ID работы: 5795195

Другой мир: я самая обычная!

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда я поступала в эту школу, то не думала, что буду таскать тяжеленные коробки одна! Серьезно, что там? Вот-вот уроню... Так, вот Нино. - Возьми одну, то Аля убьет меня, если уроню... - парень оценивающе посмотрел на коробки. - А? Ты кому? Вжух - Ляйф пропал. Да блин! Он часто так делает, когда дело касается какой-нибудь работы. - Нино! - Какой Нино? Тут нет никакого Нино... - Я прибью тебя при первой возможности! Вот же гадость! - Давай помогу. - рядом появился Рей и взял одну из коробок. - Очень кстати, спасибо. То тут вообще парней нет! - Отстань. - подал голос Нино. - А чего тяжелые такие? И ты одна ещё тащила... - Такая у меня жизнь. Мы прошли чуть дальше. В это время старшеклассники как-то презрительно смотрели на Рея. Это все стереотипы. Если человек, то обязательно еда и сосуд с кровью для вампира, если вампир, то охотник и враг для людей. Как я заметила, не всегда так. Рею не нравится его природа. Он ведет себя обычно, совсем не так, как другие вампиры. Тянется ко всем существам, помогает, даже сочувствие проявляет. - Помочь не думаешь? - о чем он? - Да не особо... - Агрест?! Вот это меня тоже бесит! Призраки просто пропадают, а эти ещё и появляются внезапно! - Да может хватит?! - Хватит что? - Адриан хитро посмотрел на меня. Дурочка включил. - Раздражаешь! - Знаю. - парень подошел и забрал коробку. - Не пойми неправильно. Это обычное воспитание. - Верю.

***

- Так, держи ещё одну. - Аля всунула ещё одну коробку мне в руки. - Куда столько много? - Приказ директора. И ты возьми. - вот и Рея припахали. - И куда их? - парень обреченно посмотрел на рыжую. - Пойдемте. И мы поплелись за Сезер. - Вот. Сюда занесите. Аля принялась опять что-то черкать в блокноте. Я с трудом открыла и так приоткрытую дверь, зашла, Рей за мной. Парень принялся закрывать, как... - Только дверь не закрывайте... И вот хлопок. Что-то щелкнуло. Вой, не нравится мне это... - Только не говори... - не успела я договорить, как услышала не сильные удары по двери. - Не пугайтесь, это моя голова... Замок в этой двери сколько времени уже сломан! Когда-то целую неделю пытались открыть, существо внутри уже само себя поедало. Нафига ты её закрыл?! Вы тут застряли... - Насколько сильный голод будет у вампира, если он неделю не будет пить кровь?! - я с опаской посмотрела на одноклассника. - Очень сильный... Подожди, ты думаешь об этом, когда вы, люди, и четырех дней без воды протянуть не можете?! - Я думаю, что взаперти с вампиром я умру именно от обескровливания, а не от жажды... - Какого черта ты уже умирать хочешь?! Не позволю! У меня на тебя планы! - заорала Сезер. - Отменяй! Бери свой блокнот. Пиши: завещаю своей матери... - Уткнулась что ли?! Я не планирую тебя убивать! - возразил Рей. - Так! Я пошла за помощью, а ты даже не смей её трогать, брату твоему это не понравится! - Весело. Нет, чтоб сказать, что я твоя подруга, отомстишь, так она про Адриана... - Мари, тихо, в этой ситуации лучше Агрестом запугивать. Великолепно! Уже прошло пол часа, а от Али ничегошеньки не слышно. Да какого хрена никто дверь не починил?! Я оперлась на стену и сползла вниз, парень сделал так же. - Как думаешь, - начал Рей, - когда нас отсюда вытащат? - Без понятия. Надеюсь, что скоро. - я немного помолчала и опять вернулась к разговору. - Почему ты другой? - кареглазый перевел на меня взгляд. - Ты не хочешь бессмысленно пить кровь, не ведешь себя высокомерно. Не так, как Адриан. Совсем другой. Почему? - Честно... Без понятия. Меня не устраивает поведение других. А на счет брата... Он не такая мразь, как ты думаешь. Его таким отец сделал, хотя тот до сих пор упирается. Будь я старшим, то же самое сделали бы и из меня. - Хочешь сказать, что всё его дерьмо из-за отца? Тебе виднее, но я сомневаюсь. - Ну, он тот ещё лентяй, пофигист, это понятно. Но раньше был намного лучше. Это не объяснимо. Кстати, несколько лет назад он ужасно хотел стать человеком... От услышанного у меня небольшой шок. Вампир, который хочет стать человеком. Это вообще не совместимо! - Не смотри так. Быть старшим не так просто, как думаешь. Можно сказать, что все от отца переходит к нему. В том числе жажда крови, эгоизм, жестокость и многое другое. А времени осталось немного. Думаю, что он до сих пор не бросил ту затею... Либо вот-вот попросит меня или других братьев убить его. - Неужели даже смерть лучше, чем будущая жизнь? - парень слегка кивнул. В следующее мгновенье раздался громкий удар. И ещё один. После второго дверь стала потихоньку открываться. Спасение?! На пороге стоял сам Адриан. - Я говорил, что люблю тебя, брат? - Рей радостно полетел на Адриана. - Спокойно. Просто я не доверяю тебе Ириску. - блондин хитро улыбнулся. - Ну так, как же он позволит своему брату первому покусать... - я закатила глаза. - Ты что! Ты же знаешь, что я не покусал бы её! - возразил кареглазый. - Идиоты. - Агрест говорил так же с улыбкой. - Я это знаю. Я бы не имел в виду очевидные вещи. То есть, он не про кровь? Что-то пролетела у меня мыслишка в голове, но ничего более абсурдного я и представить не могла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.