ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

21. Дьявол в заблуждениях.

Настройки текста
— Ну и что теперь? — голубоглазая разочарованно взглянула на Сульфуса. Демон неловко почесал затылок и взглянул на Раф ещё раз. Губы расплылись в хищной улыбке, что сразу заставляло напрячься. Он крепко схватил Раф за руку и потянул под ливень. Звонкий смех будущего короля разносился по всем окрестностям.  — Сульфус, ты совсем, что ли? Такой дождь! — возмущалась ангел и, дрожа, скрестила руки на груди.  — Не будь мамочкой! Скоро мы станем семьёй и уже не сможем вот так расслабиться — прокричал Сульфус, находясь в трёх метрах от девушки. Мысли такого коварного, но в то же время соблазнительного демона заставили немного впасть в заблуждение. Раф продумывала каждый шаг и сейчас была в больших сомнениях. Они уже во дворце, где полно стражи и подчинённых. И то, что они ещё не король c королевой, не было коронации. Пока она стояла и думала, принимать ей предложение Сульфуса или нет, тот лёгкими движениями подхватил девушку на руки.  — Неужели малышка боится? — ехидно спросил демон. — А я думал, что моя жена не станет возражать и не будет бояться мелочей.  — Начнём с того, что я ещё не твоя жена, — пригрозила Раф указательным пальцем. — А продолжим с того, я не боюсь. Просто продумывала, пойдёт ли нам это на пользу. Такой ливень, мокро… А слуги что подумают?  — Слуги… — закатил глаза Сульфус. — Слуги сами как дети. Они не имеют права нам что-либо сказать. Это наше желание, наша прихоть. Если ты, конечно, не хочешь, то давай вернёмся.  — Нет, — резко ответила Раф. — Наверное, ты прав. Давай продолжим гулять, нам ещё не скоро предоставиться такая возможность.  — Полетели на одну поляну, я видел, там так красиво… Взмахнув крыльями, с них полетели капли от дождя, что попали раннее. Сульфусу стоило несколько раз пошевелить ими, чтобы добраться до нужного места. Выглядело оно и впрямь чересчур красиво: через тёмные тучи проглядывал яркий свет солнца, такое ощущение, что стена грозных облаков сейчас рухнет. Он подлетел прямо к самому обрыву, внизу которого были видны острые камни и небольшая речка. По просьбе своего ангела Сульфус опустил её. Девушка в тот же момент сняла свою обувь и коснулась сырой земли. Побежав к полю, что было позади, Раф раскинула руки в стороны, шагая навстречу прохладному ветру. На полевых цветах распространились капли дождя, недавно появившееся, солнце немного пригревало спину. У склона стоял вероломный демон и с искренней улыбкой глядел на возлюбленную, благодаря судьбу за встречу с ней.

***

— Сульфус, ты дурак! — прохрипела Раф. — Я же говорила, что у меня есть сомнения по поводу этой затеи.  — Я как лучше хотел, кто знал, что ты на следующий день заболеешь.  — У меня всего-то болит горло, ничего страшного. Тем более, Гарри сказал пить больше тёплого и держаться в тепле.  — Я буду верно служить Вам, моя королева, — проговорил парень и встал на одно колено.  — Не до шуток, скажешь это потом, когда мы пройдём коронацию.  — Раф, а ты уверена, что хочешь быть королевой? — поднявшись, Сульфус серьёзным взглядом одарил ангела.  — Ты на что намекаешь? — прокашлялась особа.  — Нет, не то чтобы я не хотел сам быть королем или чтобы ты была королевой… Э-э… В общем-то, нам это нужно? Мы по приказу родителей следовали на встречу друг другу. Я сомневаюсь, что ты от счастья скакала, когда узнала про свадьбу. Это как-то нечестно с их стороны.  — Сульфус, я далеко не скакала от счастья. Эта новость повергла меня в большой шок, я некоторое время не разговаривала с родителями. Но, пойми, это наша жизненная ноша. Скоро мы на века будем скреплены союзами брака, наша бессмертная жизнь не будет той, что прежде. Ты — демон, желающий отомстить всем, кто посмел пригрозить твоему жизненному плану. Я же совсем противоположна тебе, не забывай. Каково твоё предложение? Ответь мне честно, — нахмурилась ангел.  — Я был расстроен. И сейчас я в заблуждениях остался. Я не отвечу тебе ни слова, мне нужно время, — с нотой разочарования сказал Сульфус и ушёл из комнаты. POV Сульфус Мой язык — мой враг. Наши отношения только стали налаживаться, и мы находили общие интересы, как я посмел сказать свои мысли вслух. Сначала, я правда хотел сбежать из дома. flashback POV Автор — Где же этот дьявол? — терпеливо ждал король. — Сульфус!  — Ты звал, отец? Вниз по огромной лестнице спускался молодой демон. Его внешний вид говорил всё сам за себя. Сульфус уже несколько недель не выходил из дворца, находясь в своей комнате.  — Я тобой разочарован, — приложив руку ко лбу, король добавил: — Я надеялся на бегство из дворца, что и положено дьяволу, а ты набиваешь живот, как тот толстяк из соседнего королевства? Я приму для это меры наказания, а сейчас слушай меня внимательно. Забудь про свою серу в ушах, запоминай каждое моё слово. Ты — первый из дьяволов, что возглавит новый род, позволяя появиться новой расе. Сульфус, ты обвенчаешься с дочерью короля Малаки.  — Чё?  — Так, — вздохнул король. — Ты женишься на дочери короля ангелов. Теперь топай в свою комнату и собирай барахло, ибо мы сегодня едем к ним на встречу. Не ищи смысла в побеге, он бесполезен. <b>Конец flashback/b> POV Сульфус Демоны не ищут выхода из проблем, они просто избегают их любым путём. То количество проблем и испытаний, навалившихся на меня, я также хочу убежать. Убежать куда-нибудь и остаться, пока всё не утихнет. Возможно, мне стоит спросить совет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.