ID работы: 5794719

Ведь где-то есть такой, как я

Слэш
R
Завершён
78
автор
chas_seur бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Испуганная миссис Холмс тут же со слезами на глазах помогла сыну подняться и войти в дом. Любящая мать хотела сразу повезти мальчика в больницу, но Шерлок уверил женщину в том, что с ним все хорошо. Юноша посмотрел на мать. Сколько боли и страдания за сына было в ее страдальческом выражении лица! В этот момент между ними протянулась невидимая нить понимания и осознания того, что пора открыться. Спустя пару минут произошел очень серьезный откровенный разговор. Миссис Холмс поведала начистоту историю школьной жизни Майкрофта, его волнений и перипетий. Шерлок вспомнил все недоговоры в его детстве, злобные ужасные слова, бросаемые вслед старшему брату и горькие обиды на своих же одноклассников. Подросток понимал и знал, что где-то в мире есть такие же люди, как он. Они непременно должны быть, но этим страдальцам слишком дорого и, возможно, опасно для жизни открыто выставлять свои чувства напоказ. Мальчик еще сильнее уткнулся в плечо матери и выплакался, как никогда. Слезы градом катились из голубых глаз, стекали на шелковое платье миссис Холмс и рвали сердце несчастной матери. Женщине слишком больно было видеть страдания сына. Она молча и нежно гладила его по голове, пропуская черные кудряшки сквозь тонкие пальцы. Мысли миссис Холмс возвратились в далекое прошлое, когда она точно так же успокаивала старшего сына. Майкрофт переживал не меньше, и когда немного отходил от обид и унижений, то непременно говорил об одном и том же. Он всегда мечтал уехать в более крупный город, где его никто не знает. Мальчик был уверен, что именно там он сможет жить так, как ему нравится. Шерлок несколько минут еще никак не мог успокоиться, а после просто замолчал. Замолчал на несколько минут. Он сидел рядом с матерью и думал о том же, о чем его брат когда-то. Для совсем еще юной психики и маленького хрупкого сердца это оказалось большой ношей. Но мальчик не мог перешагнуть через свою природу, данную ему при рождении. Шерлок решил замкнуться в себе или просто врать. Врать холодно. Врать смело. Врать о чувствах и наклонностях. Врать вопреки своей натуре и постоянно скрывать истину тонкой души.

***

Так шли годы. Солнце поднялось и разбудило все живое вокруг, но сейчас спряталось за набежавшие отовсюду белые пористые облака. Шерлок вышел из дома рано утром. Этот день был последним. Последним учебным днем в школе. Вскоре Холмс уезжал из города. Он давно грезил о колледже, в котором когда-то учился его брат. Майкрофт не слишком часто навещал родной дом. Но даже в те редкие встречи братья находили время остаться наедине и от души поболтать обо всем, что для других всегда оставалось тайной. Шерлок любопытно расспрашивал Майкрофта о его увлечениях, по его рассказам учился тому, как правильно вести себя в тех или иных ситуациях, иногда просил совета и делился секретами. Старший брат поддерживал младшего, понимая, как тому тяжело. Их беседы не прошли для Шерлока зря. Он достаточно умело научился скрывать свои эмоции и довольно искусно показывать то, чего и в помине нет. Так, в последний год учебы Холмс даже начал встречаться с девушкой, делая больший акцент на публику, чем на личные чувства. Красивый голубоглазый молодой человек, он же — отличник, призер и лучший ученик выпускного класса — нравился многим девочкам, но Шерлок выбрал из них более умную и интеллектуально развитую. Так ему было удобнее. Так он мог свободно общаться с девушкой на интересующие именно его темы и часто довольно удачно избегать встреч наедине.

***

Холмс легкой непринужденной походкой весело вошел в класс и махнул рукой девушке, находившейся у окна. Ирэн тут же послушно оказалась рядом с приветственным дежурным, не возбуждающим в Шерлоке никаких инстинктов, поцелуем. Девушка чувствовала, что юноша не испытывает по отношению к ней сильных эмоций страсти, но она все равно гордилась тем, что он выбрал именно ее. Холмс вырос и из вечно обиженного малыша с немного надутыми губками превратился в высокого стройного молодого человека с красивым и необычным разрезом голубых глаз, которые меняли свой цвет при нужном падении угла света. Его некогда растрепанные крупные кудряшки теперь лежали в модной укладке. Всегда опрятный, всегда одет в черные или синие костюмы, всегда собран, подтянут и чрезвычайно умен. Шерлок имел огромный успех у девушек. Ирэн Адлер гордилась им, словно это уже был ее муж. Девушка не подпускала к нему остальных особ женского пола, что было абсолютно выгодно для Шерлока. Охраняемый от лишнего внимания девиц внимательной и заботливой Ирэн, Холмс наслаждался возможностью спокойно продолжать учебу и готовиться к поступлению. Зависть других мальчиков всегда была слишком озлобленной, каковой она и должна была быть. Не частые, но достаточно глубокие от обиды моральные нападки оставляли в душе юноши неизгладимый след. Шерлок держался как мог, отвечая на слабоумные шуточки одноклассников лишь одной незаметной улыбкой уголками губ. Он отводил взор от обидчиков и всегда находил утешение в игре на скрипке. Заняться музыкой ему опять же посоветовал старший брат. Сам Майкрофт не смог освоить даже азы игры на струнном инструменте, поэтому возложил огромные надежды на младшего брата. По мнению старшего Холмса, Шерлок с легкостью может научиться игре, так оно и вышло. Все обиды и негодования юноша выплескивал в музыке, но и при хорошем настроении он хватался за скрипку. Из-под его тонких изящных пальцев, держащих смычок, выплывали прекрасные звуки, которые складывались в незабываемую мелодию.

***

И вот он наступил. Последний день, за которым последует бестолковый выпускной вечер в школе, где Шерлоку предстоит изобразить влюбленного глупца перед серой толпой последний раз. И после этого он умчится далеко отсюда, в город, где начнет абсолютно новую жизнь. Уроки пролетели быстро. Холмс даже с Ирэн сегодня мало общался, сваливая излишнюю молчаливость на задумчивость о поступлении и скорейшем отъезде. Никому из школьных «товарищей» Шерлок не сказал правды о том, куда подастся после школы, но настойчивая Адлер все же тешила себя тщетной надеждой на то, что юноша возьмет ее с собой. Несмотря на свой более глубокий, чем у других девушек, ум, она все же оставалась влюбленной кокеткой. Шерлок не хотел уделять даже долю внимания ненужным проблемам. Ирэн существовала для юноши как причина отвода глаз. В данный отрезок времени для него существовала лишь семья. Лишь мать, отец и брат занимали в его сердце определенное место. Лишь они знали о планах Шерлока. Никогда еще юный Холмс не радовался обычному собиранию вещей. Ведь каждый раз это означало только одно — переход в новую школу. Сейчас же, сидя в комнате после уроков и поглядывая на новую дорожную сумку, юноша мечтал о том, как будет складывать в нее нижнее белье, сорочки и костюмы. Внезапно из приятных мечтаний Шерлока вывел звонок мобильного. Ирэн знала о прекрасном настроении юноши, поэтому и решилась на откровенный разговор. — Мы можем с тобой встретиться вечером? — осторожно заговорила девушка. — Ты же знаешь, что вечера я посвящаю учебе, — послышались недовольные нотки в бархатном тоне голоса. — Я знаю, но все же мне хотелось бы обсудить кое-что, — настойчивость девушки возрастала. — Ирэн, у нас будет пять минут, — резко ответил юноша и отбил вызов. Ближе к ужину в доме Холмсов раздался звонок в дверь. Миссис Холмс отворила дверь и впустила симпатичную девушку. Мать знала секреты сына и так же скрывала их от посторонних, ни разу не выдав мальчика. Вот и сейчас Ирэн улыбнулась потенциальной свекрови, как думала девушка, и прошла наверх с разрешения хозяйки дома. Холмс находился в своей комнате. Он читал информацию в интернете о специально найденном в качестве отвода глаз Ирэн колледже. Когда девушка постучала, Шерлок показно развернул монитор. — Сюда поеду, — как бы хвастаясь выбором, произнес юноша. — Вот об этом я и хотела поговорить, — Адлер подошла поближе и быстро пробежалась взором по странице сайта, затем выпрямилась, глубоко вздохнула и неожиданно выдала: — Я хочу поехать с тобой. — О, милая, — низкий голос приятно окутывал бархатом. — Ты же знаешь, что я не люблю чрезмерную настойчивость. — Шерлок, но мы ведь можем вместе учиться и в дальнейшем заниматься наукой, — заискивающим взором голубых глаз посмотрела девушка. — Можем, — соглашаясь, кивнул Холмс. — Но поедем раздельно. Извини, мне нужно собираться. Я хочу заранее сложить вещи. Завтра выпускной, и потом я уеду. Буду ждать результатов поступления у родственников. Шерлок врал. Врал, как и задумал несколько лет назад. Врал холодно и расчетливо, без единого намека на сожаление. Ему было плевать на чувства девушки. А почему нет? Ей же совсем неинтересно знать, что на самом деле творится в его тонкой ранимой душе. И потом, она столько раз признавалась в ненависти к гомосексуалистам. Открыто и громко. Слишком рьяно насмехалась над их защитниками. Холмс молчал, но поначалу пару раз пробовал вмешаться в ее болтовню, заступаясь за чувства. А когда юноша понял, что Ирэн не переубедить, просто стал игнорировать эту щекотливую тему. Девушка вышла из их дома под пристальным взглядом миссис Холмс. Женщина понимала, как ее сыну тяжело притворяться. Эта Адлер ей никогда не нравилась, к тому же ее наглая убежденная настойчивость ехать вместе с Шерлоком сильно напрягала. Холмс ловко выкрутился из ее задуманных хитросплетенных мыслей и сейчас довольный собой спускался вниз, собираясь спокойно поужинать с семьей.

***

Праздничный вечер в школе начался, как и все выпускные вечера. Музыка гремела, создавая веселое настроение ближайшей округе; разноцветные гирлянды ярко горели, украшая здание школы и актового зала. Повсюду были развешаны портреты учеников старшей школы. Маленькие букеты цветов вручались каждой девушке. Молодежь собиралась и у входа, и в самом помещении для праздника. Почти все выпускники были одеты в красивые костюмы. Юноши, словно на подбор, в смокингах. Девушки блистали разнокройными платьями и великолепием украшений. Обстановка праздника выпускного бала позволяла расслабиться с помощью пунша и угощений и получать непередаваемое удовольствие. Шерлок подъехал к школе одним из последних. Он помог выйти из машины Ирэн и повел ее ко входу. Музыка ясно слышалась и здесь. Пока они шли по освещенной дорожке, держась за руки, позади них послышались торопливые шаги. Холмс интуитивно обернулся. Прямо на него бежал молодой человек. В темноте вечера образ незнакомца показался Шерлоку до боли знакомым, но утвердительно сказать что-либо по поводу его внешности, он не мог. Юноша чувствовал, что где-то видел этого паренька, он точно знал его, но мгновенно пробежавшего молодого человека остановить было невозможно. Незнакомец быстро проскочил мимо «влюбленной» парочки и скрылся в школе. — Кто это? — вопросительно взглянула на Холмса Ирэн. — Не знаю, — растерянно ответил Шерлок. — Но ты довольно внимательно смотрел на него, будто хорошо знаешь, — допытывалась внимательная Адлер. — Мне показалось, Ирэн, — Холмс быстрее устремился вперед, чтобы уже не опоздать на начинающийся праздник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.