ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Марево

Настройки текста

И мир теперь был пуст; Он, некогда могучий, населенный, Пустыней стал: без трав, дерев, людей, Без времени, без жизни, — грудой глины, Хаосом смерти. Воды рек, озер И океан стояли неподвижно, И в их глухих, безмолвных глубинах Ничто уже теперь не шевелилось; Остались без матросов корабли И на море недвижном догнивали; И падали их мачты по частям На бездну вод, не пробуждая ряби. Волн не было, все замерли оне, — Не двигались приливы и отливы; Скончалась их владычица луна И в воздухе стоячем стихли ветры; Погибли тучи, — не нуждалась тьма В их помощи: она была Вселенной. Джордж Гордон Байрон

ГЛАВА 33 -Мне нужна ваша помощь, Аэрон. И я надеюсь, что вы сможете помочь, не задавая лишних вопросов.- Я потерла пальцами переносицу и нервно ожидала ответа от собеседника. -Помочь с чем? Давай Энн, думай, как объяснить мужчине на том конце провода, что ты работаешь с Бэт-семьей и вы подозреваете, что прямо сейчас на всех жителей Готэма готовиться покушение. При этом опустив некоторые детали, а вернее добрую их часть. -Чисто гипотетически, если бы у меня имелся некоторый список химикатов, вы смогли бы рассказать, что именно из этого можно сделать и насколько это «нечто» несет в себе опасность?-Аэрон судорожно вздохнул. -Во что ты ввязалась, девочка? -Давайте опустим этот момент, лгать я не хочу, а правду сказать не могу. Если вас это не устраивает, то думаю на этом разговор следует закончить. Была рада услышать, что вы живы. -Подожди!-Мой собеседник явно взвешивал все «за» и «против».-Хорошо, чисто гипотетически, я бы мог проанализировать список и предположить, что из этого можно сделать. Но, Анна.-Ну конечно! Как же без «Но». -Слушаю? -Это-не телефонный разговор. -Что вы предлагаете? -Мы можем встретиться в том кафетерии. Принеси список и я подумаю над этим. -Когда? -Через час, я буду ждать тебя за нашим столиком.-Звонок оборвался, а мой желудок скрутило в узел. -Что он сказал?-Барбара привлекла мое внимание. -Он сказал, что поможет только при личной встрече. Странно все это, тебе звонит призрак прошлого в час ночи и просит помочь с очень мутным дельцем. А ты без раздумий соглашаешься. -Ты сама попросила его помочь без вопросов.-Барбара пожала плечами и поправила свои очки.-Возможно часть нашей работы-быть все время на чеку. Но перспектива встречаться ночью с человеком, который работает на мафию, заведомо пахнет тухлятиной. Я запустила руки в волосы и оттянула их, казалось я пыталась вытянуть из головы весь этот разговор и воспоминания об этом «чудном» знакомом. В коммуникаторе звучал голос Джейсона, но я слабо понимала о чем он говорит. -Энн? Ты меня слышишь?-Шапка почти кричал мне в ухо. -Да, что у вас.-Я отмахнулась от роящихся мыслей в голове.-Прости, у нас с Барбарой «мозговой штурм». -Скажем так, что-бы эти парни не задумали, теперь им будет не хватать одного ингредиента и пары десятков зубов. В тоннеле ничего примечательного, видимо это-только камера хранения. Из моей груди вырвался вздох облегчения, хоть что-то в эту ночь прошло «как надо». -Что говорят курьеры? -Детка, в этом вся загвоздка. Простая шпана, наняли на одно дело, заплатили наличкой и наркотиками, сказали куда доставить груз. -Но мы знаем, что их нанял Пингвин. Значит все ответы нужно искать в его чертовом отеле. Мне тоже есть, что рассказать, Джейс.-Я собралась с мыслями.-Есть вероятность, что мы можем хотя-бы приблизительно узнать, что пытаются смешать Пугало и Пингвин. И пытаются ли вообще.-Мой голос звучал на удивление ровно и спокойно. -Звучит хорошо, но ведь всегда есть загвоздка?-Теперь я поняла, откуда у меня появилась эта привычка подвергать все сомнению. -Человек, который может помочь, согласился сделать это только при личной встрече. И настаивает, чтобы она произошла сегодня. Его зовут доктор Аэрон Кеш, он-эпидемиолог. Работал на правительство.-Я перевела дыхание.-А сейчас он работает на Фальконе. -Диктуй адрес, мы с удовольствием навестим этого доктора и потолкует с ним, о том, какую дрянь собираются пустить на улицы Готэма. Надеюсь он ничего не имеет против парней в трико, Грейсон не успел переодеться. -На встречу он пригласил меня. Тишина, которая продлилась буквально считанные секунды, была оглушительнее гудка от скоростного поезда, а потом Джейсон разразился тирадой: -Исключено, ты никуда не пойдешь. Тем более на встречу с шестеркой Фальконе! -Джейсон, послушай…-Парень даже не дал закончить мне предложение. -Нет, Энн! Нет, я не хочу даже допускать мысли о том, что с тобой может произойти! -Шапка,угомонись, я не сказала ему, что приду одна. Мне самой не очень вериться в то, что здесь нет подвоха. И было бы здорово, если бы меня подстраховали. Понимаешь? Поэтому я просто хочу, чтобы ты успокоился и пошел со мной. -Не двигайся со своего места, пока я не приеду.-Джейсон начал твердо, но в конце смягчился.-Пожалуйста. -Я буду здесь и никуда без тебя не уйду, обещаю.-Коммуникатор запищал и связь оборвалась. -Брюс направляется к Пингвину, Найтвинг прикроет вас с Красным колпаком.-Барбара отчеканила положение наших дел и взглянула мне в глаза.-Это была моя идея и я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, агент Мур. И никто из нас не даст. Я нервно хихикнула и ударила ладонью по столу. -Черт возьми! Какая у нас крепкая семья.-Грустная улыбка мелькнула на лице Гордон и она кивнула. -До связи, Энн. И удачи. -До связи.-И да, удача нам пригодиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.