ID работы: 579412

Оборотная сторона чудовищ

Гет
R
Заморожен
250
автор
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 27. Всё гениальное просто.

Настройки текста
Придя на пирс, Рапунцель сразу же увидела сидевшего на скамейке Джефферсона. Он отбивал ногой какой-то одному ему ведомый ритм и смотрел куда-то вперёд. Он не оборачивался, не смотрел по сторонам. Парень не волновался, он знал, что она придёт. Девушка хотела было крикнуть, но вовремя опомнилась и спокойно подошла к скамейке. Увидев её, модельер широко улыбнулся и встал. - Привет, как дела? Ты чего на звонки не отвечаешь? Что за загадочность? – спросил парень. - Дело в том, что я не могу говорить, - написала Рапунцель, после чего повернула блокнот к парню. – Прости, но я ничего не могу поделать. - Что? – нахмурился мужчина. – Что случилось? - Это долгая история, а говорить я не могу, - пожала плечами девушка. - Ну так напиши, - настаивал Джефферсон. - Ты шутишь? Да у меня рука отвалится! – написала Рапунцель, иронично скривившись. - Ну а если коротко? В двух словах? – попросил Шляпник. - Ну, если коротко, то я проклята. Ещё с детства сама себя случайно прокляла, - вздохнула девушка, повернув блокнот к парню. - Всё ясно, - кивнул он. – Мне жаль. Рапунцель покачала головой, чуть помычав, и мягко улыбнулась. И тут ей в голову пришла идея. Вернее, она пришла к ней в голову почти сразу, как только Белль дала ей блокнот. Правда, блондинка уже много лет не делала этого фокуса, но, как говорится, это как кататься на велосипеде – никогда не забывается. - У меня есть одна идея! Если ты доверишься мне, то я смогу показать тебе всё, да ещё и время неплохо провести! – широко улыбаясь, написала девушка, глядя в глаза мужчине. – Давай! - Я тебе верю, - кивнул модельер. – Но надеюсь, что это не сильно связано с магией. - Всего лишь небольшой фокус, не волнуйся, - хитро улыбнувшись, написала волшебница. Взяв за руку Джефферсона, Рапунцель усадила его на скамейку и села рядом, положи блокнот на колени. Правая рука девушки зависла над листом бумаги. И в какой-то момент на нём стали появляться какие-то штрихи, словно от карандаша или пера. Внутри у Джефферсона что-то вдруг дёрнулось, он занервничал. Ощущение, что магия вот-вот засосёт его в себя, овладело мужчиной настолько, что он стал сильно нервничать. Магия редко приносит что-то хорошее – это Джефферсон уяснил уже довольно давно, так что не хотел связываться с ней ещё хоть раз. Дёрнув руку, у него почти получилось высвободиться от Рапунцель, однако вдруг он понял, что всё будет нормально, ведь это она, а не кто-то другой. Что бы там ни было в его или её прошлом, он решил доверять ей. А раз так, то надо расслабиться и, по возможности, получить удовольствие. Только он подумал об этом, как штрихи на листе резко расползлись по листу, принимая какую-то форму, однако он не смог их различить, так как страница залилась светом, который поглотил его и блондинку.

* * *

Очнувшись, Джефферсон обнаружил себя в чисто белом пространстве в полнейшей невесомости. Он несколько раз повернулся вокруг своей оси, но никого и ничего не смог увидеть. Волнение внутри всё нарастало. - Рапунцель! – попытался крикнуть он, но вдруг понял, что из его рта не вылетело ни звука. Испуганно прикрыв рот рукой, мужчина стал озираться по сторонам, и вдруг, далеко, увидел чёрную точку. Она росла и росла, пока не начала приобретать очертания человека. И у этого человека были очень длинные волосы. Это стало понятно довольно быстро, так что Джефферсон немного успокоился, так как такая длина волос могла быть только у Рапунцель. Однако когда девушка подошла близко, у Джефферсона чуть было не вырвался вскрик. Вернее, он прокричал, но звука не было: - Чёрт возьми! Чёрно-белая! - Да, чёрно-белая, - улыбнулась Рапунцель, при этом даже не открыв рта. – Здесь мы всего лишь зарисовки карандашом, правда, очень качественные и полностью соответствующие реальности. - Как я могу её слышать? – спросил себя в голове мужчина, на что Рапунцель усмехнулась. - Здесь нам не обязательно разговаривать, чтобы общаться. Я смогла создать что-то вроде маленькой альтернативной реальности, уместившейся в моём блокноте. Если бы у меня были под рукой цветные карандаши, я смогла бы сделать это место ярким и красочным, но увы, у меня в арсенале лишь кусок графите. Надеюсь, я не сильно тебя напугала? – глядя на мужчину с надеждой, мысленно спросила волшебница. - Нет, я просто удивлён. Даже нет, я ошарашен, - усмехнулся мужчина, глядя на девушку широко распахнутыми глазами. – Это… так странно. - Знаю, но я не придумала иного способа поговорить с тобой. Но и это мне сделать довольно трудно, - поджав губы, сказала Рапунцель. – Видимо, проклятие пытается пробраться и сюда. Так что давай я лучше покажу тебе. Взмахом руки Рапунцель перенесла обоих в мастерскую Румпельштильцхена много лет назад, где Джефферсон смог увидеть всё, что произошло, словно смотрел чёрно-белый фильм, стоя в углу. Он слегка нахмурился и смотрел с лёгкой тенью сочувствия на лице. Однако когда он кинул взгляд на взрослую Рапунцель, стоящую рядом, он был удивлён выражению лица девушки. На нём была маска печали и какой-то ностальгической тоски. Он мягко улыбнулся, сжав руку девушки. Она повернулась к нему и едва улыбнулась, но её лицо просветлело. Спустя несколько долгих мгновений картинка исчезла. Она вновь оказались в белом пространстве. - Итак, ты можешь выбрать любую картину, какую захочешь, и мы тут же окажемся там. Но учти, что если рисует кто-то другой, то долго удерживать рисунок я не могу. Очень уж давно я не практиковалась. - Ничего, я понимаю. Но ты знаешь, я бы сейчас очень хотел увидеть цвет твоих прекрасных голубых глаз и золото волос на фоне неба. Давай мы побродим по недрам моей фантазии в другой раз, а сейчас вернёмся в реальность и поедем ко мне домой. Грейс очень просила меня тебя привезти, - как всегда, когда он говорил о дочери, улыбнулся Сумасшедший шляпник. - Как скажешь, - улыбнулась Рапунцель, после чего Джефферсон закрыл глаза. Он внезапно почувствовал свежий воздух и прикосновение к плечу. Открыв глаза, он обнаружил себя на скамейке на набережной. Глубокий вздох окончательно вернул его в реальность. Повернув голову в блондинке, он улыбнулся и внезапно поцеловал девушку. Она ошарашенно открыла глаза и замерла. - Прости, я знаю, что ты не привыкла, но я не смог удержаться, - усмехнулся Шляпник, глядя на чуть пришедшую в себя девушку. – Просто это было так интересно, но при этом так просто. Казалось бы, всего лишь бумага и карандаш, а в результате ты создала целую маленькую реальность. Я этого не понимаю, да и не хочу. У меня и без того голова всякой чушью забита. Но всё одновременно просто и сложно. - Всё гениальное просто, - улыбнувшись, написала девушка. – А сейчас я очень хочу увидеть Грейс. - Поехали, - кивнул Джефферсон, направившись к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.