ID работы: 579589

Слепой волк

Слэш
NC-17
Завершён
3560
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3560 Нравится 162 Отзывы 947 В сборник Скачать

Страшная правда

Настройки текста
С того дня, как стая ушла вслед за новым вожаком, прошел ровно день. Один до безумия долгий, темный день. Хотя оборотень не был в этом уверен на все сто процентов. Когда теряешь зрение, уже не знаешь, где, заканчивается день, и начинается ночь. Прислушиваясь ко всему, что происходит в доме, он напоролся лишь на безмолвную тишину. Душу словно обмотали колючей проволокой и резко дернули, разрывая внутри все в клочья. Поверженный волк выл... Звал своих бет, но ничего... В ответ только тишина. Смертельная тишина. Именно теперь Дерек Хэйл понял, что остался совсем один, как когда-то давно, когда потерял всю семью в пожаре. По законам природы раненый одинокий зверь не живет долго, оборотень прекрасно понимал это, и пытался даже смириться со своей судьбой, но стремление бороться за собственную жизнь было сильнее. - Довольно жалеть себя! - прорычал мужчина в тишине собственной комнаты, - Если они ушли, еще не значит, что все кончено! Пусть это звучало жалко, но давало одинокому волку тонкую надежду на то, что все еще изменится! Будут новые беты, будет новая стая, еще лучше прежней, сильнее и безжалостнее. Теперь, наученный горьким опытом, обращать первого встречного не было никакого смысла. Но чтобы хоть кого-то обратить, стоит научиться жить, не видя окружающего мира, а эта задача не из легких, но оборотень не собирался сдаваться. *** Тем временем в больнице Бейкон Хилл, пришедший в себя неугомонный подросток пытал своего друга расспросами. - Скотт, ты так и будешь молчать? Я хочу знать все от и до! Чем все закончилось? Мы победили? Мы же победили, да? - Да, - как-то сухо ответил молодой оборотень, стараясь не смотреть другу в глаза, - Все нормально, старик, тебе стоит сейчас меньше думать о том, что случилось, и больше отдыхать. - Фу, да со мной все в полном порядке! - возразил Стилински, ерзая на простынях больничной койки, - Ты лучше скажи, все ли целы? Скотт шумно вздохнул, все еще не зная, как сообщить другу о том, что Стая теперь под началом нового альфы, и что Дереку обеспечена долгая, мучительная смерть. Но Стилински всегда отличался неимоверной догадливостью. - Эй, дружище, ты мне что-то явно не договариваешь. В чем дело? - строго, насколько это вообще было возможно для Стайлза, спросил он, внимательно смотря на школьного друга. - Ну, в общем не только ты пострадал, - все же начал издалека Маккол, - Дереку тоже досталось. - Но он же жив? - дрогнувшим тоном спросил мальчишка, распахнув свои и без того огромные оленьи глаза. - Пока что жив, но... Мы ушли. - В смысле? Куда ушли? - переспросил не понявший подросток, закусив губу. - За Питером. Дерек не может больше быть вожаком стаи. - Что?! Вы все что, умом тронулись?! Да как так-то? Он победил в схватке, он защитил нас всех от чертовых альф, и вы просто так взяли, развернулись и пошли вслед за его психованным дядюшкой? Вас всех что, аконитом накачали? - все никак не унимался Стилински, но последняя фраза его заставила замолчать, и довольно надолго. - Он потерял зрение... Теперь он слеп, а слепой не может быть вожаком... - строго отчеканил Маккол, и, встав с кресла на котором сидел, покинул палату, оставив парнишку в пустом недоумении...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.