, их взору предстала странная картина: Рапунцель, целиком одетая, но босая, прижала руками к груди ноги и лежала на боку, глядя в одну точку и почти не моргая. С минуту это всё походило на немую сцену: лежит девушка, над ней стоят двое с широко раскрытыми глазами, полными удивление и недоумения. Первым пришёл в себя Голд и потрепал Рапунцель по плечу. - Детка, ты чего здесь одетая? Ты куда-то ходила? – спросил маг, глядя пристально на свою ученицу. Рапунцель повернула к нему лицо и, глядя прямо в глаза, кивнула. - Так, и куда же ты среди ночи ходила? – спросил Румпельштильцхен, уже готовый начать ругаться. Однако когда девушка ничего не сказала, сев и продолжив молча смотреть на него, внутри у мага сработало его десятилетиями разрабатываемое чутьё. Странное подозрение закопошилось внутри у ростовщика. - Рапунцель, скажи мне что-нибудь, - попросил маг, однако девушка продолжила молчать. - Рапунцель, ты чего? – спросила Белль. Принцесса внутренне чувствовала, что что-то не так, но разве она могла так сходу вспомнить сказку на ночь, которую как-то рассказал ей Румпельштильцхен о его ученице и дочери? - Рапунцель, - у Голда уже почти не осталось сомнений, - скажи мне что-нибудь. Или ты не можешь? Девушка одарила учителя долгим взглядом, после чего медленно кивнула. У Голда потемнело в глазах, он замер, после чего с размаху снёс стоящую у дивана люстру своей тростью. Грохоту было достаточно, так что в глазах Рапунцель появилось чуть больше осознанности. Девушка подскочила на ноги и стала махать руками, стараясь успокоить мага, пока он не начал громить всё остальное, что было в комнате. К ней присоединилась Белль. - Румпель, прекрати! – воскликнула она. – Если ты будешь громить собственный дом, Рапунцель от этого не заговорит! Блондинка замычала и стала активно кивать головой в знак согласия с подругой. Обычно Тёмный всегда делает так, как хочет, но в этот раз, видимо, решил внять голосу разума и замер с занесённой над головой тростью. - Так, ладно, это ничего, - заговорил мужчина, подняв глаза на ученицу. – Это ничего. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Это ведь дольше четырёх дней не продлится. «Бедный, он никак не может смириться с тем, что не нашёл способ снять проклятие. Злиться, бесится, рвёт и мечет, но ничем мне помочь не может, как не крути», - подумала Рапунцель, вздохнув. А потом глянула на мага, слегка улыбнулась и кивнула. - У меня есть идея! – воскликнула Белль и куда-то убежала. Румпельштильцхен и Рапунцель переглянулись, после чего повернули головы в ту сторону, куда ушла принцесса. Шатенки какое-то время не было, но вскоре она вернулась, широко улыбаясь. В руке она несла что-то. - Я принесла это из библиотеки пару дней назад, решила, что может пригодиться, - улыбаясь, сказала Белль и протянула это-то что-то Рапунцель. – Должно облегчить ситуацию. Взяв это в руки, блондинка опознала в вещи большой блокнот на А4. А внутри колец, на которых крепились страницы, был карандаш. - Я подумала, что ты могла бы изъясняться письменно, - пожала плечами принцесса. - Это отличная идея, Белль. Спасибо! – быстро написала на первой странице Рапунцель. – Я бы не придумала лучше! - Это всё замечательно, но нам надо поесть, - вздохнул Голд. – От голода ещё никто не начинал говорить, так что давайте пойдём на кухню. А потом мы с тобой, детка, займёмся делом. Рапунцель кивнула и направилась на кухню за Белль, а Голд на минуту задержался в комнате. Глядя вслед своей ученице, мужчина крепко сжал набалдашник трости. Злость кипела внутри мага и вокруг него, так что где-то далеко в небе громыхнула гроза. - Чего бы мне ни стоило, я найду способ снять с неё это проклятье. Я заполучил сыворотку истиной любви, так что просто обязан узнать, как снимаются последствия случайной магии, - проговорил себе под нос Тёмный, после чего двинулся на кухню вслед за девушками. Позавтракав в молчании, все трое разошлись по своим комнатам. Рапунцель договорилась с Голдом, что они займутся работой завтра, так как сегодня у него были уже запланированные и очень важные дела, так что она решила просто посидеть дома, но не тут то было. Неожиданно, спустя где-то часа два, зазвонил мобильный телефон блондинки. На экране огромными буквами высветилось «Джефферсон». Рапунцель округлила глаза, панически соображая, что делать. Если она возьмёт трубку и будет просто молчать или мычать, то он может решить, что она над ним издевается, и бросит трубку сам. Если же она скинет, то вообще неизвестно, какая реакция со стороны Безумного шляпника последует. Судорожно соображая, Рапунцель случайно сбросила звонок. «Какого чёрта?! Что делать?!» - спрашивала себя девушка. А потом взяла и быстро написала сообщение: «Нам надо встретиться. Давай на набережной, через час», - после чего чуть ли не молилась, чтобы он ответил. И он прислал ответ: «Ладно, как скажешь». «Слава богу!» - подумала блондинка, после чего её вдруг ошарашил один маленький нюанс: она не может разговаривать. И как же она всё объяснит Джефферсону? Тут взгляд девушки скользнул по столу и наткнулся на оставленный там блокнот. Хитрая улыбка появилась на губах девушка. «Белль, я тебя обожаю! Как только снова смогу говорить, скажу тебе это прямо в лицо сто раз!» - крикнула у себя в голове девушка, после чего схватила блокнот и выбежала из комнаты. Буквально слетев по лестнице, она быстро написала на бумажке, что ушла гулять, и, кинув её на диван в гостиной, вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.