ID работы: 579589

Слепой волк

Слэш
NC-17
Завершён
3560
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3560 Нравится 162 Отзывы 947 В сборник Скачать

Попытка жить дальше

Настройки текста
- Дерек, это я! - громогласно оповестил мальчишка о своем возвращении. В ответ вновь тишина, но Стилински не из тех, кто собирается отступать, если уже сделал первый шаг. После того, как он сам, лично, удостоверился, что оборотень и вправду не в самом лучшем состоянии, Стайлз твердо решил, что поставит оборотня на ноги и докажет его бывшей стае, что, даже ослепнув, Альфа на многое способен! Поднявшись наверх и заглянув в комнату, юноша едва успел увернуться от кинутой в его сторону подушки. - Ага. И тебе добрый день, волчара, - отозвался он со свойственной только ему одному веселостью в голосе. - Мог бы и не приходить, - недовольно огрызнулся мужчина, сев на кровати и поправляя повязку на глазах. - Мог бы, но решил, что ты без меня тут с голоду помрешь. Извини, чувак, по лесу бегать и кроликов ловить я не умею, так что на сегодня наш обед будет состоять из гамбургеров. Я надеюсь, ты любишь гамбургеры... Волк невольно прорычал что-то, понятное только ему, но Стилински не был намерен опускать руки, именно поэтому парой минут спустя в большую ладонь Альфы опустился теплый сверток. - Вот.. Ешь... Я думаю, тебя не нужно с ложечки кормить, хотя и на такое я тоже способен. - Еще чего! - проворчал оборотень, все же взявшись за еду. Дереку не хотелось признавать, но в душе он был благодарен мальчишке, вот только признаться в этом он не сможет. Хотя Стайлзу это и не нужно вовсе. Когда с трапезой было покончено, Стайлз поднялся с пыльного пола, и улыбнулся. - Ну что, готов к тренировкам, волчара? - Что? К каким еще тренировкам? - повернул голову Хэйл туда, откуда звучал голос Стилински. - Ну как это к каким? Надо продолжать жить. Слепота - это еще не приговор! Вот если бы ты был без рук и ног... - подметил Стайлз, но угрожающее рычание остановило его тираду, - Ладно, я понял... Понял, без всяких предположений. Значит начнем с малого. Дерек не верил в то, что у Стилински что-то получится. Чувство, словно с ним просто играют, дарят призрачную надежду, его не покидало, и это бесспорно было ужасно. Если бы только все было не так... Лучше бы уж в бою его убили, чем тыкаться носом в углы, словно слепому котенку. Это унизительно. И вот сейчас Стайлз настойчиво заставляет альфу поверить в себя и свои силы, научиться "видеть" оставшимися органами чувств, но, как оказалось, сделать это не так-то уж и просто. Практически невозможно. - Все, хватит! Убирайся, Стилински! - сорвался оборотень, по памяти возвращаясь туда, где по определению должна стоять кровать, но, споткнувшись обо что-то, едва не рухнул, если бы не вовремя подоспевший Стайлз. -Эй.. А ну прекрати! - строго отозвался тот, - Хватит злиться. Злобой горю не поможешь. Наберись терпения, - посоветовал парнишка, придерживая довольно тяжелую тушу зверя. -Зачем? Объясни мне, зачем ты это делаешь?! Какой тебе-то от этого толк будет? Ну научусь я передвигаться самостоятельно и не падать каждый раз при каждом неверном шаге, и что дальше?! - зло рычал волк. - Да что ты за оборотень такой, Дерек! Как дите малое... - отозвался Стайлз и тут же пожалел о сказанном, ощутив жесткую хватку на своем горле. - Я не беспомощный, - прорычал в самое лицо мужчина. - Я и не говорил такое... Отпусти... Ты меня задушишь... Дерек! - паника сквозила в голосе мальчишки, и это здорово резало слух оборотня. Только тогда он, разжав пальцы, отстранился, выпрямившись перед мальчишкой. - Хорошо, черт возьми. Я попробую! Если бы Хэйл мог видеть, то сейчас бы он увидел восторженную улыбку на лице неугомонного юноши, ведь это первая его победа в словесном бою с Альфой. *** Шли дни. Стайлз продолжал исправно приходить в опустевший без стаи дом Хэйла, и помогать тому с тренировками. Всего за какую-то неделю, Альфа научился слышать и понимать то, что от него требовал юноша. Каждое слово, каждый звук теперь он чувствовал и мог беспрепятственно самостоятельно спуститься по лестнице, даже пройти по гостиной, ни обо что не запнувшись. Стайлз радовался успехам своего волка, и, как бы то ни было, на оборотня он смотрел все так же, с уважением, восхищением и страхом. - Знаешь... Я одного понять не могу, почему они ушли? - все же задал Стайлз давно мучающий его вопрос, когда тренировка прервалась на скромный перекус. - Потому что я обуза для стаи. Я не смогу защитить их, если будет угроза, просто не увижу противника, не смогу отразить нападение. -Глупости, ты уже отлично ориентируешься в доме! Я же говорил, что ты все сможешь... Однако оборотень больше ничего не ответил, молча откладывая бутерброд, встав с дивана в гостиной, направился к себе наверх, оставив Стайлза в недоумевающем одиночестве, с кучей не заданных вопросов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.