ID работы: 5795195

Другой мир: я самая обычная!

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
"Веселая, однако, у меня жизнь. Сегодня всплыла вторая дочь Пита. Ах, да, я всё-таки вступила в Клику. Ну, а почему бы и нет? Так вот, у неё была сестра близнец, которую, как легко догадаться, убил вампир. Как я узнала, это был тоже чистокровный. Это случилось два года назад. Сестрам тогда было тринадцать, а вступить в клан можно только с шестнадцати. Так вот... Алекс хорошо обращалась с мечом, но сестра была сильнее, поэтому её часто брали с собой. Однако первую это не сильно парило. И вот всё бы ничего, но близняшку убили. После этого Пит не хочет, чтобы Алекс вступала в клан, хотя сама она за два года стала намного сильнее и хочет отомстить за сестру. А сейчас она сидит рядом и пристально смотрит на меня..." - Что? - я посмотрела на русоволосую. - Да ничего такого. У тебя красивые волосы. - что?! - Самый странный комплимент за всю мою жизнь. - я чуть улыбнулась. У Алекс удивительная внешность. Сильно выделяются большие глаза, хоть она и японка. Они светло-голубого цвета, но не кажутся холодными. Чистая бледная кожа. Челка, закрывающая левый глаз, придает ей скрытности, а родинка под правым - изюминку. - Была бы ты парнем, я бы сказала, что ты раздеваешь меня взглядом. - она чуть улыбнулась. - Новенькая! - подлетела Аля. - Я тебя уже час ищу! - А? - голубоглазая посмотрела на рыжую. - Александра, верно? - та кивнула. - Добро пожаловать! Так, кем ты являешься? - Кем являюсь? - переспросила. - Да. Твой вид. Бледная, ещё один вампир? - Нет. Человек. - Аля серьезно посмотрела на Алекс. - Шутишь? - Вполне серьезно. - А человеком не пахнешь, ну, как Маринетт. - Это не удивительно. - русоволосая прикрыла глаза. - Два человека в этой школе... Мы практически легенда! - Аля черкнула в блокноте. - Будь осторожна. Мари, она знает, что тут не очень любят людей? - Я в этом уверенна. - я посмотрела на новенькую, та кивнула.

***

- В смысле, ещё одна?! - Рей в ужасе вскочил из-за парты. - Ну, так вышло... - я отвела взгляд. - Адриан в курсе? Ты предупредила её? Он же убьет её к чертям! - Разговор о мне, да? - к нам подошла Алекс. - Привет...? Я перевела взгляд на кареглазого. Он просто замер, с таким же удивленным выражением лица. - Эй, ты в порядке? - я слегка помахала рукой перед его лицом. - Да, вроде того... Я тут, кажется, влюбился... Какого... Я одна это услышала?! - Я... - Алекс заметно мало что понимала. - А он точно вампир? - Биологически да. А вот по остальным критериям... - я посмотрела на краснеющего друга, после на новенькую, и улыбнулась. - Я что-то сказал? - парень явно не в себе. - Вообще-то да. - я хитро перевела на него взгляд. - Как мило. Моему бесхребетному брату понравилась эта стерва. - а вот и черт. - А я думал, что хоть день ты никого доставать не будешь. - Рей закатил глаза. - Эта идиотка в прямом смысле разбила мне сердце! - несколько пар глаз уставились на Агреста. - Мой брат романтик? Остановите Землю... - Идиот. Она воткнула в меня меч! - А так уже правдоподобнее звучит. - кареглазый чуть улыбнулся. - Запомни. - блондин быстро приблизился к Алекс и взял её за шею. - Я придушу тебя где-нибудь за территорией школы. - Как самонадеян. - она через силу улыбнулась. - Вот же гадость! - Аля?! Я не успела опомниться, как Аля схватила вампира за ухо и оттащила от новенькой. Черт, секунду назад перед нами был сильный и агрессивный вампир, а теперь какой-то пацан, проклинающий подругу, которая зло оттаскивает его к своей парте. Это вызывает улыбку. - Сколько я раз говорила не пугать новеньких?! Котят в свои "дела" носиком тыкают, а тебя куда тыкать?! - Я тебя тыкну! - Агрест освободился от хватки рыжей. - Ну, тыкни! - Потом тыкну! Вечно ты мне веселье портишь. Жестокая! - Ты мне людей портишь! - Отстань, это моя природа! Последняя фраза зацепила меня. Так говорил Рей. Его брат не хочет быть вампиром, поэтому винит природу. Но Агрест ведь тоже не хочет! Они оба такие разные, но в такие моменты абсолютно одинаковы. И сейчас Адриан, когда Аля рядом... Он становится другим! Каким-то обычным парнем, которому капает на нервы подруга детства. Совсем не хладнокровным, а жизнерадостным, что ли. Неужели действительно участь старшего сына изменила его в худшую сторону? Так или иначе, он остается вампиром, которого надо проучить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.