ID работы: 5794660

Лавочка под кустиком сирени

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Весь сегодняшний день я ждала, когда же придёт эта заявка в друзья. Её так и не подвернулась. Не знаю почему я так ждала её. Мне, вероятно, должно быть всё равно. Но Соня как-то зацепила меня. До середины августа я всё ждала, наивно полагая, что она просто забыла, и когда-нибудь уже наконец вспомнит. Но этого не происходило. Время шло, а я всё чаще ходила на ту лавку под кустом сирени. Я надеялась на то, что она снова там пройдёт. *** - Пошли со мной за учебниками, - сказала Василиса, как только я взяла трубку. Снова не поздоровавшись. Кто бы сомневался. - Ок. Сейчас, - мне было скучно, поэтому почему нет? Да и мне тоже нужно было взять учебники, так как я молодец, зачем брать их тогда, когда нужно было всему моему классу. Через десять минут я уже вышла, а Вася стояла около моего дома. - Что, как дела? - спросила она. - Ну такое... - я всё ещё бесилась из-за Сони, тщетно пытаясь о ней забыть. Я так и не понимала, почему я так много о ней думаю. - Что-то случилось? - как-то одновременно равнодушно и заинтересовано спросила Василиса. Да уж, свойственно ей фигню творить. - Да нет, - я боялась сказать ей о том, как часто думаю о Соне, и о том, что даже не понимаю почему. С её замашками она напридумает чего лишнего. - Ну ок. Пока мы шли, Вася воодушевлённо рассказывала о том, как она наконец встретила химичку на улице. "Ох уж эта её улыбка, боже мой, не могу, прелесть такая... Она мне не перестаёт сниться, а как от неё пахнет!!! О да, а её глаза... Просто непередаваемо" - и прочее и прочее что я от неё уже слышала десятки тысяч раз. А может и больше? - ...она что-то спрашивала, Сонька-то, - в какой-то момент в речь Василисы каким-то боком упала Соня, что я навострилась и вслушалась в её болтовню, - про тебя. Не помню что, просто припоминала. - Постой, что? - переспросила я. Может быть стоит иногда слушать, что она говорит? - Ну Сонька что-то у меня про тебя спрашивала, а я забыла про что, - повторила Вася. - Блин. Совсем не помнишь? - резковато ответила я, забыв о том, что ей лучше не знать о моём интересе к Соне. Стоп, что? Интересе? - Не помню, а что? - немного опешила рыжая. Мы подошли к школе. Из дверей школы вышла... Соня? Она нас не заметила, и я хотела уже её позвать, но Вася потянула меня за руку. - Ну Соня же? Нужно поздороваться? - удивлённо взглянула я на Василису. Конечно, может мной и движет мой интерес к Соне, но ведь Вася тоже её подруга, в чём проблема поздороваться-то? - Я же тебе только что рассказала! Мы поругались, - чуть приглушенно сказала Вася, позволяя Соне уйти, не увидев нас. - А-а-а.. Ну... Ладно, - этот факт слегка опечалил, так как я хотела встретиться с Соней. Я ведь даже в "ВКонтакте" добавить её не могу, из-за того, что не знаю, как она записана. *** Вот мы и пришли в эту... Нашу школу. Кстати, интересно, что тут Соня делала? Библиотека на втором этаже, поэтому мы направились к лестнице. Пока мы шли, Вася непривычно громко цокала своими каблуками, а эхо было настолько громким, что кажется все в школе, даже голуби в вентиляции на третьем этаже, знали, что мы пришли. - Блин, а-а-а-а, не могу, не могу, - шепотом сказала Василиса, и я сначала не поняла, про что она, но достаточно было взглянуть прямо по коридору и причина стала ясна. - Елена Александровна! - с щенячьей радостью Василиса подбежала к своей возлюбленной со своими объятьями, которые химичка с радостью, что бывает редко, кстати, приняла. Василисе удаётся заставать нашу химичку слишком часто в плохом настроении, поэтому её объятья редко принимают охотно, но в такие моменты, как сейчас, когда химичка так же радостно принимает объятья и улыбается ей в ответ, Вася сходит с ума. Значит, в течении следующего часа я буду слышать непонятный лепет, кучу "ми-ми-ми" и "ня-ня-ня" и нытьё, которое я слышала уже тысячу раз. "Какая она милая", "как же я её обожаю", "боже блин, кошмар какая она прям... А-а-а". И так уже чёрт знает сколько времени. Правда, лучше конечно, когда она умилённо лепечет, чем плачет из-за неё, но всё же всему есть мера! Я ждала, пока они наговорятся, потом Василиса подошла ко мне, а химичка уматала в сторону первого этажа, ясное дело, на выход. Пока она спускалась и была в доступности зрению, Вася поедала её взглядом. И вот, началось... - Блин, Маша. Не могу. Она такая-я-я-я... От неё так приятно пахнет, знаешь... - Да-да. Запах такой, как у неё в кабинете, чем-то схожий с запахом больницы, смешанный с запахом лёгких женских сигарет, хоть она и не курит, и ещё с нотками приторных и в тоже время табачных духов, - перебила я Василису, досконально повторив её слова о запахе химички, которые я выучила, благодаря тому, что слышала их миллионы раз. Мне даже этим заткнуть её не удалось, она продолжала. Но эврика! Десять минут, пока нам выдавали учебники, она молчала, дабы не спалиться... *** Моя голова разрывалась от лепета Василисы, которая, слава богу, свалила домой. Я решила попытать удачу, и снова пойти на лавку под кустом сирени. Я взяла с собой книгу, которая первая мне попалась, когда я засунула руку в Альберта. Да-да, у моего книжного шкафа, а по совместительству парня, есть имя. Эта книга была Рея Брейдбери. Никогда не любила то, как он пишет, и что делала у меня эта книга, я не знаю. Поэтому чтение быстро надоело, и я уже собралась сложить книгу в сумку и уйти, как вдалеке я увидела Соню, которая шла по направлению ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.