ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 минут до полуночи

Настройки текста

Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты — мой грех и ты — мой вечный ад. Ульям Шекспир

ГЛАВА 31

-Пройдём через вентиляционный лаз? Вошли всего пятеро. Я обвёл глазами периметр здания. На улицах было безлюдно. Все старались закрыться в своих квартирах на пять замков и не высовываться. Раз нет людей-значит не будет случайных жертв. -Из здания всего один ход, людей нет, слишком много чести для шайки идитов. Зайдём с парадного, Грейсон. Дик размял плечи и кивнул. -Вперёд. Спустившись с обзорной точки, мы уверенным шагом направились ко входу. -Все ещё не понимаю, что им здесь нужно.-Найтвинг мельком взглянул на меня, и достал из кожухов свои шоковые стики. -Помашешь своими волшебными палочками и спросишь у них. Или я помашу своими.-Я достал оба пистолета из набедренных кобур. -Ты же не собираешься? -Пули-резиновые. Не беспокойся.-Найтвинг кивнул.Мы оказались прямиком у двери.-На счёт «три». Раз…два. -ТРИ! -Закончили мы в унисон. Пинком выбив двери, мы ввалились в холл здания. Обшарпанные стены, плесень, разруха и пустота. Буквально пустота-ни души. -Не понял.- Грейсон осмотрелся и развернулся ко мне.-Ты уверен, что выход один? -Да, Дик, я уверен. Я же не идиот.- Я прошёл в глубь зала.-Какого черта? -Либо наша шайка жуликов-призраки, либо это здание не такое простое, как нам казалось. Я нажал на коммуникатор. -Джейсон, скажи, что прямо сейчас ты выбиваешь последнее дерьмо из этих простофиль и готов рассказать, что задумал Пингвин? -В ухе зазвучал напряженный голос Энн. -Прости, милая. Но кажется мы их упустили.-Я был почти уверен, что прямо сейчас Энн закусила губу и сдерживается, чтобы не отчитать меня, как мальчишку. -Прости? Ты сказал, что вы упустили пятерых воров в одноэтажном здании, которое буквально состоит из одной единственной комнаты? Или мне послышалось? -Либо они через стены проходят, либо надели мантии невидимки.-Судорожный вздох девушки и приглушенное чертыхание. -Джейсон-это не шутки. Брюс думает, что здесь замешан Пугало. И если это-так, то Готэм ждёт очередная порция токсина страха.-Энн перевела дыхание и продолжила глубоким и томным голосом.-Поэтому, любовь моя, будь так добр, отключи свою иронию и пошевели мозгами. Если они вошли и не вышли, значит они в здании. -Что говорит, Энн? -Дик подал голос из дальнего угла комнаты. -Брюс думает, что замешан Крейн.-Мой взгляд рыскал по обшарпанным стенам и полу. -Пингвин и Пугало? Гремучая смесь.-Я лишь кивнул. Самый неожиданный преступный дуэт, который мог видеть Готэм. -Под зданием есть сеть старых тоннелей. Законсервированная ветка метро. Ее нет на картах, но она сохранилась на старых планах.-Голос Энн снова раздался в наушнике.-Работали новички, они сняли отслеживающие устройства с баллонов, но унесли все в фабричных контейнерах. Внутри каждого есть свой GPRS датчик. Данные уже у тебя. Они движутся к старому городу по тоннелям. Я открыл карту на сотовом. -Вижу их, спасибо милая. Что на ужин? -Энн усмехнулась. -Будьте осторожны. До связи Я кинул Грейсону телефон и прошёл к центру зала. -Как будем искать вход? -Никак.-Я достал пару взрывных шашек.-Тоннель точно под нами. Подорвём пол. У нас будет всего 10 секунд, чтобы среагировать. Поэтому доставай кошку, братец, иначе пол уйдёт у нас из-под ног, прежде чем мы успеем что-то сделать. -Мне дважды повторять не нужно.-Грейсон снял абордажное ружьё c карабина на поясе и направил его на металлическую балку под потолком. Я нажал на кнопку детонации и последовал его примеру. 10…9…8…7… Взрыв прогремел, как только мы оказались у крыши. Бетонная конструкция опасно затрещала, пол обрушился вниз и наступила тишина. -Неплохо, если не считать звона в ушах. -Хватит ныть, Найтвинг. У нас мало времени, они тупые, а не глухие. Взрыв наверняка слышали.

ГЛАВА 32

-Энн, как обстановка? -Взгляд Барбары метался от одного монитора к другому. -Джейсон и Дик в тоннелях. Нашла список украденного из Аркхема? -Транквилизаторы, болеутоляющие, дофамин.-Ох, как же мне не хватает какой-нибудь степени в области химии. Или в психологии преступников. -Снова тупик. Может быть побег Крейна не связан с действиями Пигвина? Барбара сняла свои очки и потёрла переносицу. -Может ты и права, тогда-это два чудовищных совпадения. И мы просто гонимся за собственным хвостом. -Знала я одного человека, который мог бы разобраться со списком препаратов и натолкнуть нас на зацепки, но я уверена, что он либо мёртв, либо уехал.- В голове мелькали воспоминания. Да, он бы мог помочь. -О ком речь? -Когда-то я работала в забегаловке и туда часто заходил один мужчина. В прошлом врач-эпидемиолог, мы с ним часто разговаривали. У него были колоссальные знания, в области химии и микробиологии.-На миг я снова очутилась в той забегаловке, на старом сальном диване, а на против меня сидел седовласый мужчина в кожаном плаще и курил, одну за другой, сигареты. «-Знаешь, Анна, а ведь убивает не никотин, а эти чудовищные смолы.-Он отказывался называть меня Энн, только Анна.» «-Красота-в полной картине. Ты никогда не оценишь труд художника, взглянув на его картину только наполовину» -Что с ним стало? -И вот я снова в реальном мире, на мониторе лицо Барбары Гордон, никакого запаха масла и сигарет. Нет звуков работающих кофемашин и шкварчания сковородок, только гул монитора и стук собственного сердца. -А как ты думаешь, Барб? Что может делать хороший химик, когда закрыли его лабораторию? Он начал работать на Фальконе и варить для него «элитные зелья». Мафия просто так не отпускает, поэтому, когда он перестал приходить, для меня это не стало неожиданностью. -Как, говоришь, его звали? -Я не говорила. Доктор Аэрон Кэш. Если это его настоящее имя. Послышался стук клавиш и писк на моем телефоне. В пришедшем сообщении был номер телефона. -Думаю, самое время узнать, как дела у доктора Кэша. Я свяжусь с Брюсом, а ты позвони своему другу. -Он работает на мафию, Барб. Думаю, что звонить ему нужно в последнюю очередь. У Брюса безграничные возможности, мы сможем сопоставить каждый кусочек этого пазла. -Этот человек не просто врач-эпидемиолог. Он работал в правительственном отделе. Разрабатывал вакцины и биологическое оружие. Если кто-то и может знать, как создать токсин на основе газа и транквилизатора, то это-он. Я судорожно выдохнула и нажала на подсвеченный, в сообщении, номер. Телефон перешёл в режим вызова и послышались гудки. -Алло? -Ответ прозвучал через 30 секунд, от начала вызова. -Аэрон, здравствуйте…это.-Я не успела закончить, когда меня прервали. -Анна, это ты? Откуда у тебя этот номер и почему ты так поздно звонишь? -Мне нужна ваша помощь, Аэрон. И я надеюсь, что вы сможете помочь, не задавая лишних вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.