ID работы: 5794293

Это была ошибка

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я познакомила Милену с родителями, она будет жить со мной. Это здорово, а ещё Алекс объявился. За эти пару дней мы так сдружились, вели себя в компании друг друга, как дети: кривлялись, бесились; понимали друга друга с полуслова, нет, с полувзгляда.       Да, я думала о том, что было с Джонни, и он пытался связаться со мной пару раз, но я его упорно избегала. У меня появились другие заботы… Вроде бы начало учебного года, а специальность выбирать сейчас, вроде я знаю кем хочу стать в будущем, но сейчас уже сомневаюсь… Из-за Джонни наверное. Хотя хрен его знает. Я уже подумываю сменить номер. А тут ещё и стен газету сказали сделать. Чертов Facebook… Завис… ответить не могу, что занята… Агх… С этой тупой стенгазетой я одна не справлюсь, так. Набираю знакомый мне номер И… И… Гудки… Ии… Ура!       — Вас приветствует Дарт Вейдер, что желает госпожа в такой ранний час?       — А как же Добби? Мне он больше нравился… — пауза, и не надо удивляться, я же говорю сдружились. «Дарт Вейдер» хотел уже было что-то сказать, но я его перебила. — Точнее, на меня повесили стенгазету, отказаться не смогла, выручишь? Где сейчас твою Звезду Смерти носит? — абонент на противоположной линии усмехнулся.       — Я знал, что вам понравится, госпожа, — опять смешок, я уже и сама хихикаю, хоть бы не заржать раньше времени. — Буду рад помочь, какая тема? А я кстати в Макдональдс забежал, взять чего-нибудь?       — Тема… Эм… всё потом, дуй ко мне, и да, кстати, хочу Бигтейсти, — после этих слов, «госпожа» кинула трубку. Да… Сегодня, я ещё буду Чёрной вдовой, а он пусть… хм… Да хоть богом Ра. Без разницы… У нас такая забава, представляю как на него люди смотрели, когда этот раздолбай, заговорил про госпожу… забавно, уже не могу держаться и заржала от своих же мыслей на весь дом. Мой гогот превратился в крик гусей о помощи, на который прибежала Милена.       — Что случилось?! Ты упала? П… Почему ты на полу? С телефоном в руках… Ясно, опять Алекс, кто на этот раз? — Милена стала мне сестрой, той самой, какой не было, я ей много чего рассказала, но про это вроде не заикалась.       — Во-первых, не знала, что ты у нас, когда вещи кстати завозить будут? Я же скучаю тут. Во-вторых, я не рассказывала тебе про Алекса, — Мой взгляд устремился на растерянную девушку, я постаралась прищурить глаза и сделать недоверчивый взгляд, на что сеструха только заулыбалась, и я вновь залилась хохотом, только уже не в одиночку. — А если серьёзно, — успокоившись заговорила я, — как узнала? И он сегодня Дарт Вейдер, если интересно.       — Ну, Женщина-кошка, капитан Америка и госпожа, вы разговариваете на громкой связи, обычно в гостиной, и это твои предки тоже слышали, — так стоп, у меня аж глаза из орбит вылетели, а кожа побледнела, моё выражение лица говорило: Мне полный пи… — Ну у тебя и рожа, расслабься, только я слышала, просто такие громкие и стёбные прозвища, забыть невозможно! — и комнату вновь наполнил звонкий смех.       — Кто умер? Что происходит? Госпожа, вы целы? — залетел в комнату с пакетом из Макдональдса с взъерошенными волосами Алекс, но опешил, увидев девушку. — Ну здравствуй, Милена…       — О, ты быстро! — заключила я! Проигнорировав дерзкое знакомство Алекса с моей сестрой.       — Рядом был. Держи свой Бигтейсти, я ждал уже заказанный заранее бургер, ты же знаешь.       — Уу, ванга. Очевидно ты очень долго парковался, а то, как же Звезда Смерти поместилась возле дома, — усмехнулась я.       — Ну да, а то что тут, как бы…       — Твоя очень «умная» госпожа, — я показала кавычки, — разговаривала с тобой на громкой связи, у людей есть уши, сам знаешь как мы орем, тут и мертвого заставишь нас услышать.       — Глупышка, кстати, с этого момента я — Флеш! А почему бы и нет!       — А я Чёрная вдова. Всё закрыли тему, всё-таки может человеку не комфортно, а сейчас к делу!       — Точно!       — Ладно, я пошла, — удаляясь оповестила нас девушка.       — Хорошо, давай вещи скорее перетаскивай, иначе я тебя сама соберу! Ох, как я тебя соберу.       — Ладно, ладно, убедила, — улыбнулась та, и вышла не забыв закрыть дверь.       — А теперь дай чертов бургер и доставай из шкафа лист бумаги А2. Тема… Знаменитости… — я замолкла и лишь изредка поглядывала на Алекса, который не знал, что и сказать. Он понимал меня, по поводу Джонни, ох, опять он. Я не забывала при этом топтать холестерин, иначе меня бы от очередного напряженного молчание крышу сорвало.       Я уже и пыталась найти утешение у Алекса на груди, и выговаривала… обиду? Наверное да. Я даже порвала один плакат с Джонни. И зачем всё это? Не знаю.       — Я помогу, лучшее лекарство это — объятья? — наконец выдавил из себя он вроде правильное слова, но, всегда есть но.       — Ага, с удовольствием, обязательно запачкав тебя жиром, — саркастично ответила я. И вот, спустя десять минут мы приступили к работе.

***

      Закончили часа через 4, мы естественно делали перерывы, ведь в тему входил наш любимый Джонни Депп. Надо было отдохнуть! Завтра в школу ещё это нести.       Алекс. как обычно, останется у меня, и подвезёт меня потом на своей машине. Он купил недавно, и это звездец.       Где он её откопал только?!       Короче говоря, машина просто из сериала и это — Chevrolet Impala 1967 она даже чёрная. Сверхъестественное в реальной жизни уже. А мы как Дин и Сэмми, не знаю даже, кто из нас кто.       Вот и утро. Школа. Окончание уроков. Всё по накатаной. За газету меня похвалили, но я всё равно сваливаю с последнего урока и просто для того, чтобы подписать ещё и имя Алекса на газете. Боже, Стенгазета, мы в каком веке живём?       Когда я направлялась к выходу, где и висела та самая газета, мой взгляд устремился на человека, стоящего рядом с нашим творением. От слепящего солнца фигура была чёрной, но я отчетливо поняла кто это. Руки в карманах, шляпа и ели выделяющиеся очки. Джонни, черт, да меня даже не заботило, что я не смогу убежать, просто поздно уже было, через мгновение его голова грациозно повернулась в мою сторону, а мужчина медленно подходил ко мне с устремлённым взглядом в пол? С чего бы это. Хотя, я наверное знаю ответ.       Собственно, я боялась не самой теперешней встречи, а того, что он прочел, пока стоял. Я писала, что знакома с ним лично, но не близко, что он приятный человек, хоть и развязный вероятно не думающий о последствиях совершённых дел. И черт возьми, моё имя красовалось там в самом вверху. Джонни стремительно приблизился ко мне.       — Ты так действительно считаешь? — заговорил он сразу, как подошел ко мне, вероятно, медленно шел ещё и потому, что обдумывал, что сказать. Я сразу поняла о чём он, но всё же хотелось верить, что он не изучил её полностью.       — Мистер Депп, это была ошибка… — я было хотела пройти мимо него дописать имя и свалить домой как ни в чем не бывало, до последнего я думала, что он меня остановит и вроде прошла его, но Джонни дернул меня за руку.       — То же самое ты мне написала на листке, почему ты бежишь? Зачем бегать, можно же просто поговорить, — вот он, разговор, которого я и боялась, а точнее: «Можно же просто поговорить».       Нет, Джонни, не можно! Я продолжила движение стремительнее, быстро дописала имя Алекса и развернулась, чтобы подойти к Джонни. Как оказалось, он стоял прямо позади меня. Тихий однако.       — Ой, — врезавшись в грудь мужчины промямлила я, — я знаю, только точно не здесь, — Джонни сразу понял меня и мы двинулись на выход. Мужчина взглядом показал на джип, а я отрицательно покачала головой. — Не. Где-нибудь, не у тебя, и не у меня. Понятно? Если ты хочешь поговорить, то только так, — я проговаривала каждое слово медленно, словно пытаясь самой обдумать, а правильно ли я всё говорю. И вообще, это выглядело, что я общаюсь не со взрослым мужчиной, а с ребёнком каким-то.       — Ясно, — актёр задумался. — Могу предложить, один парк, там никого нет, особенно по утрам.       — Отлично. Я позвоню завтра утром и скажу, когда меня ждать. Забирать не надо.       — Но он далеко, сама ты туда не доберёшься.       — Верно, ты скажешь адрес, а меня подбросят, всё?       — Ладно…

***

      Честно говоря, после этой встречи мы настолько сильно поссорились, что теперь и я была расстроена, что согласилась «просто поговорить». Он был зол, расстроен, наверное разочарован. Я понимаю в чем, я много чего наговорила, и ляпнула, дура, случайно, что могут посадить за совращение малолетних, у него аж вены на шее взбухли от ярости. А я сразу пожалела, что промямлила такое. Напомнила про то, сколько мне лет, и всякую хрень, почему мы не можем быть вместе, я в это сама не верила, но ещё потом и поняла, что мне же реально семнадцать, а это взрослый актёр со своей девушкой вроде как.       Я поняла, что как могла на фантазировать себе такое, вероятно, что мне понравилось, вот я и ляпала, что не попадя, вот я и не верила, в то, что у меня нет никаких чувств. А он круто целуется, он даже взял вверх над поцелуем, а это не многим удается, со мной то. Тем вечером я плохо спала, ворочалась. А, а утро… Тут и говорить не о чем.       — Алло, Джонни? Какого черта, — у меня же на него другой звонок стоит, а на неизвестные вообще голову отрубить можно (от мелодии конечно, отвязная очень), это был… телефон. Демона? Что? — Почему ты? — не успела я договорить, как собеседник перебил меня и яростно выкрикнул напоследок.       — Срочно ко мне, мне нужно тебе кое-что сказать, быстрее идет обратный отсчёт! — что за чушь? но я как ошпаренная подскочила и на удивление моментально добралась до дома Джонни… Адреналин? Я постучала, нет, начала колотить дверь.       — Джонни?! Что за шутки?! В конце концов, открой! — никто не открывал, я дернула за ручку и дверь открылась. Лёгкий холодок пробежал только от скрипа двери, а передо мной позже открылась картина. Джонни со взрывчаткой на груди и она тикает.       — Я бы всё-равно себя взорвал, слушай, я не хотел причинять тебе столько горя. Прости, понимаешь меня, прости!       — Боже, Джонни, всё будет хорошо, выруби эту штуку, выруби эту чертову штуку!       — Если ты дернешься, я взорву себя раньше времени и вздумай подходить, не хочу, что бы и тебя задело.       — Не-ет! НЕ-ЕТ! Твою мать, Джонни, я… я… я люблю тебя. Только не делай этого! У тебя дети, карьера. Ты слышишь?! ТЫ нужен семье, миру, ТЫ нужен мне!       — Поздно… — мужчина некогда мой возлюбленный медленно, но верно тянул палец к кнопке. Всё начало происходить как в замедленной съемке. Я признала это. Признала свои чувства. Дергаюсб, чувствую, что смогу его спасти, будто у меня появились супер силы, но как только я делаю резкий рывок вперед, он нажимает.       — Нет! — закричала я. Я продолжила смотреть на всю картину словно опять в замедлении, но уже не могла пошевелиться. Все подробности: его куски разлетались по всюду, а руки хватали воздух, нервные окончания ещё не отмерли и всё ещё функционировали, я слышала об этом где-то. Ошметки были везде, на стене, потолке, на мне… Я упала на колени, и заплакала навзрыд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.