ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

22. Бедная госпожа

Настройки текста
Возможно, мне стоит спросить совет у Гарри? Мудрый старик с мудрыми советами, но узнай он, что я сказал Раф, мне кажется, не сносить мне своих рогов. Мне никто не поможет. Близкие — это те, что поддержат в трудную минуту, помогут с решением проблем, разделят с тобой счастье и горе. В моем случае, таких нет. POV Автор. Мрачная, холодная и давящая своей тишиной комната имела не менее захламленный одеждой балкон, куда и отправился чёрт. Вдохнув свежего воздуха, Сульфус прикрыл глаза, блестящие янтарным цветом. Голова кипела от происходящих событий. Он стал меняться, по крайней мере, уже давно переборолось желание пойти в клуб и напиться до упаду. Это к примеру. Сейчас он выбрал бы спокойный вечер в компании музыки и видеоигр. Посмотрев на хмурое небо, парень зашёл обратно в помещение. На улице холодает, дело близится к осени. Не самое лучшее время года. Многие описывают осень как произведение искусства: золотые листья с каждым дуновением ветра опускались на землю, солнце уже не сильно грело, все одевались в тёплые свитера. У творческих натур появлялось желание творить и делиться творчеством. Но… Нет. Всё не так. Каждая осень сопровождалась температурой, хмурыми улицами, потоптанными листьями, которые с порывистым ветром срывались с деревьев. Появлялась лень, апатия, куча проблем с работой или учёбой. Да уж, в лучшем случае, у кого-то находился промежуток времени, когда можно спрятаться в тёплый плед и без всякого чая заснуть от усталости. Сульфус «упал» на кровать и издал тяжкий вздох. Посмотрев в потолок, голова раскалывалась от развития событий. Главным вопросом было: «Что же будет дальше?»

***

Состояние ухудшалось. В этот раз, не физическое, а душевное. Сердце ангела твердило одно, а разум совершенно другое. Что делать с тем, к кому привязался за недолгий период, а теперь он говорит про внезапно понадобившееся ему время? Эти дни текли не такой уж серой массой. Каждые сутки имели что-то своё… Смех, гордыню, злость. Они прошли уже через всё это. Ангел медленно поднялась с кровати и скинула с себя плед. Сразу пробило холодом. Девушка медленно пошла по направлению к двери. Как только дрожащая рука коснулась резной ручки, послышался стук. Открыв проём, Раф удивительно взглянула.  — Мей? — выдала она. — Что-то случилось, или ты что-то хотел? — некая обида до сих пор была, поэтому голос Раф казался слегка недовольным.  — Извините за беспокойство, госпожа,  — поклонился дворецкий. — Я пришёл удостовериться в том, что вашему здоровью ничего не вредит. — Пояснил рыжеволосый.  — Неужели?  — В частности, тот занудный демон… Кхм, да. Разрешите?  — Заходи. Вдруг появившейся дворецкий помешал юной принцессе. Ангел отошла к открытому окну.  — Не думаю, что холодный ветер пойдёт на пользу вашему здоровью, — засёк Мей и закрыл окно.  — С чего такое внимание и вежливость? На тебя что-то упало? — повернувшись к парню, Раф посмотрела неодобрительно.  — К вашему сожалению, — отошёл, — нет. На меня ничего не падало, и я нигде не ударялся. Время меняет не только людей, но и таких, как мы — бессмертных душ, что всё время ищут покой. Я подумал, что стоит налаживать отношения между слугами и их хозяинами.  — Хоть что-то верное за всё время, что ты здесь.  — Прошу прощения, — Мей встал на колени. — Прошу извинить за некачественное выполнение работы и… За грубое отношение к вам, моя госпожа.  — Я не держу обиды, Мей, — ангелы не должны врать, но кто сказал, что они не могут?  — В таком случае, я рад. Вам что-нибудь принести?  — Мм, да. Горячего чая с лимоном.  — Сию минуту. Когда дворецкий вышел, Раф слегка задумалась. «Что всё это значит? Неужто дядюшка Гарри промыл мозг этому самовлюблённому? Или правда, наши души ищут покой. Мы меняемся… Стоим над пропастью выбора», — толковала Раф в своей голове. Пока она стояла и обдумывала ситуацию, Мей успел принести чай.  — Госпожа? — сказал он. — Ваш чай. — Поставив поднос с чаем на стол, дворецкий отошёл в сторону.  — Спасибо, — улыбнулась особа, взяв горячую чашку в руки, повернувшись обратно к окну.  — Вам к лицу улыбка, — сказал Мей.— Улыбайтесь чаще. Возможно, когда-то это сыграет большую роль. — Накинув на хрупкие плечи тот самый плед, от которого особа избавилась, когда собиралась выйти, Мей поблагодарил за уделённое внимание и вышел из комнаты.

***

Спускаясь по лестнице, Сульфус желал как можно быстрее добраться до кухни и выпить чего-нибудь крепкого. В свои молодые годы, дьяволы уже употребляют алкоголь. Для них это не является чем-то ужасным, если, блуждая по грязному городу, где-то за углом ты встретишь «зелёного» мальчишку с бутылкой спиртного в руках. Ну, а в руки к уже более окрепшему парню попала бутылка коньяка, которая стояла в огромном серванте ещё с того момента, как они приехали. Недолго думая, Сульфус выпивал прямо из горла.  — О-о, что я наблюдаю? Мой хозяин спивается, — усмехнулся Мей, подойдя к Сульфусу.  — Заткнись, рыжий. Свой клюв открывать необязательно.  — Как грубо по отношению к слуге. Кем бы я ни был, надо даже к ниже по должности сущностям иметь уважение. Вы так и с госпожой Раф разговаривали? — цеплял дворецкий своими словами, протирая бокалы. Демон лишь нервно сжал бутылку в руках и злобно взглянул на Мея.  — Все демоны такие?  — Что ты имеешь ввиду?  — Ну как же, когда появляется какая-то проблема, они не находят другого выхода, как алкоголь или… — повернулся Мей. — Позвольте мне не продолжать.  — Даже если это так и есть, ты не имеешь не малейшего права об это разглашать. А теперь, возьми свои ноги в руки и шагай. Надоел тут мелькать.  — Бедная госпожа, — уходя, сказал дворецкий.

***

 — Мм, шоколад такой вкусный, — облизывая палец за пальцем, с огромным восхищением сказала Гризелла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.