ID работы: 5795195

Другой мир: я самая обычная!

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что за ночь?! То в окно кто-то стучал, то гром, то какой-то скрип. Жуть! "Ну, дневник, сегодня мой второй день в новой школе. Сейчас я пишу это сидя на подоконнике около кабинета биологии. Я прогуливаю. Ну не по мне резать лягушек и изучать их внутренности! Оп, вот и звонок. Моментально учащиеся вылетают из классов. Гул, крики, впрочем, как любая обычная школа. Так, на меня скалятся два полу призрака. Ладно, мне пора бежать." Я быстро кинула дневник в сумку и дала деру отсюда. Хуже животных только призраки. Это так противно, когда внутри тебя кто-то сидит, управляет тобой. Бррр. - Гребанный человек! Ты мир попутала! - Поговори мне ещё! - крикнула я перед тем, как кто-то потянул меня за руку. Это оказалась Аля. Спасение! - Плохая у тебя репутация. - Знаю. Но это не моя вина! - Понимаю. Есть хочешь? Сейчас большая перемена. - я кивнула. Столовая тут не менее новая, но жуткая. Фу, вонь! Я шла за Алей, продолжая рассматривать старшеклассников. Да уж. То создание было право, не мой это мир... Мы подошли к столу. Не плохое место, там уже сидел Нино и несколько анимагов. - Не волнуйся, анимаги редко интересуются людьми. - я выдохнула и поставила поднос на стол. Действительно. Они нормально приняли меня, хорошо общаются. Что ж, возможно тут все не так плохо... Иногда я переводила взгляд на другие столы. Там оборотни, там зомби, там ведьмы... Много нечисти. А вот и стол вампиров. Высокомерные кровососы, даже друг на друга высокомерно смотрят. Хотя общаются, вроде, на равных. - У тебя сладкая кровь. - отвлекла меня девушка за нашим столом. - Что? - Заинтересовалась вампирами? - знакомый голос прямо возле уха. Я отклонилась. - Еще чего! Дай мне нормально поесть. - Я, может, тоже хочу? Он наклонился к моей шее. - Отошел! - вторая девушка, сидящая напротив меня, выплеснула ему в лицо сок. - Дрянь! Блондин незамедлительно схватил её за шею. - Адриан, успокойся! - Аля оттянула парня от анимага. - Я тебе глотку перегрызу. - сказал зеленоглазый, и вернулся к своему столу. - Почему вы дружите? - рыжая села на свое место. - Не знаю. Само собой получилось. А что? - Да так. Не думала, что чистокровные вампиры так спокойно дружат с анимагами. - Откуда узнала, что он чистокровный? - Мама вампир. - Она рассказала тебе только это? - я кивнула. - Очень жаль. Адриан не единственный ребенок в семье. У него есть еще пять братьев, он самый старший. Разница в возрасте не такая значительная, но все же. - Они все тут учатся? - Нет. Только он и второй. Кстати, вон тот, что сидит напротив дружка. Я узнала его. Вчера Агрест не дал ему первому укусить меня. Так вот оно что. Два брата не ладят, скорее всего даже соперники. - Не вставай у младшего на пути. Он не Адриан, сдерживаться не будет. - Так тот ещё сдерживается?! - Конечно. Еще вчера бы покусал. Кстати, на будущее, они все прекрасно слышат. Оба брата повернулись сюда, Аля непринужденно улыбнулась.

***

Почему-то мне очень интересны чистокровные вампиры. Я хочу знать больше! Вместо того, чтобы пойти на урок кулинарии, я пошла в библиотеку. Она огромна! Кажется, что стеллажи с книгами бесконечны. Так темно, читать же не удобно! С трудом, но я нашла нужную книгу. Здесь очень много всего. Некоторые вещи я знала, а что-то совсем ново. Убить чистокровного может только особенный клинок, который неизвестно где. Чтобы не прервать род, такие вампиры обязаны жениться или выходить замуж только за таких же чистокровных. Право на дом имеют только мужские особи. Право и титул главы семьи переходит к старшему сыну тогда, когда ему исполнится восемнадцать лет. Чем слаще кровь, которую пьет вампир, тем сильнее у него жажда. Плохи мои дела! Так, хватит пока. - Зачем тебе это знать? - опять Агрест. - Это не твое дело! Я хотела встать, как он поставил ногу на часть стула. - Расскажи мне, Ириска. Почему у твоей крови настолько сильный запах? - Без понятия. Можно я пойду? - Сиди и не рыпайся. - как мило. - Кто твоя мать? - Зачем тебе это?! - Не задавай тупых вопросов и отвечай. - он серьезно смотрел на меня. - Вампир. - Отец? - Человек. Для чего тебе это?! - Пытаюсь понять, что с тобой не так. - Удачи. Потом мне расскажешь. Почему ты так относишься к брату? - блондин усмехнулся. - Ты читать не умеешь? Там же черным по белому написано, власть у меня будет. А он - неудачник. Как всегда. - Ты жалок. - Знаешь что будет действительно жалким? Твое обескровленное тело, лежащее где-нибудь в подвале. - я поняла! - И почему ты улыбаешься?! - Ты не убьешь меня. - Так уверенна? Парень вновь зажал мою шею и прижал к стеллажу книг. - Моя кровь не такая, как у других. Ты сам лишишь себя удовольствия. - я улыбнулась через силу. - Молодец, Ириска. Не смогу я лишить себя такого вкуса. Отпустил. - Силу рассчитывай. Я положила руку на свою шею. Пульсирует сильнее, голова кружится. - Плохо выглядишь. - Отстань. Я собралась уходить, как в глазах потемнело и я начала падать. - Эй, ты как? Ответь! - последнее, что я услышала перед тем, как потерять создание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.