ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кровавый закат

Настройки текста

Но следы следов сквозь следы ночей Не дают стереть слёзы многоточий. Вылей их в стакан и себя запей. Ты не новый мир. Ты копирка прочих. Если хочешь, верь, будто всё не так. Если хочешь, плачь. Если хочешь, смейся. Я готов признать: я простой чудак. И впитался в жизнь горьковатой смесью.

ГЛАВА 17

Ничего не может быть прозаичнее в пятницу вечером, чем погоня за маньяком-пиротехником по всему Готэму. Светлячок никогда не отличался хитроумностью собственных планов, он был из тех парней, которые безумствовали ради самого безумия. -Бэнг! Бэнг, красный! Скажи ты предпочитаешь прожарку "medium" или "well done"? -Боюсь, Гарфилд, единственный, кто здесь будет прожарен это-ты.-Сделав очередной выстрел, я выругался. По мимо того, что этот гад был любителем огнемётов и СВУ*, так он ещё и носился со своим реактивным ранцем, словно ужаленный. -Кажется тебе пора проверить свои глаза, Колпачок. Разве не видишь, что твои пули летят мимо? Сжав губы я достал из-за пояса абордажную "кошку". -Пришло время полетать.-Пистолет выбросил крюк в воздух ровно в тот момент, когда Мотылёк делал свой позёрский вираж. Острые края "кошки" прорезали обшивку рулевых крыльев и зацепились в сантиметрах от бензобака. -Эй, парень! Я попутчиков не беру!-Трос натянулся, как струна, и меня подняло в воздух.-Ты знаешь, сколько стоит это оборудование?!Отцепись!-Воспользовавшись замешательством Мотылька, я отправил пулю прямиком в бак с топливом. Огненный всполох быстро окутал реактивный ранец. -Кажется, это моя остановка. Спасибо, что подвёз, Гарфи!-Я перерезал трос "кошки" и не слишком мягко приземлился на припаркованный автомобиль. Спину пронзила острая боль, но прилив адреналина отбросил её на задворки сознания. Светлячок упал на землю огненным шаром. В попытке сбить пламя он катался по асфальту, оставляя за собой горящий бензиновый след. Я передернул затвор "глока" и направил его в сторону бешено метающегося психопата. -Пока.Пока.-Я уже готов был выстрелить, но меня опередила крио-граната. Секунда и огненная завеса, обуявшая Светлячка, была затушена. В поле моего зрения мелькнуло синее трико. -Чёрт бы тебя побрал, акробат. Найтвинг плавно приземлился рядом с тем местом, где ещё секунду назад должно было произойти величайшее барбекю. -Что ты долго, Грейсон. Неужели пробки?-Я опустил пистолет в кобуру и небрежно скрестил руки на груди. -Мне кажется я как раз во время. Ещё минута и ты бы превратил его в уголь. Позади послышались звуки полицейских сирен. -Хочешь поговорить? Хорошо, но не здесь.-Я кивнул в сторону складов.-Не думаю, что полиции обязательно знать, что же происходит в вашей бэт-семейке. Грейсон кивнул и мы скрылись в темноте ночной улицы. Помещение старого склада было освещено лишь тусклым светом от уличных фонарей, который пробивался сквозь пыльные окна. Но даже в таком освещении я мог разглядеть недовольную мину, которую состроил Найтвинг. -О чём ты думал, Джейсон? Могли погибнуть люди.-Старая добрая песня " О чём ты думал, Джейсон?" -Кажется мы уже обсуждали это с мышкой-боссом. Я выбираю методы, которые считаю эффективными. -Убийство по-твоему эффективно? -Когда вы наконец забудете о высоких идеалах и моральных принципах? И поймете, что нужно покончить с круговоротом преступников в природе? Что сейчас будет с Гарфилдом? -Это забота полиции, Джейсон -Нет, Дик! Это наша забота! Думаешь, что очередной пожизненный срок ему помеха? Он сбежит, как сбегал до этого. И снова будут разрушения! Снова будут гибнуть невинные люди! А все ради чего? Ради вашей псевдо морали? Ты сам-то веришь в то, во что борешься? Дик стянул свою маску с лица и посмотрел на меня. -Я верю...верю в то, что убийство делает тебя таким же преступником. Я последовал его примеру и снял свою маску. -Я преступник лишь по тому, что не верю в правосудие в этом городе? Знаешь в чём проблема вашей бэт-семейки? Ты либо с НИМ, либо сам по себе. -Это и твоя семья тоже. Ты-робин -Я был им. И если ты не забыл, Джокер исправил положение дел ломом.-В глазах Грейсона повисло непонимание. -Ты все ещё обвиняешь Брюса в том, что ты умер? -Нет, чёрт возьми! Я простил его, простил, что тогда он не успел. Но бога ради! Скажи мне Грейсон, почему этот клоун все ещё жив?! Что сделал Бэтман?! Что?! Упек его в Аркхем? В очередной раз! Я бы убил любого за него, но он предпочел смириться! Ярость разливалась по моему телу. Я вновь и вновь возвращался в тот день. -И всё, чтобы я не сказал...всё как об стенку горох. Об остроухую мышастую стенку.- Я вернул маску на лицо и в последний раз посмотрел на Найтвинга. -Он никогда не сможет смириться с тем, что тогда произошло, Джейсон. Никогда. Мой коммуникатор завибрировал на руке. Синяя строчка на экране оповещала меня о срабатывании датчика движения. Кто-то пробрался в логово? Или кто-то вышел... -Был рад поболтать и всё такое, но боюсь мне пора удалиться.-Похлопав парня по плечу, я выскочил из здания. Энн, ради всего святого, не натвори глупостей...на сегодня мне хватило виражей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.