ID работы: 579589

Слепой волк

Слэш
NC-17
Завершён
3560
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3560 Нравится 162 Отзывы 947 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Стилински вернулся вечером, к самому закрытию ветеринарной лечебницы. Все то время, проведенное дома перед ноутбуком и книгами, он не мог перестать думать о том, правильно ли поступает, что рискует всем ради альфы. Но ответ всплывал постоянно сам собой. Ответ крылся в том, что Хэйл наверняка бы поступил так же... Хотя... Это еще спорный вариант. - Ты все же пришел... Проходи, у меня все готово. Стайлз кивнул в ответ и шагнул через порог. - Ты уверен, что хочешь это сделать? - в очередной раз переспрашивает Дитон, как-то загадочно улыбаясь. - Да уверен я, уверен! Что вы заладили, ей-богу! Говорите уже, что делать? - нетерпение Стилински было понятно. Всегда, когда заходят разговоры о чем-то серьезном, усидеть на месте становилось как-то нереально, особенно ему. Однако, Стайлз думал о чем угодно, но только не о таких жертвах. - Вот... - произнес Дитон, поставив перед мальчишкой стакан, в котором была налита жидкость, очень напоминавшая кровь, - У тебя еще есть выбор, выпить или нет, но, если ты решишься выпить содержимое, то должен понимать, что эффект будет необратим, и второй раз уже обряд провести будет невозможно. - Э... А.. В чем заключается смысл? Как это поможет Дереку видеть?! - Стилински с сомнением покосился на предложенную пиалу с неведомым сомнительным эликсиром не пойми чего и для чего. - Ты же сказал, что готов пожертвовать всем ради альфы... Тогда возьми его беду на себя... Если ты уверен, что сможешь пойти на такой шаг, то знай... Вы просто поменяетесь с волком глазами. - Не понял... Это как? - Он будет видеть, а ты больше никогда не сможешь взглянуть на окружающий мир как прежде, потому что все погрузиться во тьму... И... У вас будет время увидеть друг друга на равных, после чего Альфа вновь станет полноценным вожаком, а ты навсегда утратишь способность видеть... Решать тебе, Стайлз... Готов ли ты на такие жертвы... Стилински растерянно поднял взгляд на Дитона, открывая и закрывая рот словно рыба. Но в следующую минуту уже допивал содержимое пиалы морщась и фыркая. - Фу, ну и дрянь... За такое можно было бы намешать что повкуснее, - отозвался парнишка, вставая со своего места; поправив капюшон ветровки, он покинул клинику, ничего больше не сказав. Выбор был сделан, остается только сообщить радостную новость альфе.... *** Но все вышло совсем не так, как он рассчитывал. Хлесткий удар пощечины и глухое рычание вместо благодарности. - Ты понимаешь, что ты наделал! Идиот! Кто тебя просил, черт возьми! - бушевал альфа, расхаживая по комнате, в то время как Стилински, сжавшись в болезненный комок, сидел у стены, лелея обожженную ударом щеку. Обида резала глаза слезами. - Ты чертов психованный эгоист, Дерек!!! Я все... Все это ради тебя сделал! Я думал, ты обрадуешься, что сможешь вновь видеть! А ты что... - А я не подписывался на такие жертвы, ясно тебе?! Не нужна мне твоя жалость, Стилински! - Жалость... - от этого заявления Стайлз задохнулся, смотря на оборотня во все глаза, - Ну ты и сволочь, Дерек! Ненавижу тебя! - сорвалось с губ парнишки, прежде чем он покинул комнату. Как не прискорбно, но Стайлз понимал, что дороги назад нет, и не жалел о том, что сделал. Пусть ...Все так, как и должно быть. Никто ведь не виноват, что оборотни все поголовно твари! Никто в этом не виноват...Эгоистичные создания... Заперевшись дома, закрыв предусмотрительно окно, Стилински ждал неминуемого... Он отдал способность видеть тому, кого любил, и не жалел об этом, хоть и мучился от боли безответного чувства...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.