ID работы: 5794357

trip

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

ghostи

Настройки текста
Примечания:
В кухне опять что-то звенит кастрюлями и Юлику страшно. На его руках настороженно шипит Ра, пристально вглядываясь в дверной проем. Юлик видит лишь темноту, кот — немножко больше, поэтому незнакомые, полупрозрачные люди, бродящие по коридору вызывают у него понятный прилив агрессии. На следующий день, Юлик зовёт в гости Лизу, и они, уже втроем, сидят на диване в комнате, тихо прислушиваясь. Лиза в призраков не верит, поэтому хмурится, когда в ванной сама по себе включается вода. — Ну, если таким путём ты решил прийти к религии, то самое время святить дом, — она пожимает плечами, наблюдая как привидение съемной квартиры играет со светом в коридоре. Когда Лиза уходит, то забывает свою укулеле в маленьком чёрном чехле на столе, а ночью, Юлик просыпается от ненавязчивой, легкой мелодии. По ощущениям игроку не хватает струн, и уже на следующий день Юлик договаривается с Кузьмой и привозит в дом одолженный на пару дней инструмент. Никита удивляется, Юлику ведь будто медведь на ухо наступил — ни слуха, ни голоса - но не отказывает. Соседка, божий одуванчик, по большому секрету рассказывает, что тут жил молодой, перспективный музыкант. Она так и не вспомнила, от чего он умер, сказала только, что хозяйка квартиры уже отчаялась найти жильца в эти помещения. Юлик пожимает плечами и закрывает дверь на замок. Где-то из глубины квартиры звучат тихие переборы аккордов и нот, и Юлику на минутку кажется, что всё именно так, как должно быть. Когда Кузьма требует свою гитару назад, привыкший засыпать под её звуки Юлик, едет в музыкальный магазин, и на все деньги с партнёрки, набежавшие за месяц, подбирает себе, а точнее не себе, новый инструмент. Смешно становится тогда, когда Юлику приходит первая квитанция за коммуналку, и он, в попытках подсчитать сумму, которую нужно вписать в бумажку, делает ошибку. Его поправляют. Вполне реальными словами, человеческим языком и приятным голосом: — У тебя ноль лишний, мудозвон. Так они начинают общаться. Кот медленно привыкает к призраку, Юлику кажется, что они живут вместе всю жизнь, а Руслан всё еще стесняется показаться ему на глаза, хотя каждый день исправно играет ему на гитаре, каждый раз изобретая что-то новое. — Не Мендельсон, не Высоцкий, но тоже кое-что могу, — он жмёт плечами, невидимо конечно, но Юлик чувствует и улыбается. Жить становится проще и легче в разы, особенно тогда, когда в глубине квартиры Юлик начинает замечать край серой футболки не из его гардероба, или наспех сброшенные кеды у двери. Он не уверен, уходит ли Руслан куда-то, когда его нет дома, а спрашивать как-то неловко, к тому же есть куча других тем для разговоров — ютуб, кино, книги. Руслану нравятся книги, поэтому однажды, Юлик возвращается домой с «Божественной комедией» Данте. Кот тоже привыкает к неожиданному сожителю и даже начинает урчать, когда чувствует касание легкой, призрачной руки. — У меня был кот когда-то, когда я жил с девушкой, — он почёсывает Ра за ухом, когда они вдвоем сидят на диване и играют в шахматы. — Шерстяной ублюдок, этот мне больше нравится. Жизнь тянется медленно и неспешно: Юлик исправно платит коммуналку, снимает видео, а в свободное время они с Русланом занимаются всем, чем только могут. В один из дней, Юлик, вернувшийся домой довольно поздно, застает Руслана за инструментом. В смысле настоящего Руслана. Не невидимого. В серой футболке, черных рваных штанах, с татуировками на руках и неожиданно проникновенным взглядом. С легкой улыбкой на лице и прозрачно-красной ниткой на запястье. Юлик похоже счастлив. Он засыпает на съемной квартире, под тихие звуки гитары, и ему снится то, как хорошо будет завтра. Ра укладывается в ногах, лениво наблюдая за Русланом. День подходит к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.