ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кровавый закат

Настройки текста

Над этим городом алое зарево. Каждую ночь он горит. Утром воскреснет, а вечером заново. Звёзды не сходят с орбит. Тихо, бездымно, привычно и холодно Каждую чёртову ночь Зарево алое над этим городом Как над пожаром. Точь-в-точь. Хочется спрятаться, скрыться, избавиться. В пламени новой свечи Тихо стучу по клавишам пальцами. Город горит и молчит. Город горит… Город горит… Город горит…

ГЛАВА 16

-Энн, дорогая, ты сошла с ума. -Думаешь? -Уверена, детка -С чего ты взяла? -На то ряд причин. Во-первых ты разговариваешь с собственным отражением. -Ну точно...-Я кивнула самой себе и вздохнула.-Ненавижу, когда я права. Особенно в отношении своего сумасшествия. Взгляд заскользил по комнате. Мониторы, оружие, кровать...К щекам подступил румянец от воспоминаний о прошлой ночи. "Не.Смей.Считать.Себя.Использованным.Материалом. Не.Смей" Что, чёрт возьми, у него в голове? -Может он извращенец? Тогда в чём извращение? Кто-то любит ноги облизывать, кто-то тащится от чужих трусиков. А здесь что?-Я вновь взглянула на девушку по ту сторону разбитого зеркала.-Испытывает слабость к саркастичным сукам? -В таком случае ты здесь не при чём, Энн. Твой сарказм лишь прикрытие. Прикрытие твоей трусости, твоей никчёмности, твой сарказм-это прикрытие всей твоей сущности. Комок застрял в горле. Я лишь повторила то, что мой отец твердил годами. Так странно...я не вспоминала об отце уже достаточно давно, на самом деле мне было плевать, что с этим уродом. Но сейчас воспоминания заскользили внутри моей головы, окутывая мозг мерзкой смесью жалости, брезгливости и ненависти. -Возможно стоит прогуляться на сон грядущий. Раз уж мистер "Не скучай без меня крошка" оставил нам приоткрытую дверцу. Заодно проверю не сжёг ли отец весь дом в пьяном припадке. Было ли это хорошей идеей? Нет! Определённо нет, но холод надвигающейся готэмской ночи уже окутывал меня с головы до ног. Хорошей идеей я могла считать лишь моё предприимчивое решение найти хоть какую-то тёплую вещь среди хлама Джейсона. Запахнув куртку я двинулась вверх по улице. В это время Готэм медленно умирал. Люди сломя голову спешили в свои дома, чтобы не нарваться на незадачливого наркомана или мелкого воришку. И пусть улицы опустевали, заветная тишина никогда не наступала. С приходом темноты на город, подобно цунами, обрушивалась волна криков, гула полицейских сирен и визгов машин скорой помощи. Однажды моя мать сказала, что Готэм непременно станет лучшим городом в США. Вот только тогда она ещё не знала, что умрет в замшелой больничке, так и не дождавшись своего донора. В отличие от матери, отец никогда не питал мнимых надежд по отношению к этому городу. Он много раз кричал о том, что Готэм захлебнётся кровью собственных жителей. "Джон, не говори так при нашей малышке, она не обязана лишаться детства лишь потому, что ты недоволен окружающим миром".Ох,мама моё детство ушло задолго до того, как папа начал отравлять своими разговорами каждый ужин в нашей семье. Я остановилась перед ржавым указателем. Изрядно потрескавшиеся буквы на нем, все ещё гласили "33-западная". Узкая улица, утопающая в тусклом свете жёлтых фонарей, будто бы была погружена в вакуум. Привычный шум города сменился звенящей тишиной спального района. Единственный звук, который эхом разносился в округе был звук моих шагов. Мой дом, построенный из красного кирпича, был похож на сотни других в этом городе, но мне всегда он представлялся чем-то вроде жуткого замка. А его жители были призраками, которые то и дело слонялись по длинным коридорам, издавая нелепые стоны. Дорога к двери моей квартиры показалась мне бесконечной, но вот я здесь. -Что ты вообще ожидаешь увидеть? Пьяного отца и кучу дерьма, которую он оставил посреди комнаты? Или ждешь, что он сидит там за дверью и переживает, где же его дочка? Тебя там никто не ждет, Энн-заключило моё подсознание, а потом дверь распахнулась и перед моим лицом оказалось дуло пистолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.