ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23. - Хотите отдыха?

Настройки текста
— Хочу отдыха. Отправляюсь в город ангелов, — хриплым голосом сказала особа, поправляя бордовый шарф. — Мей, доложи Сульфусу и смотри за порядком. Гарри, на вас все надежды. Документы, отчёты, чтобы всё у меня на столе.  — Госпожа, разве вы не можете доложить столь важную информацию до будущего короля? — поинтересовался рыжеволосый слуга, подозрительно осматривая ангелессу.  — Нет смысла в том, кто ему скажет. Во всяком случае, моим нервам в пользу, дворцу в ущерб. Вяло улыбнувшись, Раф оставила за собой последнее слово, отдаляясь от не такого уже и нового дома. Бессмертие. Что может быть страшнее? Зачем глупые люди так усердно ищут любые методы для получения такого результата? Ведь иное и жизнью не назовёшь, скорее бесконечная дорога испытаний и борьбы с самим собой. Первые дни в этом дворце были наполнены страстью. Ничем иначе. Каждый попробовал себя в данной ему роли, получая от этого моральное удовлетворение. Но данный спектакль теперь продлится неизвестно до каких времен. POV Раф Время лечит. Как лживо. Время лишь идёт своим чередом, показывая нам вновь сплошную рутину. Каждый день мы видим всё то, что видели вчера, месяц назад, год. Мало чего прибавляется нового. За некоторое времяпровождение с демоном я устала настолько сильно, что никакая ангельская душа не познает такой усталости. Возможно, когда я вернусь, то всё встанет на свои места, мы вновь будем надоедать друг другу, но в то же время испытывать влечение. Я не остыла к Сульфусу. Лишь поняла, что он, как вампир, высасывающий из меня всю энергию. Хотелось бы увидеть его наглую ухмылку, искреннюю улыбку. Но что я дам взамен, когда нахожусь в таком состоянии? Руки трясутся изо дня в день всё сильнее, кашель. Я не помню, как это, жить без кашля и хриплого голоса. POV Автор  — Приехали! — раздался мужской голос, выводящий Раф из раздумий.  — Неужели, — прошептала девушка.  — Принцесса, спешу вам сообщить, что ваши родители…  — На неотложном совещании. Но я бы сюда и не приехала, если бы они были тут, — Раф ухмыльнулась, подставив указательный палец к губам. — Это наш с вами секрет. Насколько улетели родители?  — Д-да, принцесса. На четыре земных дня, — растерянно ответил слуга.  — Сообщите, что я приезжала забрать кое-какие вещи, которые оставила здесь. А сейчас, прошу меня не беспокоить.

***

 — Эй ты, рыжий, — окликнул Сульфус дворецкого. — Где Раф?  — Госпожа просила передать, что уезжает в город ангелов на неопределённый срок, дабы восстановить силы.  — Почему я узнаю это от какого-то бесстыжего дворецкого? — демон подошёл к слуге, схватив того за воротник.  — Я предупреждал вас, не пользуйтесь терпением ангела, иначе всё имеет печальный конец, — улыбнувшись, Мей посмотрел Сульфусу в глаза.  — Да какого чёрта! Разозлившись, чёрт спустился вниз, где на одном из кресел расположилась Гризелла. Она с «причпокиванием» кушала шоколад. Сульфус сел напротив, наблюдая за девушкой несколько минут.  — Вкусно? — с омерзением спросил он.  — Ты не представляешь насколько, Суфипусичик, так вкусно, что я сейчас свои пальцы слопать готова.  — Давай без каннибализма. Ты надолго тут?  — Ну вообще… Мм, не знаю… Но, э-э. Вроде как нет. Скоро уеду. Давно с подругами не виделась, хочется узнать последние сплетни города, — облизывая пальцы и не смотря в сторону Сульфуса, сказала девушка.  — Ясно.  — А чё заинтересовался то, уже думаешь, когда скучать?  — Оторви мне рога, но не буду я скучать.  — Ха, как я и думала.  — Можешь здесь больше не появляться, раздражаешь в последнее время, — уходя, сказал Сульфус и махнул рукой в знак прощания.  — Эй! Пожалеешь ещё о сказанном! — прокричала Гризелла в закрытую дверь.

***

 — Чёрт, чёрт… Чёрт! Ещё утром это был солнечный день с прохладным ветерком, который колышет ветви высоких деревьев. Погода была по-настоящему осенней! На последних тёплых лучах солнца грелись все, ожидая в дальнейшем, пускай не такие суровые, как на земле, зимы.  — Чё за херня? То ли совпадение, то ли настроение дьявола повлияло на погоду, но ветер уже не казался таким безобидным. Скорее, он безжалостно пробирался сквозь одежду и вызывал табун мурашек по коже. Ветер не только безжалостно пробирался, но и неприятно бил в лицо. В такой момент лучше быть дома, наблюдая за этим из окна. Демон сидел под высоким деревом, что иногда колыхалось от сильных порывов ветра. Тихо. Спокойно. Погода хоть и не из лучших, но давала мыслям прийти в норму. Тяжко вздохнув, Сульфус понимал, что не сможет связаться с Раф никаким образом, поэтому он решил обрадовать ангелессу немного неординарным способом для дьявола…

***

Дворец кипел делом! Слуги носились из одной уборной в другую. Каждый выполнял поручение, которое им дал господин. Проводились генеральные уборки не только на чистоту на пыльных полках дорогих шкафов, но и в документах. Приложив ладонь ко лбу, Сульфус с тяжким вздохом посмотрел на ту огромную стопку документов, что предстояло разобрать. Ничего не понимая в этом, демон попросил помощь Гарри. Теперь, они разбирали документы вдвоём.  — Господин, морковный или алый? — спрашивал Мей, чтобы в дальнейшем создать уют с помощью одного из будучи выбранного цвета.  — Э-э… — задумался Сульфус. — Если бы я сейчас выбрал алый, по-любому то Раф понравился бы морковный. Бери морковный, — уткнувшись обратно в документы, решил демон.  — Как скажете.

***

К вечеру всё было так, как и планировалось. Чистота вокруг, такому уюту можно было позавидовать.  — Гарри, спасибо вам. Я бы до сих пор сидел над этими документами, если бы не вы, — неловко почесав затылок, демон взглянул на старика.  — Если дело во благо Раф, я всегда готов помочь. Она прибудет через несколько дней, поэтому наблюдай за порядком, ибо сделать всё в несколько часов, а испортить в один миг можно.  — Тыкву мне на рога, если что-то пойдёт не так.  — Славно. А теперь поговори с тем, кто у тебя за спиной, — уходя, проговорил Гарри.  — Господин, — обернувшись, Сульфус увидел дворецкого, что встал перед ним на колени. — Прошу прощения за моё хамство в вашу сторону.  — Что ж, я полагаю твоё хамство имело значение.  — Да, ещё какое. Последние дни были такими тусклыми, серыми. Госпожа начала ужасно кашлять, а её великолепный голос стал таким, что любой курящий земной человек может позавидовать. Было очень грустно слышать.  — Я даже не заметил этого. Хотя, что говорить, если я даже не интересовался её здоровьем и тем, что и как происходит в королевских делах. Пройдём в зал?  — Как пожелаете. Переместившись в зал, Сульфус указал на место за столом рядом с собой. На возражения дворецкого, была приемлема фраза «Я разрешаю».  — Откуда такие сравнения с земным миром?  — Просто… Я бывал там. Люди такие интересные, никогда не понимал, почему высшие и низшие силы говорят о них так грубо.  — Сколько ты там пробыл?  — Не так много. По их меркам, это где-то четыре дня.  — Получается, для нас это два дня. И чему ты научился?  — Не многому. Те люди, которых я видел, были абсолютно разными. Это были одинокие, грустные существа, но с очень богатым внутренним миром. Были и паршивые, что грубили всем вокруг. Счастливые семьи с детьми. Очень, очень много. Не пересчитать, сколько я увидел за короткий промежуток.  — Значит, там всё так? — с грустью в голосе сказал Сульфус.  — Вы не бывали на земле?  — Пф, да мне всё равно всегда было. Что взять-то с этого мира. Да ну, — махнув рукой, демон отвёл взгляд.  — И это говорит тот, кто там и не был. Я думал, что ты как сын такого высокопоставленного дьявола был там. И не раз.  — Когда это ты успел на «ты» перейти?  — Ой, простите. Случайно вышло, — усмехнулся Мей. — Хотите весёлого отдыха? Так что, может, слетаем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.