ID работы: 579492

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
2636
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2636 Нравится Отзывы 1066 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Такое чувство, как будто из меня выжали все соки, а потом изваляли в жиже, не дающей нормально двигаться, а это, знаете ли, не самое приятное ощущение. Я открыл глаза и увидел светлое небо, которое окружали множество деревьев.       Медленно поднявшись с земли, я посмотрел сначала направо, где Стелла мирно посапывала во сне, а потом налево, где ко мне прижимался тот самый мальчик, которого мы спасли.       «Жаль, что отца мальчика убили», — подумал я. Но тут же я услышал мужской голос позади себя:       — Доброе утро! Спасибо большое, что спасли меня с сыном. Я теперь вам обязан жизнью.       Я повернулся на голос и остолбенел. Сзади меня стоял тот самый мужчина, к которому в ногу вгрызались двое из трех «уродцев», но сейчас, посмотрев на него, я не увидел ни одной царапинки на его теле, что бы доказывало, что вчерашнее мне не привиделось. Глаз задергался, а руки от нервов сжались в кулаки.       Сам мужчина был высоким длинноволосым шатеном с тёмно-красными глазами и шикарным накачанным телом, что было видно из-за его обтягивающей кофты. Аж немного завидно стало.       Увидев, как я его рассматриваю, он улыбнулся так, что из верхней губы выглянули клыки, что помогло мне прийти в себя и резко посерьезнеть.       — Кто вы? — спросил я у мужчины.       — Меня зовут Андрис. А моего сына — Милрас. Мы — обычные странники, направляющиеся домой, — всё ещё улыбаясь, сказал он.       — Я — Алекс, а мою подругу, — я указал в сторону спящего аликорна, — зовут Стелла, и мы направляемся в столицу на День рождения к Владыке.       Андрис очень удивился моим словам, но виду решил не подавать и, встав на одно колено, сказал:       — Можем ли мы с сыном сопровождать вас в столицу? Я, как телохранитель, а мой сын — как сопровождающий?       Я удивленно посмотрел на него и, поднявшись на ноги, решил присмотреться — вдруг с ума сошел?! Он недоуменно на меня уставился и следил за каждым моим движением.       — Вроде нормальный, - сказал я, — а несешь какую-то ересь! Может, тебя головой приложило, когда сражался с этими «уродцами», или тебе через укус досталась их тупость? — продолжал оскорблять его я.       — Может, хватит?! — спросил яростно Андрис, сверкая алыми разъяренными глазами и удлинившимися клыками. А я вместо того, чтобы испугаться, улыбнулся.       — Неужели убрал свою фальшь с лица? — спросила язвительно Стелла. А я, повернувшись к ней, одарил её умопомрачительной улыбкой.       Повернувшись к ничего не понимающему вампиру, с улыбкой сказал:       — Извини, что оскорблял тебя, но я просто не люблю, когда из уст хоть и посторонних, но все же тех, кто разговаривает со мной, выходит фальшь. Сначала ты мне улыбнулся, но было видно, что сделал это неискренне, позже ты удивился тому, что я тебе сказал правду, но старался не выдать себя, встав тупо на колено, и начал нести какую-то тупость, хоть тебе это делать было непривычно, но ты держался. Но, слава богу, я смог своими словами задеть тебя так, что ты показал свое истинное лицо, — с каждым моим словом его глаза все больше округлялись, так что в конце мне стало даже боязно за их сохранность.       — Эм, папа, — сказал сонно мальчик, и мы все тут же повернулись в его сторону, — а что тут происходит?       — Милрас, этот парень спас нам жизнь вчера, поэтому мы отправимся с ним, — с улыбкой на устах и нежностью в глазах сказал Андрис.       От того, как он посмотрел на мальчика, мне стало очень тепло, ведь родители не уделяли мне должного внимания в детстве, поэтому я никогда и не знал, что такое материнская или отцовская любовь. От воспоминаний у меня заслезились глаза. Мне было очень больно, но тут я почувствовал, как рог Стеллы упирается мне в спину, и, повернувшись, крепко обнял ее.       — Не плачь, моя дурашка! Я тебя люблю и сделаю всё, чтобы ты познал мою материнскую любовь, если уж твоя глупая мамаша не смогла тебе этого дать, — с нежностью сказала она мне, а я, вытерев выступившие слезы, успокоился.       Капец, я развел нюни на глазах у чужих людей! Я медленно повернулся и увидел шокированные лица Андриса и Милраса.       — Эм... — промямлил невнятно я. Ну и как мне теперь выкручиваться?! Продолжение следует...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.