ID работы: 5794381

Королевский оруженосец

Джен
NC-17
Завершён
532
автор
Romanoffff бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 403 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Королева Серсея считала себя невероятно красивой и умной, да что там, самой прекрасной и хитроумной королевой в истории. «Я хороша до безобразия. А уж какая я во время безобразия, да и после… Джейме подтвердит.» К сожалению, оценить ее могли разве что Роберт и Джейме. Причем Роберт часто путал ее с Лианной и был пьян. Джейме ее вполне устраивал, но ей порой хотелось чего-то необычного. Нового, в стиле Дорна. Когда Бран Старк залез в окно башни, где застал их с Джейме, она сначала испугалась, а потом предложила такое, что Джейме покраснел. — Да ты что несешь, это же невинный ребенок! Невинный ребенок, взятый братом за шкирку, висел смирно, но вот взгляды, которые тот кидал на нее, давали понять, что он будет только за. Джейме не видел, куда смотрит Бран. Он продолжал укорять Серсею в аморальности. Брат в роли проповедника вывел Серсею из себя. Она с диким хохотом ринулась к окну, вопя: «А ну, живо отдай пацана!» Бран, обрадованный марш-броском королевы, стал с довольным видом вырываться. Джейме, решив, что мальчик в ужасе от предстоящей непотребщины и готов кинуться с башни, заколебался. — Тебе сколько лет, мальчик? — спросил Джейме. — Двенадцать уже, — сообщил Бран. Похоже, он врал, в надежде на согласие злого и жадного дядьки на высказанный Серсеей план. — Северный вундеркинд, на лету схватывает! — восхитилась Браном королева. — Я спасу тебя от этой ужасной участи. Так, где тут воз с соломой, ага! — Ты про воз соломой говорил, а не про кусты. Похоже, пришиб ты его, моралист. Мне нужны новые впечатления, собственник! — Детей поганить не дам! — гордо заявил Джейме. Зато сам с радостью продолжил прерванный появлением Брана процесс. Пацан выжил, но память о Серсее и Джейме отшибло. Однако его теперь охраняли его мать и гвардейцы отца. Да еще с ним был его жуткий волк. Видимо, Роберт тоже был не прочь повеселиться на Севере. Он назначил своим сквайром бастарда Старка. — Он вылитый Нед в молодости, ты прикинь, один Нед десница, а другой — сквайр? — поделился Роберт. — Ну да, ты ведь долго пытался научить Неда шляться по борделям и пить вино бочками. Решил повторить с его сыном? Роберт обиделся и назвал ее глупой львицей. Она, обозвав его пьяным оленем, метнула в него медный кувшин. Роберт рассвирепел. Потом была драка, что-то типа их первой брачной ночи и вопли Роберта: «За Север, за Лианну, смерть драконьему отродью!» Она все-таки уговорила его сделать Ланселя сквайром, но попытка унизить дочку Старка и его бастарда провалилась. «Гнусный хитрый Сноу, тупой криворукий Лансель. Почему не наоборот?» Нельзя было надеяться на Джоффри, пора брать дело борьбы со Старками в свои руки. «За Лианну они мне ответят!» Старки и их люди со стороны казались монолитом, а Нед и Сноу были верны королю, как Клиганы ее отцу. Но умнее. «По крайней мере, сира Григора. Но шутки в сторону. Нед похоже что-то обо мне и Джейме разнюхал…» К счастью, слабое звено нашлось быстро. Санса Старк. Она глядела на Джоффри с таким обожанием, а Серсее внимала так, что королева не сомневалась. «При угрозе мне или Джоффри со стороны Старка сдала бы его с потрохами. А Сноу и за простое «спасибо» от меня.» Но для хитрого плана Серсеи она не годилась. Джон был похож не не Джейме, а на своего отца. К счастью, Санса привезла ей рекрута». Джейни Пуль, еще глупее и наивнее Сансы. Тоже в полном восторге от Джоффри и королевы. И достаточно хорошенькая. Задурить ей мозги было просто. Заявить, что беспокоится, где бывает король, но не может узнать. Упомянула, что сир Джон может знать… — Но мне он ни за что не скажет. Он верен королю и не выдаст королеве его тайн. Но красивой девушке, в которую он влюблен… — А что, есть и такая? — жадно спросила Джейни. Серсея обильно угощала ее лимонными пирожными и вином, но с вином был перебор. «Окосела уже, надо быстрее говорить, пока не отрубилась!» Кое-какие термины Роберта ей нравилось использовать. Роберт — большой спец по выпивке и пьяным, не стеснялся в выражениях. — Будет. Вы верны своей королеве, придворная дама? — Боги хранят королеву, смерть ее врагам, — радостно сообщила восхищенная Джейни. «Так, теперь это мой человек. Осталось дать команду.» — Вы должны стать возлюбленной сира Джона, чтобы у него не было от вас никаких тайн. Вам это по силам? — Да я его за минуту соблазню, он и не целовался даже. Где уж ему устоять, — пьяно заявила Джейни, дыхнув винными парами. «Моя школа. У Сноу нет шансов. У короля и Неда нет от него тайн, у него нет тайн от Пуль, у Пуль нет тайн от меня.» — Вперед, он уже в богороще, — скомандовала Серсея. Джейни лихо помчала к цели. Как ни странно, Сноу действительно был там вместе с Призраком. Похоже, молился, а может и похмелялся. Она заметила кувшин. Но на появление Джейни он среагировал. Вскочил, поклонился, поцеловал руку. Джейни зарделась и что-то шепнула. Серсея, наблюдая из потайного окна, мысленно зааплодировала. И глотнула борского вина, вполне реально, а не мысленно. Вино она любила чуть меньше, чем Роберт. — Алис, звезда моя, солнце Севера! Я знал, что ты найдешь меня в этом забытом Старыми Богами месте! Похоже, Джейни убедила его, что она не Алис. Кстати, что это за Алис? — Вилла, русалка Чертога Водяного, покинувшая морские глубины ради меня! Я верил, я знал, что тебе не безразличен. Серсея стучала головой о стену, рыдая сквозь слезы. Ну и дуру она нашла! Но и Джон каков! Кто эти Алис и Вилла? Джон, понявший, что опять не угадал, активно скреб в затылке. Он в надежде посмотрел на Призрака, но тот притворился, что спит. И тут Джейни выдала: «Какие еще Вилла и Алис, ты же любишь только меня, Робб!» Серсея, благодаря богов за то, что слуховую трубу проделали у пола, колотила кулаком по полу. Эта дура решила, что это Робб Старк? — Джейни, это ты? Где ты так напилась, что меня с Роббом путаешь? Джейни проскулила что-то неразборчивое. Джон покровительственно сказал: «Не боись, септе и Сансе не выдам. Ты, главное, сама помалкивай!» Джейни радостно закивала. А потом куда-то испарилась. Джон задумчиво смотрел на объявленный Старками сердце-древом дуб. Он что-то бормотал, но Серсея его не слышала. Королева зло подумала: «С какими же идиотами приходится работать. Ладно, мы пойдем другим путем. Есть еще Лансель…» Лансель возмущенно отверг ее предложение. Недавно найденный сиром Трантом расширитель доспехов в руках Ланселя добавлял его словам весомости. «Я не выдаю секретов короля, даже королеве! И я не сплю с женой сюзерена!» Угрозу обвинить его в соблазнении королевы он осмеял, заявив что король не поверит, а если и поверит, он умрет как герой. «Роберт купил верность этого паршивца посвящением в рыцари. Он еще и меня ему заложит.» Она делано покаялась и Лансель расцвел. Он сообщил, что собирается выступить под личиной таинственного рыцаря на турнире. — Один межевик из Долины, сир Хью, продавал свои старые доспехи И щит. Я их выкупил и пойду в бой с его гербом. «Так, значит надо постараться поставить его в пару с сиром Григором. Этот прибьет и не поморщится.» Она пожелала удачи Ланселю на турнире. Жаль, Сноу не участвует. Поранил руку на тренировках. «Ну с тобой, Сноу, я еще разберусь. Ты мне за все ответишь!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.