ID работы: 579589

Слепой волк

Слэш
NC-17
Завершён
3560
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3560 Нравится 162 Отзывы 947 В сборник Скачать

Стилински не предатель!

Настройки текста
Стайлз все не мог поверить в то, о чем ему поведал Скотт. Да как же так? Ведь стая всегда должна защищать раненых и слабых, к тому же Дерек - их альфа. Как они посмели просто взять, и уйти вслед за другим оборотнем! Так же не правильно, не по волчьим законам. Возмущение Стилински перебарывало боль, впрочем как и всегда. Если Стайлз чего-то хочет, он это непременно получит, даже если бы он не мог ходить, он бы дополз до особняка Хэйлов; упрямства бы ему как раз хватило, но, благо, мальчишка не так уж и сильно пострадал в битве, и все благодаря Дереку. Сбежать из больницы для Стайлза не составило абсолютно никакого труда. Проскочив мимо медсестры, натянув капюшон собственной красной ветровки, он помчался на улицу, все еще прихрамывая, но упорно продолжая свой путь. Дорога до дома Хэйлов заняла чуть больше часа, однако у самого особняка, который стоял в гробовой тишине, словно погибший гигант, Стайлз напоролся на Хэйла-старшего, и эта встреча была не самой приятной для Стайлза. - Куда мы так спешим? - поинтересовался оборотень, стоя на пути подростка, с лживо любезной улыбкой на лице. - Куда надо, туда и спешу, - огрызнулся подросток, - Уйди с дороги, иначе... - Иначе что? Позовешь на помощь слепого щенка Дерека? Вот только беда в том, что он тебе уже не сможет помочь. - И что ты хочешь сделать? Обратить меня? От этого легче станет, или что? Хочешь убить меня? Так чего же ты раньше это не сделал? Кишка тонка у старого блохастика, да? - Стайлз разозлился, поэтому говорил все, что приходило в голову, стараясь заглушить нарастающую внутри панику при виде того, как у Хэйла-старшего вспыхнули алым отблеском глаза и удлинились клыки. - А ты борзый, - отозвался мужчина, явно наслаждаясь видом возмущенного и перепуганного мальчишки. - По крайней мере, я не предатель, - прорычал в ответ подросток, и, набравшись смелости, обошел оборотня, направляясь в дом. Хэйл-старший лишь молча проводил его взглядом, все еще ухмыляясь и о чем-то думая, кусая губу. Войдя в дом,Стилински вздрогнул в тот же миг, когда дверь за спиной тяжело хлопнула, прижатая порывом ветра. Мальчишка хоть и был безрассудным и в какой-то степени сумасшедшим, но осторожность все же проявлял. Несмело ступая по скрипучим половицам ступеней, осматривался по сторонам, прислушиваясь, но, как ни странно, никто из темноты не появлялся и не норовил убить, вонзив клыки в шею. - Дерек? - дрогнувшим тоном позвал волка, но в ответ только тишина. Подросток уже решил, что Скот прав, что альфа просто не выжил после боя, но, войдя в единственную уцелевшую комнату, замер, услышав такое знакомое рычание. - Зачем ты пришел? - раздался голос хозяина дома откуда-то из темноты. - Скотт рассказал мне, что случилось. Вот я и пришел... - Я не нуждаюсь в жалости! - грозно прорычал Альфа, скрипя зубами, но Стайлза это не остановило. Понимание того, что самый свирепый хищник, которого он все это время боялся, сейчас беспомощен и нуждается в поддержке и помощи, придавало Стайлзу уверенности. - А благодарность? Ты же спас меня тогда от неминуемой смерти. Я не жалею тебя, тебе это и не нужно вовсе, но... Ты же Альфа, Дерек... - Заткнись, Стайлз! Если я не вижу тебя, еще не значит, что не сумею перегрызть тебе глотку, - гневно прорычал мужчина. Только это заставило мальчишку замолчать. Подсознательно Стилински понимал, что Дерек прав, но другая его половина уперто твердила, что не стоит уподобляться его стае! Если они отвернулись от него, и перестали считать Альфой, то Стилински не из таких. - Нет уж... Я помогу доказать им всем, что ты Альфа, и еще фору дашь своему психованному дядюшке. И не спорь, ты знаешь, что это бесполезно! Так что все! - отозвался мальчишка и для большей уверенности топнул ногой, давая понять, что не намерен больше спорить с волком. Дерек же ничего не ответил. лишь отвернулся от парня, и затих, но волк в душе довольно урчал....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.