ID работы: 5794150

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Обеспокоенный мужчина похлопал девушку по щекам, пытаясь привести её в себя, физрук встряхнул брюнетку, словно податливую куклу, за плечи, от сильной встряски та открыла глаза, с опустошённостью она посмотрела на ненавистного педагога, над ней склонилась близкая подруга её мамы. — Как ты, солнышко? — ласково спросила шатенка, присмотревшись, Кузнецова увидела ещё некоторых знакомых, которых знала её мать, чёрные одеяния пугали Вику, скорбящие лица ранили ещё больше… — Виктория, — спокойно сказал Уваров, взяв её за руку, — Если тебе будет плохо, скажи, мы уедем, — равнодушно проговорил он, поражая девушку своим бездушием. Брюнетка не знала: если ли дня него хоть что-то святое? Вика не могла понять, как он может говорить так, неужели он совсем не понимает, что она лишилась близкого человека? Холодность и жестокость приносила очередную порцию боли. Посмотрев на вырытую яму, ученица ужаснулась, зеленоглазая девушка не могла поверить, что через несколько минут её родная и любимая мама отправиться в эту бездну, глубокая тоска накрыла темноволосую, хотелось выть, но она не могла кричать, пустота завладела ею… — Вика, пора начинать, — мягко сказала Марина, на что брюнетка лишь кивнула, ловя сочувствующие взгляды знакомых, ей хотелось исчезнуть навсегда, Вадим стоял рядом, наигранно-ласково поглаживая её по голове, Кузнецовой были противны его прикосновения, она брезговала руки убийцы, которые отчаянно хотела скинуть… Хотела, но не могла… Наступил самый тяжёлый момент для девочки. Бесконечные слёзы знакомых и друзей, речи, наполненные сожалением — всё это тяготило Викторию, слёз не было, в глазах застыла отрешённость… Казалось, она ничего не слышала и не видела, гроб с матерью опустили в мрачную яму… Сквозь туман, темноволосая девушка услышала горькую речь близкого друга семьи. Глухим голосом, он начал произносить тяжёлые слова: — Я был близким другом Татьяны, — с трудом проговорил Леонид, — Мы были знакомы ещё со студенческой скамьи, Таня всегда была сильным и мудрым человеком, — проглотив ком в горле сказал мужчина, — Она с достоинством переносила все трудности, которые выпадали на её долю… — посмотрев на Вику, друг матери продолжил, — Она смогла одна воспитать маленькую дочь, после смерти отца Виктории, Таня не сломалась, она жила ради тебя, Вика, — обратился он к брюнетке, — Твоя мама хотела, чтобы ты была счастлива, ты была её единственной радостью, — Леонид с тяжелым вздохом, посмотрел на портрет улыбающейся Татьяны, — Танюша заслуживала настоящего счастья, но всё было решено не нами, она покинула нас навсегда… Я никогда не забуду свою верную подругу, Вика, с тобой она будет всю жизнь, мама будет жить в твоём сердце, ты только проживи эту жизнь достойно, — он устало провёл рукой по лицу, — Твоя мама пользовалась лишь одним уроком, который преподала ей нелёгкая жизнь, правило было таково: « Даже если небо затянуто тучами, солнце всегда поднимется над горизонтом и наступит рассвет…»  — мужчина посмотрел на сидящую в кресле Кузнецову, — Будь сильной, девочка, если будут сложности, а они будут, ты, обязательно, должна победить… Я верю в это… Помни, что Виктория — это победа… — друг Татьяны подошёл к темноволосой девушке и присел рядом, — Твоя мама очень хотела, чтобы ты прочитала вот это, — мужчина достал из кармана пальто конверт и протянул его брюнетке с пустым взглядом, — Я знаю, что ты будешь честным человеком и проживёшь эту жизнь с достоинством… — дрожащими руками Вика взяла конверт в руки и сжала его, Леонид тем временем обратился к Уварову, — Берегите её, Вадим, — твёрдо сказал он, смотря на физрука. — Конечно, — удивлённый педагог смог лишь кивнуть, шатен признавал, что даже ему было тяжело находиться здесь… Вика не проронила ни слова, зеленоглазая девушка смотрела на окружающих, ей было ужасно тяжело видеть скорбящие лица, все подходили прощаться, возлагали цветы, Кузнецова зарыдала, увидев, как один из работников этого страшного места начал закладывать землей гроб с её матерью. — Нет, не надо, нет, — закричала темноволосая, плечи ученицы вздрагивали, — Отпустите меня к ней, пожалуйста, — с мольбой в голосе прошептала она, Вика чувствовала, что попала в успокаивающие объятья Марины, рабочие невозмутимо продолжили закапывать, они равнодушно проделывали свою работу, эти люди привыкли к чужому горю, им было всё равно, их сердца закаменели… Друзья и знакомые стали расходиться, остались только трое: Марина и Вика с Вадимом. Последний смотрел на рыдающую ученицу со спокойствием, он пытался скрыть в себе отблеск непонятной жалости к этой девчонке, Уваров знал, что жалость — это удел слабых, а мужчина не хотел расставаться со своим могуществом, шатен считал, что власть — это самое главное в жизни. — Нам пора, — с хрипотцой в голосе проговорил педагог, — Марина, Вас подвезти? — будничным тоном обратился он к женщине. — Нет, я доберусь сама, — покачала головой та, смахивая слёзы, — Вадим Юрьевич, я надеюсь, что Вятка будет под присмотром, — сказала она, отстранившись от брюнетки. — Разумеется, — скрывая раздражение, в очередной раз пообещал физкультурник. — Викуля, пора, — шатенка повезла инвалидную коляску к воротам кладбища. — Мама, — едва слышно прошептала Кузнецова, роняя горячие слёзы на ноги, покрытые пледом. Вадим шёл рядом с Мариной, он понимал, что сейчас ученица слишком слаба и уязвима в психологическом плане, мужчина знал, что потеря родных людей — тяжёлое испытание, многие становятся слабее, они ломаются, а некоторых наоборот трудности жизни делают сильнее… В полной тишине они дошли до автомобиля Уварова, тот покосился на беззвучно рыдающую Вику. — Вадим, спасибо Вам, — горько улыбнулась подруга Татьяны, — Вика, солнышко, — обратилась она к девушке, — Звони мне, прошу тебя, я очень сильно люблю тебя, малыш, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, — проговорила шатенка, обнимая брюнетку, та прижалась к ней, сейчас она чувствовала себя комфортнее с ней, чем с жестоким и беспощадным помощником Колчина. Уваров недовольно посмотрел на них, он поморщился, наблюдая за тёплыми объятиями, — Пора, — напомнил мужчина. — Да, — Марина отстранилась от Кузнецовой, — Викуля, береги себя, — сказала она, с жалостью посмотрев на неё. — Спасибо, — сухо кивнула ученица. Вадим подошёл к брюнетке, посмотрев в её глаза, он с удивлением отметил, что в глазах её плескалась обречённость и покорность, смешанная с безразличием. Физрук разблокировал машину, машинально провел рукой по волосам Виктории, шатен обратился к девушке, — Аккуратно, — мягко сказал мужчина, с лёгкостью подхватив брюнетку на руки, быстрым шагом он направился к автомобилю, открыв двери, физкультурник положил ученицу на заднее сиденье, укрыв ноги пледом, — Тебе удобно? — спросил педагог, не повышая голоса, в ответ, Вика лишь кивнула, плотно захлопнув двери транспорта, Вадим подошёл к «карете» Кузнецовой, собрав его в нужное положение, работник фармацевтической компании положил кресло в багажник. Подруга покойной матери девочки с интересом наблюдала за шатеном, поймав её взгляд, он усмехнулся, — Может всё-таки подвезти? — скрывая насмешку, задал вопрос Уваров. — Нет, нет, спасибо, — смутилась женщина, — Я сама, — быстро проговорила шатенка. — Хорошо, как знаете, — наигранно улыбнулся мужчина, сверкая карими глазами, — Всего доброго, — Вадим сел в автомобиль. — Удачи, — тихо произнесла Марина, махнув рукой уносящемуся вперёд автомобилю…

***

В автомобиле мужчины стояла непроницаемая тишина, за этот час, никто не проронил ни слова. Уваров изредка поглядывал на сидящую сзади брюнетку, замечая, что лицо обветрилось от слёз на ветру. Кузнецова не замечала взглядов физрука, она была погружена в свои тяжёлые раздумья. Вика думала о матери, взгляд девушки упал на странный белый конверт, который отдал ей Леонид. Дрожащими руками, беззвучно плача, Виктория небрежно разорвала конверт, взяв письмо, исписанное ровным почерком, принадлежащим её матери, зеленоглазая девушка бегло пробежала глазами по содержанию, роняя хрустальные капли на белый лист бумаги, она принялась за чтение. Мать писала о многом: «      Любимая моя девочка, Вика, ты знаешь, что я очень сильно люблю тебя. Самое дорогое, что у меня есть — это ты, моя родная. Ты — самая лучшая дочь на свете, мы всегда с тобой находили общий язык, у тебя никогда не было от меня секретов, я с детства учила тебя доверять родным людям и ты следовала моим советам. Дело в том, что я очень сильно виновата перед тобой, доченька, я знаю, что ты удивишься, когда прочтёшь это, но это так, моя вина слишком глубока. Я не смогу сказать тебе об этом в открытую, поэтому когда-то ты обо всём узнаешь… А когда — это всего лишь вопрос времени…       Знаешь, я поняла, что за ошибки прошлого нужно расплачиваться и познала я это на своём горьком опыте. Восемнадцать лет назад я была молодой студенткой, на тот момент я заканчивала юридический, я была ещё совсем глупой, не понимала, что жизнь — это не турецкий сериал, которые были популярны в то время, я думала, что в жизни самое главное — любовь и неудержимая страсть, но, увы, я ошибалась… Однажды перед выпускным я познакомилась с двумя парнями, они были братьями — близнецами. Парни были абсолютно похожи между собой, но это только внешне, внутренний мир у них различался. Владимир был мягким и спокойным, он с трепетом относился ко мне, а я видела в нём лишь друга, своё предпочтение я отдавала его брату — Александру, но он был другим человеком. Если Вова был шутником и добряком, то Саша был полной противоположностью брату — суровый, жёсткий, с вечными перепадами настроения, меняющий девушек, как перчатки. Именно в холодного и циничного парня я влюбилась, нужно отметить, что он тоже испытывал ко мне лёгкую симпатию, но не более. Я же дорожила им, боялась сказать лишнего, во всём слушалась его, потому что я не хотела терять его… Увы, он поиграл со мной и бросил… Я превратилась в сломанную куклу… Через несколько недель, я узнала, что жду ребёнка, то есть тебя… Наивно полагая, что это отрезвит его, я сообщила Саше новость, но нет, он предложил мне деньги для аборта, сказав при этом, что он слишком молод, чтобы заводить семью, потом он уехал в другую страну и больше о нём я ничего не слышала… Володя тоже не знал, где его брат, он в буквальном смысле спас меня… Тогда считалось позором — воспитывать ребёнка без отца… Вова совершил благородный поступок: он женился на мне, признав тебя своей родной дочерью… Через девять месяцев появилась ты, радость моего мужа было не передать словами, я была благодарна ему за всё, но долгие годы любила лишь его брата… Когда я поняла, что полюбила Володю, было слишком поздно, его не стало…       Я очень виновата перед тобой, доченька, я просто не понимаю, как рассказать тебе обо всём, когда-нибудь ты узнаешь всю правду… Я понятия не имею: жив ли твой биологический отец или нет… Всё-таки твоим настоящим отцом был Владимир… Конечно, ты можешь разыскать Александра, решать тебе, поступай, как тебе подсказывает сердце…       Прости меня, Вика, я надеюсь, что ты сможешь меня понять… Я очень сильно тебя люблю, дочь… Я хочу, чтобы ты была счастлива. Я благодарна твоему биологическому отцу за то, что подарил мне тебя… Я верю, малышка, что однажды ты встретишь своего человека, который будет любить тебя… Я была любима Володей, с уверенностью могу сказать, что я счастлива. Прости меня, малышка… Спасибо тебе, Викуля…

С любовью, твоя мама. 15 июня 2012 г.

P. S. Леонид всегда знал правду, но он хранил тайну… Он — настоящий друг, в жизни я встретила только двоих мужчин, которые дорожили мной… Это были Володя и Лёня…»
Прочитав письмо, брюнетка вникла в содержимое, слёзы хлынули из глаз с новой силой. Прижимая к себе мокрый от слёз лист, девушка понимала, что много лет жила в неведение. В реальность Вику возвратил строгий голос Уварова: — Кузнецова, мы приехали, — повернувшись к ней, сообщил мужчина, — Что с тобой? — спокойно спросил он, смотря на громко плачущую ученицу, в руках у который был бумажный лист. — Мама, — выдавила из себя темноволосая девушка, крепче прижимая к себе листок. — Вик, нужно потерпеть, — голос физрука смягчился, — Как бы банально не звучала эта фраза: «Время лечит…», но это, действительно, так, поверь, — вздохнул он. — Ты ничего не понимаешь, — прошептала Виктория. — Я понимаю, к сожалению, но это так, когда-то я был в похожей ситуации, — сглотнув, сказал шатен. — У тебя не было такого, ты никогда меня не поймешь, никогда, — крикнула она. Физрук со вздохом вышел из автомобиля, открыв двери, он сел на заднее сиденье, рядом с Кузнецовой. Педагог без слов притянул её к себе, давая выплакаться, с необычайной нежностью он погладил Вику по голове, — Понимаешь, это жизнь, Кузнецова, — с долей грусти проговорил помощник Вульфа, — Счастливый конец нужно ждать очень долго, иногда, он может и не наступить… — прижав девочку к себе, Вадим чувствовал, как намокла ткань его куртки от её слез… Брюнетка ощутила резкий прилив тепла, исходящий от ненавистного врага, сейчас ученица доверилась ему полностью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.