ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста

Сломан. Разбит. Размозжён. Обесточен. Плавит в сознаньи кусочки свинца. Кто-то спокойно стирает платочком Алые слёзы с лица.

ГЛАВА 18

Холодная сталь прижималась к моему виску. Сердце бешено билось о мои ребра. -Так что пташка, скажешь где папочка?-Передо мной сидел отвратительного вида амбал, который никак не мог понять, что я не знаю где мой отец. -Читай по губам, умник. Я.Не.Знаю.Где.Эта.Скотина.-В этот момент рука его напарника дернулась в сторону моего лица. От неожиданного удара моя голова дернулась и казалось, что она готова отвалиться. -Джейк, дружище, разве так ведут себя с девушками?-Амбал достал из кармана своих джинс платок и попытался вытереть кровь, которая сочилась из моей разбитой губы.-Прошу простить моего друга,он лишен всяких манер.-Я отдернула голову от его руки. -Слушайте, ребят. Я правда не знаю, где мой отец. Я даже не уверена жив ли он. Поэтому прошу меня простить, но мой...эм сосед будет не очень рад, если я не вернусь домой. -Слушай, крошка. Твой отец должен нам денег. И мы пришли сюда не для того, чтобы слушать истории. Мы пришли за деньгами, мы с ними и уйдем. Непробиваемые идиоты. Затвор щелкнул у моего виска и я прикусила язык. Кажется пришло время поубавить обороты, если я хочу сохранить целостность своей черепушки. -Красавица. И как у такого хмыря родилась такая пташка? Мы бы могли с тобой договориться. Что скажешь Джейк?-Руки амбала раскрыли полы моей куртки.-Не дергайся, малышка, и всё закончится быстро. -Советую убрать вам от неё руки, мне не нравится когда кто-то лапает мою девушку.-Голос Джейсона меня успокоил. Он пришел за мной. Громила и его подпевало переключили своё внимание на Красную Шапку. -А тебя мама в детстве не учила, что некрасиво вмешиваться в чужой разговор? -Моей матерью был мистер-летучая мышь. И он учил меня разбивать лица таким упырям, как вы. Дуло пистолета сильнее уперлось в мой висок. -Не советую тебе возникать, клоун. А то у этой крошки не останется мозгов.-Мои волосы намотали на кулак и одним рывком опрокинули мою голову. Теперь я могла видеть Джейсона, пусть только боковым зрением, но одно его присутствие меня успокаивало. Что произошло в следующий момент было настолько же неожиданно, как и эффектно. Один взмах запястьем и Красная шапка пришпилил ногу подпевалы к полу. Мужчина взвыл от боли и этого момента замешательства мне хватило на то, чтобы отскочить в край комнаты. Джейсон мельком взглянул на моё лицо. -Они тебя били?!-В ярости он подскочил к амбалу и начал наносить один удар за другим.-Надеюсь, ты уже заказал гроб себе и твоему дружку. Живыми вы не уйдете! Амбал издавал мерзкие булькающие звуки, кровь наполняла его гортань, лишая возможности разговаривать. Его друг все ещё пытался вытащить нож, который плотно засел в его сухожилиях. Комната стремительно наполнялась запахом крови и страха. Казалось, Джейсон и не думал останавливаться. Его кулаки месили фарш, который ещё несколько минут назад был лицом бандита. -Джейсон! Остановись! Ты же убьешь его!- Я кинулась к Красной шапке и схватила его кулак. В его взгляде искрилось безумие. С большим усилием он сфокусировал глаза на мне. -Они...сделали...тебе...больно!-Его рука сжалась на горле бандита. -Пойдем домой, Красная Шапка.-Я потянула его к выходу. Джейсон отпустил горло амбала и тот, с грохотом, упал на пол в лужу собственной крови. Джейсон взял меня за руку и повел к входной двери. А потом хлопок и острая боль пронзила мой живот. На руки хлынула вязкая теплая жидкость. -Нет!-Джейсон выхватил пистолет из кобуры и выпустил всю обойму в стрелявшего. Перед моими глазами танцевали пятна. Удивительно, но я думала,что умирать больнее. Но ощущение было...неземное. В какой-то момент боль отступила на второй план и я медленно осела на пол. Холод проникал в каждую клеточку моего тела, но в то же время место проникновения пули сжигало адское пламя. -Энн! Не засыпай, слышишь?! Не смей уходить!-Меня подхватили сильные руки. Перед глазами замелькал обшарпанный коридор.-Не засыпай! Энн, прошу! Не засыпай! Один образ сменялся другим. Темные подворотни, яркие огни центральной улицы, бешеный поток автомобилей. Все сливалось в одну сплошную цветную полосу. Но в голове звучал голос Джейсона: Не засыпай! Городской шум остался позади, сменившись прохладой пригорода. А потом холод и сырость. Мозг превращался в кашу. Держать глаза открытыми было все сложнее. -Все хорошо, детка. Мы уже на месте. Все будет хорошо.-Меня опустили на твердую поверхность. Над головой зажглись яркие огни, послышались посторонние голоса. "Мне нужна твоя помощь...Она теряет кровь...Сделай же что-нибудь".-А потом и они превратились в мешанину из непонятных звуков. -Джейс...-Во рту был медный вкус, как будто в него всыпали добрую горсть четвертаков. -Я здесь, Энн. Я здесь.-Его прохладная рука коснулась моего разгорячённого лба.-Энн, пожалуйста. Не смей спать. Ругай меня, ненавидь, язви! Только не смей уходить! Я пыталась что-то сказать, но на лицо опустилась кислородная маска. Один вдох и я провалилась в блаженную темноту.

ГЛАВА 19

Энн умирала. А я мог только смотреть на манипуляции Альфреда и ждать. На моё плечо легла чужая рука. -Джейсон. -Брюс. Этот разговор не должен был случится вот так. Не при таких обстоятельствах. -Знаешь, я вспоминаю тот день. Я помню ту жгучую боль. Я был так наивен. Думал, что смогу справиться. Но всё было подстроено...ИМ.-Я обернулся к Уэйну.-Я так давно не вспоминал этот день. А теперь во рту снова вкус моих легких. А нос щекочет запах взрывчатки. Я не имел права возвращаться в этот мир. Каждый день, что я провожу на этой земле превращается в персональный ад. Мой...и всех, кто меня окружает. Ты был прав Брюс. Все моё существование-ошибка. -Я никогда не считал тебя ошибкой. Я взглянул в глаза бывшего наставника. -Но.. -Помнишь, что я сказал тебе в твою первую ночь в роли Робина? -Я на 100% уверен, что ты облажаешься. Ты будешь делать поспешные выводы. Будешь делать ошибки. Ты обязан эффектно облажаться хотя бы раз. -Что ж, я облажался. -Но я попросил тебя стать Робином, не потому что искал кого-то идеального. Я искал того, кто будет стараться. Будет учиться на ошибках. Кто будет одним своим присутствием делать меня лучше. -Энн умирает из-за меня. Разве это называется работа над ошибками? -Если бы не ты, она бы уже была мертва. Хватит винить себя в том, в чём ты не виновен, Джейсон. Я живу в постоянной вине уже долгие годы. Ты думал, что я простил себе то, что случилось с тобой? Нет. Я никогда себе этого не прощу. И каждый день я мечтал разорвать Джокера в клочья, но я понимал, что это ничего не решит. Моя месть ничего не исправит, она лишь отравит светлую память о том мальчишке, которого я подобрал в подворотне. По спине пробежали мурашки. Такого откровения я не ожидал. -Я... Брюс лишь похлопал меня по плечу и кивнул. -Я знаю, Джейсон. Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.