ID работы: 579589

Слепой волк

Слэш
NC-17
Завершён
3560
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3560 Нравится 162 Отзывы 947 В сборник Скачать

Назначая цену

Настройки текста
Стайлз Стилински не из тех, кто стал бы бросать слов на ветер. Безрассудность у него в крови, и именно поэтому для себя он четко решил, что сделает все, что сможет, только бы альфа вновь стал полноценным вожаком стаи! Он найдет способ вернуть Хэйлу зрение, и дело не только в благодарности за многократное спасение его никчемной шкурки, но и еще потому что с давнего времени хмурый зверь стал для него намного большим, чем просто объектом благоговейного страха... Стайлз чувствовал себя обязанным суровому альфе за многое, и теперь, когда волк сам пришел и попросил его вернуться в стаю, у мальчика появилась надежда на то, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Хэйлом управляло чувство, и отнюдь не то привычное чувство напугать парнишку острыми зубами у хрупкой шеи, а чувство куда более сильное. За завтраком Стилински молчал, размышляя о плане действий по возвращению Хэйла к нормальной жизни. Это молчание напрягало обоих. - Ты что задумал? - прервал тишину альфа, потягивая черный кофе и смотря туда, где, как он чувствовал, сидел подросток. - Я? Нет, я ничего не задумывал... Просто думаю. Отец меня убьет за прогулы... Вот и все.. Кстати, он скоро возвращается, так что мне следовало бы отвезти тебя к стае. - Я не беспомощный. Сам доберусь, - огрызнулся альфа, допивая свой кофе и уверенно поднимаясь из-за стола. - Ну, сам так сам, только помни, что я у Скотта узнаю, дошел ты или дополз.. - угрожающее рычание заставило мальчика замолчать, - Ладно, я просто пошутил... Пошутить уже нельзя... *** Сразу после школы Стилински, прыгнув в свой старенький джип, рванул прямиком в ветклинику. Единственный, кто мог бы помочь ему с альфой, был Дитон. Пусть уверенности ни в чем не было, но попробовать все же стоило. Хотя бы узнать, возможно ли альфе вернуть зрение, или все это детский лепет, и надеяться не на что. Однако в ветклинике его встретил отнюдь не загадочный доктор, а неизменный друг Скотт. - Привет, Скотт, а где Дитон? Он мне срочно нужен! Очень срочно! Очень-очень срочно, понимаешь?! - затарахтел Стилински, переводя дыхание и оглядываясь по сторонам. - Зачем? Что случилось? - нахмурившись, поинтересовался молодой оборотень, смотря на друга с нескрываемым удивлением, - Ты что, был с Дереком? - Я? С чего ты взял? - тут же смущенно отвел взгляд парнишка, кусая губы. - Приятель, не забывай, я как бы тоже оборотень, и своих по запаху узнать смогу, а ты... Просто провонял Дереком, такое чувство, словно вы с ним решили где-то позажиматься. - Ты офонарел? Знаешь же, что наше общение с Хэйлом всегда одинаковое... "Стайлз- Стена", или "Стайлз- клыки-шея". - затараторил тут же Стилински, пытаясь оправдать себя и не спалиться с потрохами. Вроде это успокоило Маккола, потому как он кивнул в ответ и продолжил заниматься своими делами. - Так зачем тебе понадобился Дитон? Что такого случилось важного? Это из-за зрения Дерека? Если да, то мог бы и не приезжать... Я уже спрашивал его об этом. - Да? И что он ответил? Есть выход? Ну не может же альфа вправду не восстановиться полностью! Он же... Он же Альфа, черт возьми! - возмущенно размахивая руками, отозвался Стилински и уставился на друга. - Нет... - Как нет? - негромко переспросил Стилински, оседая на стол, так, словно у него из-под ног земля ушла, и весь окружающий мир рухнул к чертям собачьим. Одно слово разбило в пух и прах все хрупкие надежды на то, что все еще можно исправить. Но, благо, прежде чем обрушить на друга водопад возмущенных вопросов, вернулся Дитон. - Здравствуй, Стайлз. Давно не видел тебя... Пришел помочь Скотту? - мягко улыбаясь, спросил мужчина. - Нет... То есть не совсем. Мне нужно поговорить с вами. Это важно! Гарри согласно кивнул, направляясь в кабинет. Стилински последовал за ним настроенный решительно и даже в какой-то степени воинственно. Как только за ними закрылась дверь, он, не дав и слова сказать Дитону, начал первым: - Что может вернуть Дереку способность видеть?! Должно же быть средство, способ какой-то... Хоть что-то! - Для начала присядь, мальчик мой... - выдохнул мужчина, указывая на стул. Дождавшись, когда неугомонный юноша сядет, вновь вздохнул и продолжил, - Альфа потерял зрение в битве с другими альфами.. - Да, именно так.. Он... Он меня защищал.. - негромко добавил Стилински, опустив голову. - Это я тоже знаю. Благородный поступок Хэйла сохранил тебе жизнь... Это цена... Понимаешь, о чем я? Стайлз старался понять, к чему ведет доктор, но, к сожалению, в его голове витала только одна мысль о том, что он должен что-то сделать, чтобы все исправить. - Но... Должен же быть способ, чтобы все исправить... Так ведь?... Мужчина согласно кивнул, поднимая взгляд на подростка. - И чем ты готов пожертвовать ради оборотня? На первый взгляд такой простой вопрос, но он поставил Стилински в тупик. Чем пожертвовать? Он не знал, чем он готов пожертвовать ради того, кто довольно долгое время сам пытался прибить его при каждом удобном случае, но ответ всплыл как-то сам собой... - Я... Наверное, всем... - Наверное? - Нет... Я... Я готов всем пожертвовать, готов заплатить любую цену. Я готов! - заявил Стилинси, с уверенностью посмотрев в глаза доктора, и наткнулся на взгляд, полный восхищения и понимания. - Жалеть не будешь? - Нет... Потому что... Благодаря этому хмурому засранцу я все еще хожу по земле, и отец мой не оплакивает надгробную плиту, а продолжает отчитывать меня за каждую провинность! - улыбнулся в ответ Стилински. - Хорошо... Я понял тебя, и уважаю твое решение... Надеюсь, у тебя все получится... Приходи к концу рабочего дня сегодня... Я тебе кое-что отдам, и скажу, что с этим делать. Но помни - не теряй веру, и тогда, вероятнее всего, все получится...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.