ID работы: 5794689

Последние из Нас

Джен
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Знакомство

Настройки текста
      Вспомнив, что сейчас очень раннее утро и её сыновья с мужем всё ещё спокойненько дрыхнут, как говорится, без задних ног, Кассандра вытащила из небольшого кармашка брюк маленькую связку ключей и, вставив один из них в замочную скважину, несколько раз повернула его. Дверь слегка приоткрылась и женщина, войдя в дом, закрыла её за собой. Судя по успокаивающей тишине в доме, все его жильцы и вправду до сих пор крепко спят. Устало зевнув, она направилась в сторону их с Адамом спальни, по пути задумавшись и вспоминая события, произошедшие сегодня утром. Так — подругу, с которой они с Эленой не виделись больше десятка лет они встретили, естественно, не без радости. Познакомились с её дочерью, которая действительно, как и говорила Элена, была похожа на мальчишку, и, главное — Кассандра всё-таки сумела, когда они все вместе вбежали в их номер отеля, который оказался довольно большим и просторным, спросить у Анжелы, могут ли они с Эленой перевести Сэмми в класс к Джоэлу. Её подруга, поначалу немного удивившись, с улыбкой на лице дала положительный ответ. Радости Кассандры просто не было предела. Ведь на тот довольно напряжённый для неё момент, когда она задавала тот вопрос, судьба Джоэла напрямую зависела от ответа Анжелы. И она ответила: «Конечно, можно»! Кассандра не знала, почему, но она была уверена в том, что эта девушка может кардинально изменить жизнь её сына. И, наверняка, в лучшую сторону! Ну, а Элена за эти выходные успеет оформить все необходимые документы, чтобы Сэмми благополучно смогла пойти в школу в класс Джоэла и заполучить все нужные учебники. Также она, как они вместе решили, ещё и оформит все необходимые документы для перевода Луиса в класс Джоэла.       Наконец-таки добравшись до спальни, Кассандра, открыв двери небольшого шкафа, стоящего около смежной со входной дверью стены, достала из него ночную рубашку и начала неспешно переодеваться. Да, конечно, это немного странно, но так хотя бы её старший сын ничего не заподозрит. Забравшись под небольшой тонкий плед, женщина, уткнувшись лицом в обнаженную спину мужа, обняла его одной рукой за талию.       — Ты где была?       Спокойный, тихий и немного сонный голос долетел до её ушей сквозь пелену сна, заставив вздрогнуть от неожиданности.       — Я же тебе вчера говорила, — спросонья пробормотала Кассандра, — что сегодня утром пойду с Эленой встречать Анжелу. Уже вернулась.       — А-а-а… — с пониманием протянул мужчина, поворачиваясь к жене. — Как встреча прошла?       — Очень, даже, хорошо. Она с дочерью и мужем временно будет проживать в нашем отеле «Best Western».       — М-м, хорошо, — кивнул тот. — И за это время она накопит достаточно денег, чтобы здесь купить себе дом, да?       — Ты прямо-таки мои мысли прочитал! — усмехнувшись, тихонько воскликнула женщина. — И… с понедельника в класс к Джоэлу переведутся двое кое-каких новеньких.       — Дай угадаю, — хмыкнул мужчина. — одна из них — дочь Анжелы? Как её там… Сэмми?       — Ага, — с улыбкой кивнула та. — Я не знаю, почему, но на сто процентов уверена в том, что она станет прекрасной подругой для нашего сына.       — Не сомневаюсь, — улыбнулся Адам. — А… кто второй новенький?       — А, это сын Элены — Луис, — пояснила Кассандра.       — Ага, знаю его, классный парень! Наверняка тоже станет хорошим другом.       — Согласна, — улыбнулась женщина.       Она, закрыв глаза, с удовольствием отдалась в объятия мужа. Мужчина в ответ слегка приобнял жену и прижал к себе. Спустя какое-то время они в обнимку уснули.

***

      Неожиданный стук в дверь заставил Джоэла поднять голову и с удивлением посмотреть на открывшийся дверной проём входа в кабинет. Там стояла Элена Рейен и держала одной рукой за плечо какую-то незнакомую ему девушку его возраста, а другой — вроде, своего сына, парня по имени… Луис, кажется. Джоэл частенько видел его вместе с Эленой и её мужем во время каких-нибудь прогулок с семьёй. Конечно, самая первая из этих встреч не обошлась без знакомства, однако Луис оказался очень классным и добрым парнем. Джоэл искренне обрадовался, как только понял, что Луис с сегодняшнего дня будет учиться в его классе. Да и та девушка, похоже, тоже станет очередной новенькой в его классе.       — Здравствуйте, ребята, — проговорила Элена, войдя в кабинет, так же держа за плечи двух новеньких. — Простите, что задержалась. Но зато у меня есть для вас две новости. Сразу говорю, что какие-то из них могут вам понравиться, какие-то — нет. Потому я прошу всех вас обойтись без злых выкриков и спокойно меня выслушать. Первая новость заключается в том, что к нам сегодня из других школ перевелись двое новеньких, которые сейчас стоят перед вами.       Она звучно хлопнула ладонями по плечам стоящих перед ней новеньких.       — А вторая — в том, что Ричард Воутер сегодня не придёт в школу.       И тут радости Джоэла буквально не было предела. Ричард, конечно, и так довольно редко появлялся в школе, но когда он в ней находился, для Джоэла начинался самый настоящий Ад. Каждая секунда времяпровождения в классе всего лишь через несколько парт от Ричарда для него казалась минутой, а каждая минута — часом.       — Что?! — рявкнул один парень по имени Эндрю, от негодования даже встав со стула. — Почему?       Учительница совершенно апатично пожала плечами, уже не проявляя по отношению к Ричарду и его учёбе никакой заботы и интереса. Он слишком своенравный парень. А она уже много раз пыталась изменить это его не самое благоприятное свойство. И — никакого результата!       — Я не знаю, — призналась она. — Но его мама сказала, что он заболел. Сядь на место!       — Ясно… — пробурчал тот, однако на стул сел.       — Итак… Ладно, Луис, садись за вторую парту, за Джоэлом. Сэмми, а ты сядь рядом, слева.       Джоэл с изумлением вскинул густые тёмные брови, на что Элена ему лишь незаметно подмигнула. Тот робко улыбнулся. Он, будучи знакомым с ней больше пяти лет, искренне доверял ей и её мнению, поэтому и не стал спорить.       — Привет, дружище! — улыбнулся Луис, проходя мимо Джоэла.       Тот усмехнулся, немного даже растерявшись, однако, поняв, что Луис не желает ему зла, а совсем наоборот, всё-таки поздоровался:       — Привет!       Перекинув одну руку через плечо и перевернув её ладонью вверх, давая… другу хлопнуть себя по ладони. Тот усмехнулся и, как говорится, «дал пять» другу.

***

      Понедельник прошёл довольно быстро и, на удивление, спокойно. Хотя, по мнению Джоэла, наверное, везде, где нет Ричарда, царит одно только спокойствие…       Идя по тротуару вдоль тянувшейся куда-то вдаль и просто бесконечной дороги, парень усмехнулся. За сегодняшний день он успел довольно-таки открыто пообщаться с Луисом, который во время перемен, практически не умолкая, рассказывал, как он провёл летние каникулы в Индонезии, на острове Бали. Он не без радости тараторил: «Там просто потрясающе огромные и удобные волны для сёрфинга! Ни акул, ни хищных опасных рыб. Только на самом острове есть мелкая живность…» Ну и, конечно, спрашивал у Джоэла, как тот отдыхал летом и как у него вообще дела. Тот лишь с гордой усмешкой ответил, что за все свои почти что четырнадцать лет никуда не ехал отдыхать и никогда не путешествовал. Что ему больше по душе летом либо дрыхнуть в постели, навёрстывая упущенное во время учебного года, либо гулять, ходить в спортивный зал и тренироваться, делая, собственно, то же самое. Вопреки его ожиданиям, Луис не стал его осуждать, а даже наоборот — задумался над тем, стоит ли ему самому вместо постоянных путешествий заняться собой — начать тренировки по каким-нибудь видам спорта, подтянуться, стать постройнее. Джоэл, даже увлёкшись разговором, пригласил Луиса к себе домой, на свой четырнадцатый день рождения, который состоится двадцать шестого сентября. Тот с радостью согласился.       Парень, пройдя уже около половины пути к дому, с задумчивостью улыбнулся, вспомнив ту самую новенькую, с которой, несмотря на практически постоянную и ставшую уже почти что привычной замкнутость, всё-таки решился познакомиться. Он не знал, из-за чего ему захотелось это сделать. Может быть, из-за её скромности, а может — из-за чего-то другого… И на его удивление — за маской скромности, казалось бы, тихой и спокойной натуры проглядывался мягкий, весёлый и дружелюбный характер. Наверное, она просто боится вступать в разговор с незнакомыми людьми первой, а когда кто-то из них пытается с ней поговорить, она сначала относится к нему с осторожностью, однако потом, когда понимает, что этому человеку можно доверять, позволяет себе общаться с ним вполне открыто. Именно поэтому он не капельки не удивился, когда на одной из школьных перемен увидел, как его друг не без энтузиазма тоже решил познакомиться с… Сэмми, как она разрешила себя называть, и они практически сразу нашли общий язык и крепко подружились. Ведь Луис чуть ли не с рождения был своеобразным «психологом» — с лёгкостью умел находить общий язык с разными людьми, не был привередой, прощал или даже не замечал какие-нибудь недостатки друзей, вроде замкнутости Джоэла, и при разговоре с ним даже по его виду можно сразу понять, что осуждений или какой-нибудь жёсткой критики по поводу внешнего вида, характера или какой-то другой черты собеседника от него ждать нельзя. Да и он просто является для Джоэла хорошим другом.       Кто знает, может, парень, наконец, отбросит в сторону все свои принципы и страхи и тоже начнёт доверять этой неожиданной новенькой по имени Сэмми?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.