ID работы: 5794957

Судьба быть вместе...

Гет
R
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 175 Отзывы 23 В сборник Скачать

25. Наступивший час.

Настройки текста
— Куда мы? — на вопрос девушки ответа не последовало. Демон лишь спокойно шел по пустым коридорам замка, смотря все время прямо.       Раф с долей интереса и страха глядела по сторонам, будто никогда не видела этих коридоров. Хотя, и правда, в данный час все выглядело мрачно. От стен веяло холодом, который вызывал табун мурашек по телу.       По прибытию, Сульфус нервничал и чтобы этого было не так заметно, он взял себя в руки, уверенно спрашивая — Раф, ты готова? — вопрос был очень странным, однако голос звучал серьезно. — Конечно. Хотя, мне становится страшно, ты выпустил демонического пса? Мм, может там дракон? — ангелесса задумалась, смотря в сторону.       Усмехнувшись, Сульфус опустил девушку и открыл дверь, за которой виднелось большое помещение. От увиденного, Раф чуть было не открыла рот.        Взору был предоставлен небольшой сад, имеющий множество различных видов растений, красивых цветов. Ароматы были смешаны, приводя к одному общему и очень приятному.  — Надеюсь, что тебе понравится такое, — парень неловко почесал затылок. — Но я делал все с точностью да наоборот. Так, чтобы нравилось тебе и банально было для меня. — Сульфус, это прекрасно! — произнесла девушка с изумлением. — Это... Это.. У меня слов не находится! — Рад, что ты оценила. Я старался.       Холодная рука демона коснулась плеча Раф, заставляя её слегка вздрогнуть. Они прошли дальше, взору была предоставлена небольшая беседка. Миниатюрная и выполненная в нежных тонах, вмещающая в себя две персоны. — Я хотел кое-что сказать… — Сульфус вновь начал нервничать, осторожно перебирая пальцами по плечу девушки. — Слушаю, — ответила Раф, боковым зрением смотря на руку. — По поводу наших отношений. Я рад, что нас свели родители, хоть только недавно это осознал. Не хотеть принимать тот факт, что буду теперь жить с ангелом, — Сульфус убрал руку. — Но любовь. Правда незабываемое чувство. — Сульфус, — на лице ангела появилась улыбка, а из глаз покатились слезы. Она опустила голову, прикрывая лицо руками. — Раф, что такое? — обеспокоенно, он дотронулся до ее талии. — Это слишком трогательно, Сульфус, я не думала, что ты так можешь искренне говорить, — ангелесса убрала руки от лица. — И все же, ты как всегда недооцениваешь меня, — Сульф усмехнулся и закатил глаза. — Дурак.       Демон приблизился к ангелу, осторожно касаясь ее губ своими.

***

— Гарри, вы правда не испытываете ненависти? Не хотите отомстить? — Мей стоял у кухонного серванта, думая какой сегодня из наборов выбрать. — А что мне даст ненависть, Мей? Месть - холодное блюдо, которое приятно подавать врагу, но неприятно получать самому, — ответил Гарри, хмуря брови и что-то внимательно записывая в свой блокнот, иногда отпивая чай из рядом стоящей чашки. — Неужели не хотелось? — настойчиво продолжал расспрашивать нейтрал. — Хотелось, но это в прошлом, — оборвал его седовласый. — Месть очень глупа и мелочна по своей природе, но это не отменяет того удовольствия.       Дворецкий вздохнул, закрыв блокнот и смотря на юношу. Он всматривался в него, слегка щюрясь. — Я не зеркало, — обернулся тот. — Мей, ты молод, — Гарри продолжал глядеть на юношу, взяв в руки чашку. — На кого держишь зло? — Сульфус вовсе не истинный Раф, а так, подкидная свинья.       От такого заявления кружка с грохотом упала на пол, разбиваясь вдребезги. Ошарашенное лицо старика было невозможно представить, разве только увидеть. Мей без лишних эмоций принялся убирать разлитый чай и осколки от когда-то еще целой чашки. — Поршивец, — высказался Гарри. — Для всех является неприемлемым оскорблять принца. Каким бы он не был. Я разочарован.       Мужчина поднялся, забирая свои вещи и отправляясь в покои. Оставляя слугу одного. — Вот действительно: одним - всё, другим - ничего. Ждите, у меня почти все готово, — Мей с хитрым взглядом и легкой ухмылкой смотрел в след Гарри.

***

      Вечер подходил к концу, уступая ночи. Раф и Сульфус хорошо провели время, разобравшись в своих чувствах. Близилась полночь, замок наконец затих. Все слуги давно доделали нужную работу, позволяя себе долгожданный отдых.       Однако, есть тот, кто лишь переходит к осуществлению плана. Тяжелые шаги раздавались эхом по коридору. От свечи шла блеклая тень по стенам. Слуга спустился по крутой лестнице, затем выходя во двор. Тут же источник света погас от сильного порыва ветра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.