ID работы: 5794381

Королевский оруженосец

Джен
NC-17
Завершён
532
автор
Romanoffff бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 403 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кейтилин, чувствовала себя неловко из-за того, что проклятый бастард встретил её у входа в бордель, да ещё она чуть не спутала его с Недом.Так что она перешла в лучшую оборону — нападение. Но Семеро явно решили поиздеваться над ней, и когда она снисходительно собиралась выслушать план (наверняка дурацкий, ну какой у бастарда еще план)бастарда, их грубо прервали. — Эй, Джон, а кто говорил у меня никого нет и до брака ни-ни? Понял, ты видимо предпочитаешь постарше. Да и цены у Мизинца… Кейтилин аж подпрыгнула. В дверном проеме борделя нарисовался ещё один тип в форме Золотого Плаща (кстати, что это Сноу вырядился стражником?). Тип походил на бандита, был высок, потаскан и седоват. — Рыженькая, глаза голубые и лицо на кого-то похоже. Слушай, она на старшую дочку лорда Старка похожа. Ты чего, типа этих… Кейтилин пыталась осознать, не снится ли ей этот наглый стражник. Неужели она похожа на… -…Таргариенов, вот. Завязывай, они плохо кончили. Так что и не начинай. Меррин помолчал и добавил: — Хотя…для первого раза опытная как раз. Но больше двух оленей не предлагай. Это красная цена для… — Сир Меррин, это леди Кейтилин, жена моего лорда-отца. Не оскорбляйте ее. — Понял. У всех свои вкусы. Вон, Лансель снял девку из Ланниспорта, белобрысую и зеленоглазую, и спьяну звал ее королева Серсея. Король как узнал, долго смеялся. Говорил, Лансель Серсее сильно польстил. — Нет, серьёзно. Это леди Кейтилин и ей нужно повидать лорда Старка. — Э-э, меня не обманешь, лорд Старк по борделям не ходит. Вот, Станнис правда со старым лордом Арреном тоже не ходили, а одно время зачастили, причём вместе. Тут и Джон обалдело уставился на сира Меррина. Леди Старк решила что сир это кличка, не может же этот испитый наглый стражник быть рыцарем. — Только мне кажется, они хотели бордели налогом обложить. Да не вышло. Эх, а все равно хороший был десница лорд Аррен. И когда надо, короля везде находил. Пару раз даже в борделях. Ты «расширитель» не видел? — Его же Лансель нес? Он ведь тут. — Напился он в хлам и «расширителя» рядом нет. А королю позарез надо. Наверно, ему про ещё одну банду рассказали. Он сказал, с штурма Пайка так не веселился, как гоняясь за бандитами с «расширителем»! Меррин грязно выругался, сплюнул и продолжил. — По дороге выронил, Ланнистер проклятый. А мне велели найти. Тебя не беру, ты главное не переплати. Не больше двух оленей, понял? С этими словами «Сир Меррин» ушёл в темноту. Кейтилин подумала, что похоже, тут действительно король. Выходит, это был рыцарь? — А у сира Меррина отличная идея, — заявил бастард. Вид у него был донельзя довольным. Кейтилин стало не по себе. — Ты с ума сошёл, Сноу! Я не лягу с тобой за пару серебряных оленей! — Да не в этом смысле, — смутился Джон. — Лорду Старку можно сказать, что его вызывает король. Раз лорд Аррен вынужден был искать его величество в борделе… — А если король сам решит вызвать моего мужа в другое место? Или они поедут вместе на охоту? — Ну, тогда что-то другое придумаю. Насчёт налога на бордели. Лорд Станнис за, да и в казне одни долги. Ланнистерам, Тиррелам, Церкви, Железному Банку… А у Мизинца сеть дорогих борделей. С этими словами Сноу развернулся и собирался зайти обратно. Но он почти сразу вернулся. — А вы, миледи, вам действительно сюда? — Да-да, я хорошая знакомая лорда Бейлиша и он разрешил тут немного пожить. Эти люди мои провожатые. А вот и сир Родрик… Бастард на слова о Мизинце странно фыркнул, но увидев сира Родрика, обрадовался, как ребенок. Он что-то тихо сказал ему. Тот помрачнел и кивнул. А какой-то другой вопрос покачал головой. Сир Родрик подошёл к Кейтилин. — В…э-э-э, заведении изволит расположиться король и рыцари из его свиты. Джон проследит, чтобы вы не столкнулись, но король есть король. С королём или его свитой они не столкнулись. Люди Мизинца провели её и сира Родрика в какие-то задние комнаты. Здесь было даже уютнее, чем на постоялом дворе. Однако звуки никак не позволяли забыть, где она находится. Она помолилась перед сном Семерым, хотя молиться под аккомпанемент стонов и пьяных воплей было сложно. На следующий день ей пришлось ждать до обеда. Наконец, когда она уже устала ждать, Нед пришел. Она видела это через потайное окно. Он пришёл с отрядом гвардейцев, несколькими Золотыми Плащами, Джоном Сноу и Мизинцем. Спустя некоторое время Нед поднялся в комнату к Кейтилин. Кейтилин рассказала мужу о своих подозрениях, о словах Мизинца и высказала мнение, что Тирион пытался убить Брана. Эддард кивал. Но вдруг спросил: «А зачем ему это? Тирион хитер, но зачем ему убивать Брана?» — Он же Бес, — удивленно сказала Кейтилин. — Проклятый богами карлик. — Тогда почему не Робб? — сказал Эддард. — Не могу понять, в чем выгода Бесу от смерти Брана. Да и лорду Тайвину… — Ну тогда Цареубийца, он жесток, но не очень умен. Возможно, Бран что-то увидел и тот попытался его убить. Кейтилин очень не хотелось расставаться с идеей о вине Ланнистеров. А Джейме казался ей почти таким же гнусным, как Бес. Нед вздохнул и сказал: «Все возможно. Но лучше заранее готовиться к войне. Ты поедешь на Север, пусть Гловеры и Толхарты займут Ров Кейлин.» Кейтилин кивнула. Эддард продолжал: «И ещё. Пусть Мандерли усилит оборону Белой Гавани и начнёт строить флот. Да и за Теоном приглядывайте.» Кейтилин удивилась: «А за ним зачем… Железный Флот?» Нед кивнул: «Пусть не за нас, но хотя бы нейтральный, флот его отца нам нужен.» Кейтилин прошептала: «Я поняла. За Теоном будут следить. Он не должен бежать.» — Вот именно. А ещё я попытаюсь поговорить с лордом Станнисом. Он много общался с Джоном Арреном перед его смертью. И должен много знать. — Поплывешь на Драконий Камень? -Лорд Станнис ответил на моё письмо и все-таки решил посетить турнир. И переговорить с Робертом о нуждах флота, конечно. Кейтилин поразилась. — А разве Станнис любит турниры? Мне казалось, не очень. Да и он был уверен, что это он должен быть десницей, а не ты. — Ко мне он не очень расположен. Это так. Но боги этого человека — долг и справедливость, а значит причина не турнир в мою честь. Это лишь повод. Кейтилин задумалась о причине, по которой Станнис решил помогать Неду. Видимо, дела королевства по-настоящему плохи. — А зачем здесь Сноу? — спросила Кейтилин. — Он рыцарь на службе короля. Формально король отрядил мне его в помощь. — А на самом деле? — не поверила Кейтилин. — Я начал расследовать убийство лорда Аррена и мне нужно найти нескольких людей. Джон может мне в этом помочь. Кейтилин открыла рот, но Нед не закончил. — Я дам ему пару гвардейцев и бумагу с указанием именем короля содействовать ему. Сам я занят, а эти дела не терпят отлагательств. Думал поручить дело Джори, но на нем еще моя гвардия, да и разорваться он не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.