ID работы: 5795472

Убегающие от солнца

Гет
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Марево

Настройки текста

И я вскричал, рассвирепев: "Пускай же дикий твой припев Разлуку нашу возвестит, И пусть твой образ улетит В страну, где призраки живут И бури вечные ревут! Покинь мой бюст и сгинь скорей За дверью комнаты моей! Вернись опять ко тьме ночной! Не смей пушинки ни одной С печальных крыльев уронить, Чтоб мог я ложь твою забыть! Исчезни, ворон, без следа!..» Он каркнул: — Больше никогда! Эдгар Алан По

ГЛАВА 34

Пульс обивал ритм моих шагов, пока я бежал по лестнице, перепрыгивая по две ступеньки. -Я надену на нее браслет с маячком. Я клянусь, Грейсон. Я клянусь! Дик молча поднимался позади меня и не обращал внимания на мои причитания. Почти сорвав дверь с петель, я влетел в квартиру. -Энн! Девушка спокойно вышла из соседней комнаты. -Господи, Джейс. Я же сказала, что никуда не уйду.-Она уткнулась лбом мне в грудь.-Я здесь. Я сжал Энн в объятиях и облегченно выдохнул. -Так, если все в порядке, то не мешало бы обсудить план действий.-Грейсон подал голос из-за моей спины.-Привет, Энн. -Привет, Дик.-Девушка улыбнулась и кивнула ему. -Кто-нибудь расскажет, кто такой этот доктор Аэрон Кеш и почему он любит встречаться с незнакомыми девушками по ночам?-Дик стянул маску и прошел мимо нас в комнату. -Не совсем незнакомой. Скажем так, это-один из кусочков моей прошлой жизни. Я красноречиво уставился на девушку в моих объятиях. Она потянула меня в комнату, где Грейсон уже уселся за мониторы. -Вы знакомы, правильно я понимаю?-Я сжал руку девушки и развернул к себе. Энн глубоко вздохнула и кивнула, в знак согласия. -Он часто приходил в ту забегаловку, в которой я работала. Мы много болтали, он рассказывал мне о вреде наркотиков и курения. О скорости распространения вирусов и факторов, что на нее влияют. Мне кажется, что я знаю о вирусе «Эбола» больше, чем некоторые врачи. Аэрон работал на правительство, был не последним человеком в ЦКЗ. В последние годы своей правительственной карьеры работал в сотрудничестве с Пентагоном, они разрабатывали био-химическое оружие. Что-то пошло не так и его карьера была окончена, отдел распустили, все упоминания о нем «зачистили». Из Вашингтона он перебрался в Готэм, пытался осесть здесь, но окончательно у него это вышло только после того, как…-Энн перевела дыхание.-После того, как ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться, при условии сохранения собственной жизни.-Девушка подчеркнула последнюю фразу. -Под предложением, ты имеешь ввиду?-Дик откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. -Работу на руководителя самого обширного наркотрафика в Готэме. Он начал работу с Фальконе. -Подожди, подожди. Крошка, я правильно понимаю, что прямо сейчас, я должен усадить тебя на байк и отвезти в Ист Сайд, для того, чтобы ты встретилась с человеком, который разрабатывал химическое оружие, а теперь варит для Фальконе микстурки?- Я взял Энн за плечи и аккуратно встряхнул.-Ты же понимаешь мои чувства по этому поводу? Я все верно понял? -Джейсон, я понимаю, как это все звучит. И эта «встреча»-Девушка изобразила кавычки пальцами.-Не вызывает во мне никаких положительных чувств. Но Аэрон может нам помочь. -Что говорит, Брюс?-Дик подал голос из кресла. -Кэш действительно может помочь.-Экран монитора ожил и на нем появилось лицо, облаченное в маску. Что-ж теперь можно узнать мнение, как говорится, из первых уст.-Но нужно быть предельно аккуратными, если сбыт этой дряни будет происходить через Пингвина, то Фальконе уже навострил уши.-На словах про уши, я еле сдержал смешок. -Нет никакой уверенности, что именно это будет. Наркотики или оружие. Аэрон Кэш может внести ясности в положение дел.-Подытожил Бэтс. -И тебе привет, Брюс.-Дик махнул рукой в воздухе и продвинулся ближе к монитору.- Сядем на хвост доктору-такой план? -Энн пойдет на встречу, вы двое идете с ней. Фальконе вряд-ли отпускает своего пса гулять на длинном поводке, скорее всего отслеживает все его передвижения. -Значит отправляемся на прогулку в «гражданском».-Я положил руки на плечи Энн. Напряжение в ее плечах отступило и она прижалась к моей груди. -Я ведь знаю Аэрона, он никогда не дела мне ничего плохого, но почему-то в голове фоном звучит сигнал тревоги.-Девушка закрыла глаза и откинула голову мне на плечо. -Недоверие-профессиональная деформация, Энн. Это-буквально, часть нашей жизни.-Тон Брюса звучал…ободряюще? Энн издала саркастичный смешок и посмотрела на Мышь. -Спасибо, Брюс. А за предоставлением страховки можно обратиться? -Альфред займется Вашим обращением, мисс Мур. До связи.-Звонок прекратился и в комнате снова воцарилась тишина. -Положительно влияете на Мышь, мисс Мур. У него прорезалось чувство юмора.-Дик снова откинулся в кресле и послал Энн улыбку. -Облегчаю вашу работу, ребята. У нас не так много времени, парни. Пора выдвигаться, вряд-ли доктор будет нас ждать. -Для начала проведем небольшой инструктаж и в двух словах обрисуем план действий. Иначе за порог, ты не выйдешь.-Я крепче сжал плечи Энн и коснулся поцелуем ее макушки.

ГЛАВА 36

-В случае опасности не геройствовать, а искать безопасное место. Шокер во внутреннем кармане куртки, маячок в кармане джинс.-Я еще раз повторила слова Шапки.-В помещение заходим по-одному. Грейсон снаружи, Джейсон внутри. Выходим так же, встречаемся в нейтральной зоне, друг без друга уходим в случае крайней необходимости. -Все верно, Крошка. Главное не волноваться, не пей и не ешь ничего, что он может тебе предложить.-Желудок скрутило в тугой узел, есть и пить не хотелось совершенно. Волнение стучало в висках.-Мы рядом, ничего не случится. Постарайся расслабится, я не дам тебя в обиду.-Джейс прикоснулся к моему лицу тыльной стороной пальцев и ободряюще улыбнулся. -Я знаю, Шапка.-Я ответила на его улыбку. -Пора выезжать.-Грейсон зашел в гараж и направился к своему мотоциклу.-Все готовы? Мы с Джейсоном согласно кивнули. -Пора узнать, чем нам может помочь доктор Кэш.-Я уселась на байк позади Джейсона.- И может ли вообще. Ворота поднялись и два мотоцикла выкатились в темноту ночного Готэма. До Ист сайда мы доехали достаточно быстро, остановившись в квартале от забегаловки парни заглушили двигатели. -Отсюда расходимся.-Скомандовал Грейсон.-Джейс зайдет через 10 минут после тебя, Энн. Действуем по-плану, я сообщу если снаружи произойдет что-то подозрительное. Я еще раз проверила коммуникатор, который располагался в глубине моей ушной раковины. Спустившись с мотоцикла, я осмотрелась. Некогда привычные и отчасти родные улицы, теперь больше походили на охотничий капкан, куда я добровольно ступала, дожидаясь пока он захлопнется. -Увидимся, через 15 минут.-Я коротко поцеловала щеку Джейсона и плотнее запахнув куртку отправилась вдоль плохо освещенной улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.