ID работы: 579492

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
2636
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2636 Нравится Отзывы 1066 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Так ты разрешишь нам отправиться с тобой? — решил, видимо, из-за моего испуганного выражения лица, перевести тему Андрис. За что я был очень ему благодарен. — Мы сами направляемся в столицу, но потерялись, так что карты у нас нет. А из-за того, что мы встретили по пути ралзов, то сбились с тропинки, которую мы знали и по которой ориентировались. Поэтому мы были бы очень благодарны вам, если бы взяли нас с сыном с собой.       — Конечно! Я только за, обеими руками! — с улыбкой сказал им я. — Вы мне очень понравились, и я был бы не прочь отправиться вместе, ведь вчетвером намного веселее!       Я даже подпрыгнул от счастья, ведь меня бы снова заставляли тренироваться, а это я не люблю. Разве что медитация меня очень расслабляет, а так... я не очень-то люблю все эти финты, чему научила меня Стелла. Ну я и повернулся к ней, решив спросить ее мнения насчет моих слов, а она лишь кивнула и улыбнулась, поддерживая меня. Она была в действительности права: мы — одно целое, потому как понимаем друг друга даже без слов.       — Папа, Леон убежал! — сказал вдруг чуть ли не плача Милрас.       — У его отца в это время охота, сынок, наверное, он почувствовал его недалеко отсюда, поэтому побежал к нему, — успокаивающим голосом сказал Андрис.       — Ну, ладно, если так... А я кушать хочу! — немного капризным голосом сказал мальчик, а я, улыбнувшись, протянул ему небольшую булочку, которую достал из сумки.       — Спасибо большое! — взвизгнул мальчишка и начал быстро поглощать предложенное. Пока Милрас ел, я достал два яблока и отдал Стелле, которые она с удовольствием съела, а нам с Андрисом достал ещё две такие же, как и у Милраса, булочки.       Мы быстро поели, запили соком и двинулись в путь. Так как у меня и Андриса были свои крылья, мы полетели сами, а Стелла взяла на себя ребенка*, чему тот был несказанно рад.       Летели мы молча, ну как молча: в небе слышались только восторженные крики Милраса, да шум крыльев. Ему очень понравился полет, о чём говорил он сам, когда через четыре часа мы приземлились для отдыха. Целый час не мог замолкнуть! Я уже был готов собственноручно задушить его, но меня постоянно останавливала Стелла с простыми убеждениями:«Он же еще ребенок!». Ага! Если он ребенок, то я балерина! Это же надо так достать человека, который на все плюет и любит мир?! Я вообще с него офигеваю и охреневаю одновременно! И тут (через час его болтовни!) я взрываюсь:       — Да понял я уже: классно летать на пегасе! Может, хватит уже?! — настала полная тишина, а я сидел в оцепенении от своего же ненормального крика, но, придя в себя, покраснел до кончиков ушей. — Извините... я сорвался.       — Эм, ничего, — сказал Андрис и, повернувшись к Милрасу, мягко начал отчитывать: — Малыш, ты и вправду слишком разговорился.       — Извините, — смутился он, а я улыбнулся ему и сказал:       — Ничего, но, пожалуйста, пусть не будет следующего раза, когда я так сильно разозлился бы. Я вообще-то очень сдержан в негативных эмоциях, но просто ты очень меня утомил этими разговорами о полете.       Мальчик посмотрел на меня и, смущенно улыбнувшись, кивнул. Мы поели, отдохнули и через полчаса снова вылетели.       В этот раз восторженных криков не было, что очень радовало мой мозг. Я сам уже наслаждался полетом и даже начал слышать «песнь» ветра. Она так успокаивала и умиротворяла, что, заслушавшись, я не заметил, как вдалеке начал виднеться город. А когда заметил, мы уже были в десяти минутах полета от него, что меня очень удивило. Я быстро сориентировался и нацепил на лицо капюшон, а Андрис с Милрасом лишь недоуменно на меня посмотрели.       — Меньше знаешь — крепче спишь! — сказал я им, на что они кивнули и полетели без каких-либо вопросов дальше.       Сам город был безумно красив: он будто был покрыт двумя противоположными слоями — мраком и светом — одновременно, что добавляло ему изящности. Это было настолько красиво, что оторвать глаз было невозможно.       Мы приземлились около ворот и тут же пошли к ним, но нас остановил стражник и спросил серьезным тоном, не терпящим вранья, который, если честно, меня немного испугал:       — Зачем направляетесь в город?       Но вместо ответа вперед вышел Андрис. У стражника округлились глаза, и он, заикаясь, быстро извинился. А через секунду ворота были открыты, и мы спокойно зашли в столицу.       Завтра уже праздник... Ну и какие же теперь проблемы ждут нас здесь? Продолжение следует...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.