ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста

Словно безумье в фарфоровой чаше, Пламя язык над стаканом пляшет. Пепел в стакане. Бумажный пепел. Выгорел мир, а я не заметил.

ГЛАВА 20 Было темно и ...всё. А чего вы ожидали? Рассказов о том, что я вижу белый свет? Лицо своей матери? Пью чай с папой римским? Черт, нет. Вокруг меня была чернота и больше ничего. И всё что связывало меня с реальностью-голоса. Я отчетливо слышала голос Джейсона. Но все остальные сливались в единый поток и были едва различимы. -Привет,Энн. Как ты? Джейсон. Без тебя было скучно, Шапка. -Я даже не знаю слышишь ли ты меня. Но я хочу, чтобы ты знала, что если ты не откроешь глаза...если ты...уйдешь. Я себе этого никогда не прощу. Я должен был предотвратить всё это, но не смог. Ты не виноват...Почему ты думаешь, что ты виновен? Нет! Он взял мою руку в свои ладони и аккуратно растер её. Приятное тепло коснулось кончиков пальцев. -Представляешь...мы поговорили с большой летучей мышью. И кажется...мы поняли друг-друга. Для этого мне обязательно нужно было попытаться умереть? Красная Шапка, надеюсь у тебя не так много друзей. Не уверена, что переживу второе ранение. -Черт...мне так много хочется сказать, но я даже не знаю как описать то, что твориться у меня в голове. Ох, Джейс. Тебе явно не хватает умений, но, как ни обидно это признавать... отсутствие умений ты с успехом компенсируешь инстинктами -Энн, пожалуйста, приди в себя. Без твоего сарказма так тихо. Ах, ты задница! Вот очнусь и надаю тебе по твоей тыковке! -Мастер Джейсон, для юной мисс наступило время обеда.- В комнату зашел мужчина. Судя по голосу-пожилой. -Альфред. У неё есть имя. Её зовут Энн.-Джейсон поцеловал костяшки моих пальцев и провел по ним своей рукой. -Это не отменяет того, что наступило время обеда. Пусть он и состоит из глюкозы и витаминов. Ням.Ням. Меня посетила шальная мысль. А если бы Джейсон не пришпилил моего отца к оконной раме, сейчас я бы просто играла с соседями в игру "что за странное бордовое пятно проявляется на моем потолке, кажется пора звонить копам". Приехали бы полицейские, накрыли бы мое тухлое тело белой простынкой и отвезли в морг. А на обложке моего дела поставили бы ярко-красную печать, которая говорила о том, что на мою смерть всем наплевать и это дело никогда не закроют. Звучало грустно, но правдиво. -Мастер Джейсон. Вам не мешало бы отдохнуть. -Я не могу её оставить. -Джейсон, Альфред прав. За ней круглосуточный присмотр, а ты истязаешь себя.- В комнате оказался ещё один мужчина. Его голос был глубоким и хрипловатым. Ему хотелось верить...от него хотелось бежать. Ух. Кажется это голос Бэтмана? - Брюс, я может быть кого-то удивлю, но мне не понаслышке знаю, какого это вернуться в этот мир. Яма Лазаря... О чём он толкует?Кто такой Брюс? Господи, Шапка! Говори понятнее. Тут овощ пытается подслушивать! -Я, как и она, не имел тогда права голоса. Не мог влиять на то, что происходит. Я хорошо помню свои ощущения во время пробуждения...Я будто тонул, хотя на самом деле рождался заново. И знаете в глубине души, я ясно понимал, что у меня нет права возвращаться в этот мир. Кто ничего не понял скажите "Я". Я!Я!Я! -Я останусь здесь...с ней.- Его дыхание коснулось моей шеи.-Все будет хорошо, крошка. Верь мне.-Тёплые губы коснулись моего виска. -Я верю...Джейсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.