ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Странный дневник и много вопросов.

Настройки текста
POV Раф Я гуляла по замку. Он на самом деле просто огромен. Много слуг и стражников, которые при каждом твоём проходе поклоняются. Так красиво… Даже в сочетание тёмных цветов этот замок ничем не испортишь. Гуляя по замку, я не заметила, как забрела в какой-то тёмный угол. Странно, но эту часть дворецкий не показывал.  — Странно… — сказала я и сделала ещё один шаг вперёд.  — Не вижу ничего странного, — прозвучал низкий, но довольно знакомый голос. — В каждом замке есть свой тёмный уголок. Ты что тут делаешь, принцесса?  — Эм… Я просто гуляю по замку, — оправдываюсь я. Мне было не видно с кем я общаюсь, т.к. он был в тени.  — А меня почему не позвала? — спросил он и вышел с тени. Сульфус! — Хей, ты что, не узнала?  — Не очень, — он начал смеяться. — Что смешного?  — Просто ангелы такие забывчивые. Всё время в облаках летают, — сказал он и нагнулся ко мне (он меня чуть выше).  — Кто бы говорил. Ты что тут делаешь? — злобно спросила я.  — Я? То же самое, что и ты, — ответил он. — Пожалуй, это отличная часть замка. Темновато.  — Я рада за тебя. Хмм… А ты ходил дальше? — спросила я и обошла Сульфуса. Он обернулся и коротко ответил:  — Нет. Я сам только пришёл.  — А пойдём сходим? — предложила я, смотря в темноту.  — А что, одна боишься? — спросил он.  — Скажи спасибо, что предложила. Не хочешь — не иди. Я не принуждаю. Оставайся здесь, если так хочешь и боишься пойти со мной, — гордо сказала я и направилась в темноту. Видимо, я задела чувство гордости в голове Сульфуса. Он пошёл за мной. Коридор оказался не большой, но узкий. Вдоль были стены, на которых висели картины. Они были ужасно жуткие. Моё тело покрывалось мурашками от одного вида. Я обернулась и увидела Сульфуса, который, смотря на эти картины, улыбался. Фу, мерзко. Картины точно не для ангела, они заключали в себе такое насилие и нецензуру. Наконец, мы дошли до конца, там был тупик, но висела огромная картина. Она была такого же типа: кровавая, мерзкая и стыдная. Я отвернулась, мне было слишком мерзко смотреть на это. И даже страшно. Тут же я почувствовала руки на своей талии, которые прижали меня к себе. Я уткнулась в грудь Сульфуса.  — Страшно красиво, не правда ли? — спросил он.  — Нет, — ответила я. — Они слишком жуткие и мерзкие.  — Ты просто не понимаешь, — сказал он и отстранился от меня. Приподняв двумя пальцами, он схватил меня за подбородок и направил моё лицо на его взгляд. Встретившись с янтарными глазами, по моему телу прошло стадо мурашек.  — Ладно. Пойдём, — прервав тишину и этот момент, он отпустил мой подбородок. Я ещё раз взглянула на картину и на этот раз не зря. Ведь увидела, что она была как будто приоткрыта.  — Сульфус, стой, — сказала я, на что он остановился и повернулся. Подлетев ко мне, он спросил:  — Ты чего? — спросил он.  — Смотри. Картина, как будто приоткрыта.  — Хочешь в Шерлока Холмса поиграть? — насмешливо спросил он.  — Я серьёзно. Хочешь — иди. А я посмотрю, что там.  — Ох, — томно вздохнул он. — Какая любопытная. Я проигнорировала слова Сульфуса и немного попыталась открыть картину, как дверь. У меня получилось. Она отворилась, как обычная дверь, и на вид нам представилась комната. Комната была покрыта столетней пылью, хотя сказали, что замок был построен на кануне нашего приезда. Ободранные стены, облезлый потолок, старый, деревянный пол. По левой стороне от нас стоял сервис, в котором было много книг. По правой стороне стоял письменный стол, старинная, железная кровать, покрытая красным одеялом. Прямо было окно, на котором висели едва «живые» шторы. Такое ощущение, что здесь после постройки замка не прибирали вообще. Ладно. Я прошла по комнате, пол ужасно скрипел, поэтому, как только я поднялась в воздух на Сульфуса, который стоял сзади меня, полетела вся эта пыль.  — Апчхи… — чихнул Сульфус и на его голову свалилась какая-то записная книжечка. Я подняла эту книгу с пола, открыв первую страницу, там было понято написано: «Дневник Гарри Стевансона».  — Хоть что-то полезное за день от тебя, — сказала я.  — Постепенно начинаю превращаться в ангелочка и нести пользу. Чёрт. Там же была вклеена фотография нашего дворецкого. А ведь он не говорил своего имени.  — Это наш дворецкий? — спросила я. Сульфус взглянул на старое приклеенное фото.  — Да, только на тысячу лет моложе, — ответил он. Я продолжила смотреть дневник и наткнулась на интересную запись: «Здравствуй, дорогой дневник. Ты — единственный, с кем я могу поделиться. Меня все обижают и гнобят, у меня нет друзей, нет тех, кто поддержит меня. Мне нравится одна девушка, её зовут Анжели. Она такая красивая, милая, стройная. Мне она очень нравится, но из-за своей популярности она не обращает на меня внимания. Мой брат — Малаки встречается с ней. Я ему завидую. Он хоть и мягкого характера, но всё же пользуется такой же не малой популярностью. А я что? Я — ходячее пугало. Ботаник. Из-за этого меня обижают и треплят». Прочитав эту запись, меня повергло в шок и передёрнуло. Как так может быть? Мне отец не говорил про брата.  — Что ты там возишься? — недовольно проворчал Сульфус. — Дай почитать. — Офигеть, он умеет читать. Он отнял у меня записную книгу и принялся читать. Его глаза стали размером с блюдце после прочитанного.  — Так и есть? — поражённо спросил он у меня.  — Не знаю, — ответила я ему. — Мне отец ничего не расказывал.  — Разве ангелы умеют гнобить и обижать? — поинтересовался шокированно Сульфус.  — Этого, к сожалению, мне не понять. Нет, я, конечно, видовала, как ангелы недолюбливают других, но чтобы чисто обзывать и хамить. Увы… Тем более, отец строго настрого запретил мне учиться вместе со всеми. Поэтому я училась с личным учителем, потому что в обычной школе мне, как принцессе, угрожала бы опасность.  — Ясно. Может, спросить у него?  — Нет, не стоит. Сейчас и так проблем навалом, хочешь ещё? — спросила я и взяла в свои руки блокнот.  — Каких проблем? — не понял он. — Хочешь, помогу избавиться?  — Ну, тогда избавься сам от себя, — съязвила я и посмеялась.  — Я обиделся. Опять же проигнорировав его слова, я пролистала в середину блокнота. Опять же, была обнаружена запись: «Прости, дорогой дневник, что не писал тебе целые три недели. Моему горю нет конца. Я не счастливый, как исправить эту бессмертную жизнь? Три недели назад Анжели меня, грубо говоря, отшила. Она отказала мне в моих чувствах. Я из-за сильного расстройства хотел бы покончить сам с собой, но, увы, не могу из-за бессмертия. Только хуже сделаю. Сам потом мучаться буду. Я ушёл на край обрыва. Это моё любимое место. Но там я оказался не один. Там была юная девушка. Она — демон. Я подошёл и сел рядом. У нас завязался разговор и в итоге мы встречались каждый день. Со временем я влюблялся в неё больше и больше. Она делила со мной радость. Поддерживала меня и говорила, что всё ещё впереди. Вот пришёл конец года. Это был последний год обучения. Мы встретились на закате. Она сообщила, что скоро уедет в город Серы, и, увы, мы никогда не встретимся. Уже поздней ночью мы совершили кощунственный поцелуй, на тот момент мы не думали, что делали. Кощунственная волна прошлась везде, также и в земном мире. Нас неделю судили, а потом жестоко лишили крыльев, нимба и её рогов. Её отправили в город Серы, а меня в город Энджи. Тогда мало кто влюблялся в противоположную расу, поэтому меня обзывал каждый прохожий. Я не мог так жить, поэтому уехал на нейтральную территорию». Глаза Раф стали наполняться солёной водой. Из-за мутной пелены я ничего уже не видела. Всё же, смахнув слёзы, я положила дневник на полку, после, по просьбам Сульфуса, рассказала о прочитанном. Мягко говоря, он был в шоке. Всё же мы приняли совместное решение покинуть комнату и вернуться сюда позже, а сейчас начать готовиться к ужину…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.