ID работы: 5794205

Будешь ли ты тем кого я ищу?

Слэш
G
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Когда я пришел в школу ничего не изменилось. Всё те же странные взгляды в мою сторону, но мне плевать, я давно к ним привык. Взяв в шкафчике нужные тетради и учебники я захлопнул дверцу, повернувшись я чуть не умер от страха, за дверцей стоял Люк. — Что ты, чёрт возьми, делаешь? Я чуть не умер, – сказал я, зло смотрев на него. — Я не знал что ты носишь очки, – пропуская мимо ушей мои слова сказал он — Пошли в класс, урок скоро начнётся, – какого чёрта он так разговаривает со мной? Разве я не чудила, который видит воображаемых друзей? — Ты не чудила, - сказал Люк, я удивлённо посмотрел на него, он читает мысли? — Ты думаешь в слух, Эши. — Это глупо, –сказал я, остановившись на полпути. — Что глупо? – остановившись и повернувшись ко мне лицом спросил Люк. — То, что ты разговариваешь со мной. Я же псих, никто из нормальных людей не должен видеть то, чего не существует. — Мне все равно, что или кого ты там видишь, Эш, — Что? — Я хочу дружить с тобой и ни с кем другим. — Почему, черт возьми!? – я закричал, люди останавливались и начинали пялиться на нас. — Ещё не время. Просто подожди немного и ты узнаешь. — Что? Какого чёрта гово…, – прозвенел звонок. — Пойдём на урок, нельзя опаздывать. Он развернулся и пошёл в кабинет, я двинулся за ним. Впервые я за долгое время говорил в школе, я кричал. Люк Хеммингс меняет меня. Если вы думаете что это мелочь, а вот и нет, ничерта это не мелочь. Я никогда с незнакомыми людьми так не разговаривал. Если я продолжу с ним общение, что же станет с Майки и Кэлом? Если Люк поменяет меня, то я найду друзей, стану лучше со всеми общаться, а Майки и Кэл могут исчезнуть… навсегда. Мне это не нравится, я люблю их и я не собираюсь их терять, они мне как братья, я не знаю, что буду без них делать. Я не хочу меняться. Весь урок я просидел в раздумьях, прозвенел звонок и все стали собираться и выходить из класса, я сделал тоже самое. — Какой теперь урок? – спросил Люк, догнав меня. — Биология. — У тебя какой-то грустный голос, что-то случилось? — Случилось много всего, Люк. — Расскажешь? — Не могу. — Почему? — Потому что это личное. Тебя это не должно волновать. — Но мы же друзья. — Когда это ты стал моим другом? — В тот день, когда я с тобой заговорил. Ты мне сразу понравился, я люблю странных людей. — Странных? Я не странный, я сумашедший, меня давно должны были уже положить в психушку, но этого не произошло и только Бог знает почему. — Эштон, давай прогуляем сегодня? — В первый же день? С чего это? — Просто. — Давай, – почему я согласился? Сам недавно думал, что если буду поддаваться под его влияние, то изменюсь и потерях своих единственных друзей. Что же ты делаешь со мной, Люк Хеммингс?

***

Мы пошли в парк, купили мороженое и говорили обо всём. Я узнал его получше. Его родители остались в Австралии, но они переедут сюда, если Люку тут понравится, у него есть два брата: Джек и Бэн. Он рассказал много смешных историй, которые происходили с ним, пока он был дома. — Твоя очередь, – я непонимающе посмотрел на него, — Ну, рассказать о себе. — Я не обязан, – спокойно произнёс я. — Оооо, ещё как обязан, это равноценный обмен, я рассказал про себя, теперь твоя очередь, – я посмотрел на него, вздернув бровь, — Не отталкивай меня, – немного с грустью произнес Люк. — Хорошо. Я живу со старшим братом, Гарри. Он владелец клуба, у него есть парень Найл и два лучших друга, Джо и Каспар. Иногда я захожу к брату на работу и часто разговариваю с Джо и Каспаром, бывает и с Найлом. Чаще всего я провожу время дома, разговаривая с Калумом и Майклом, рисую их и все что угодно, для этого у меня есть отдельная комната. Она вся увешана рисунками, – вспоминая эту комнату я улыбнулся, так как только там я мог расслабиться. — Я когда-нибудь смогу её увидеть? — Когда-нибудь, – он ухмыльнуся и посмотрел в небо. — Прости, если это грубо звучит, но у тебя не такая красочная жизнь. — Но меня это устраивает. — А Майкл и Калум тебя устраивают? – Люк смотрел мне в глаза, а я улыбнулся. — Да. Никогда не было такого, чтобы меня это не устраивало. Я очень люблю их, на протяжении нескольких лет только они были мне друзьями, остальные же считают меня психопатом, – немного помолчав, я продолжил говорить, — Знаешь, я просто понятия не имею почему сейчас сижу тут с тобой и разговариваю. Это так странно, говорить с человеком, который знает, что я вижу воображаемых друзей и он не шарахается от меня. — Когда-нибудь это бы да и произошло. — Ты меняешь меня, Люк, – прошептал я. — Оу. Это хорошо или плохо? — Я не знаю. С одной стороны я чувствую себя обычным, нормальным парнем у которого есть друзья, а с другой… такое чувство, что я могу потерять Кэла и Майки навсегда. Я не хочу этого, но… — Я знаю это чувство, Эш. — Откуда? — Знаешь, в Австралии, в своей школе, я дружил с «неудачниками», но ещё я дружил с элитой, их это достало и они сказали мне выбирать, либо ботаники, либо они. — И кого ты выбрал? — Элиту. Я струсил, я побоялся, что начнутся издёвки с их стороны. Я променял друзей которые всегда меня поддерживали на этих. Это большая ошибка. Они не злились на меня, они понимали меня. Но будь кто-то из них на моем месте, они бы так не поступили. — Мне жаль. — Не стоит. Это в прошлом, я больше никогда туда не вернусь. — Не собираешься возвращаться? — Нет. — Знаешь, а у меня не такая уж и говно-жизнь, по сравнению с тем какие проблемы могут быть у нормальных, у меня просто жизнь в шоколаде. — Эй! – он легонько ударил меня кулаком в плечо и мы засмеялись. — Мне пора. Встретимся завтра. — Хорошо. До встречи.

***

Вернувшись домой, я увидел Гарри, сидящего на диване. Его взгляд был устремлён в телевизор, но он ничего хорошего не предвещал. Увидев меня, он выключил его. — Эштон Флетчер Ирвин, я требую объяснений. — Прости Гарри, я прогулял с Люком уроки, – я сел рядом с Гарри на диван. — Эштон, я же просил тебя оповещать меня что ты прогуливаешь, хотя бы смс. — Прости, – я виновато улыбнулся. — Ты будешь прощен только если сделаешь мне горячий шоколад с маленькими зефирками. — У нас закончился горячий шоколад. И зефирки. — Я все купил. — А ты все продумал, – прищурившись я посмотрел на него. — А то! – Гарри ухмыльнулся и встал с дивана, — Я буду в своей комнате! — Хорошо. Сделав то, что попросил брат, я отнёс ему в комнату и пошёл к себе, Майки и Кэл сидели на кровати, у них были какие-то грустные лица. — Что-то случилось? – сразу спросил я. — Нам срочно нужно поговорить, – сказал Майки, а я сел на кровать и повернулся к ним. — У нас плохие новости, Эштон, – с сожелением сказал Калум. — Что случилось? – обеспокоено спросил я, они протянули мне свои руки, я увидел что они стали прозрачными, — Что это? — Мы исчезаем, Эш. Наше время закончилось, – проговорил Майки с грустной улыбкой. — П-почему? – они посмотрели друг на друга, думая, говорить мне или нет, – Это из-за меня, не так ли? Из-за того что я общаюсь с Люком. — Нет, это… – начал Майки. — Это так, – закончил Калум, — Прости, что так резко, но… это так. Но тут нет твоей вины. — Но это ведь я общаюсь с ним и… — Эштон, – наконец заговорил Майк, — Тут нет твоей вины, мы всё равно исчезли бы, рано или поздно. Мы ведь не вечны, это бы всё равно случилось. — Я… я… — Эштон, дыши, – я начал задыхаться, таблетки, я открыл портфель и достал таблетки и выпил три, прислонившись спиной к стенке и пытаясь дышать. Слёзы скатывались по моим щекам. Они сидели и смотрели на меня взволнованно. Я перебрался на кровать и уткнулся в подушку. Сам того не заметив, я уснул.

***

— Эштон, вставай, тебе в школу пора, – что-то невнятно промычав, я сел в вертикальное положение, — Эш, что случилось? Ты плакал? – я кивнул, вспоминая что вчера случилось, слеза скатилась по моей щеке, Гарри сел рядом и приобнял меня, — Расскажешь, что случилось? — Майки и Кэл, они… они исчезают, Хазз. Они становятся прозрачными. Они умирают из-за меня, из-за того, что я общаюсь с Люком. Я не хочу терять, их Гарри, – я уткнулся в шею Гарри и обнял его сильнее. — Все наладится, милый, ты преодолеешь это. Я знаю какого это, терять друзей, ты сильный, Эштон, ты справишься, – Гарри знает какого это, терять близких, друзья Гарри: Лиам и Луи, попали в автокатастрофу. — Я не знаю, что мне делать, это намного больнее, чем когда от меня тогда отвернулась вся школа. Это в миллион раз больнее. — У тебя есть люди, которые помогут справиться тебе. Я, Найл, Джо, Каспар и… Люк, – Я обнял Гарри, мы лежали так на кровати некоторое время, а я опять провалился в объятия Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.