ID работы: 5795908

Цена победы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
автор
HappyKris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       I only call you when it’s half past five The only time that I’ll be by your side I only love it when you touch me, not feel me When I’m fucked up, that’s the real me When I’m fucked up, that’s the real me, yeah I only call you when it’s half past five The only time I’d ever call you mine I only love it when you touch me, not feel me When I’m fucked up, that’s the real me When I’m fucked up, that’s the real me, babe

***

— Вся наша жизнь-сплошной лабиринт. Сложно сразу понять, что правда, а что ложь, скрывающаяся под маской. Вот знаешь, я недавно где-то вычитала фразу «Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.» С одной стороны-это правда, но ведь нельзя все время быть…-ты вообще слушаешь меня?! Лене пришлось повысить голос, ведь Маша внимательно слушала подругу, все время оглядывалась, будто выискивала кого-то, думая, что рядом идущая девушка не видит, что темноволосая витает где-то в облаках. Редкие кивки, будто она понимает, о чем идет речь, ничуть не успокаивали, а в глазах читалась растерянность, казалось, что Маша чего-то боялась. — Хей, все хорошо? — Да-да. Все отлично, так что там под маской? Решив не обращать внимания на странное поведение, Лена продолжила свои размышления, но девушка сжала ее, руку, свернув в какой-то переулок. — Знаешь, мне, надеюсь, кажется, но кто-то идет за нами от самой секции. — Бред, тебе просто показалось. -Добрый день, девушки. Неожиданно их прервал мужской голос. Посмотрев в глаза подруги, Лена поняла, что именно про него говорила Маша. — Так вот, возможно, что я напугал Вас, но у меня очень важное дело. Пройдемте ко мне в кабинет? -Извините, но нам пора. Если вам мы очень нужны, то, пожалуйста, назначьте время и день, желательно и номер. Быстро чиркнув что-то на бумажке, мужчина протянул растерявшимся девчонкам записку, поспешив оставить их одних. — Завтра…слушай, это же после секции. — Вот и хорошо, а теперь пошли. Еще долгое время они гуляли по парку, ели мороженое и обсуждали какую-то песню, которую на всю громкость решили включить жители какой-то из квартир многоэтажки. Неожиданно глаза Маши накрыла темная пелена. Казалось, что кто-то резко выключил свет, не смекнув, что это чьи-то ладони, девушка крикнула: — Лен, со мной что-то происходит. Через пару секунд послышался топот ног и возглас подруги: — А ну пусти ее…или…или — Ты ненормальная? Ладно, ладно. Только отпусти футболку. Раздался знакомый смех и вновь свет яркого солнца ударил в глаза. Первое, что предстало перед Машей: Лена, вцепившаяся в руку светловолосого парня, что-то кричит ему в лицо, пытаясь то ли замахнуться, то ли напугать. — Ладно. Ладно. Я понял, что шутка неудачная. ДА ОТПУСТИ, БЛЯТЬ! -Что здесь происходит? Юноша и девушка резко повернулись лицами к Маше. — Ян? Ты откуда? Что вообще произошло. — Просто я закрыл тебе глаза, а твоя подружка теперь считает меня маньяком и не отпускает. Спустя минуту, разъяснив ситуацию, ребята сели на лавочку, что-то обсуждая. Оказалось, что Ян ходит вместе с Машей на баскетбол. — Слушай, сегодня к нам пристал какой-то мужик, говорит, что ему очень надо поговорить с нами, ты ничего о нем, случайно, не знаешь? Бумажка оказалась в руках Яна, прочитав содержимое, он посмотрел то на девушек, то вновь на записку. — Похоже, ты слишком хорошо играешь в теннис, раз уж он обратил на тебя внимание. Это Иван, один из лучших тренеров Пермской области. Он уже давно соперничает с Кристиной, тренером из Ижевска, которая тренирует Алёну. Если Иван найдет сильного игрока, то они встретятся в «решающей битве», где-то в Москве. Победитель может поехать на олимпиаду и серьезно продолжить заниматься этим видом спорта, связать с ним жизнь, а проигравший играть только ради своего удовольствия. — Откуда ты это знаешь? — Давно уже говорят про это. Тем более, он ни с кем серьезно не занимается уже года 3, только разминочки и подобная дребедень. Так что, сходи к нему и не упускай свой шанс. Ладно, мне пора. Очень приятно было познакомиться, Лена. Посмеявшись, Ян исчез так же быстро, как и появился. Внимательно смотря на Лену, теребившую в руках записку и беззвучно открывающую губы, Маша решила прервать тишину. — Если это действительно так, то ты согласишься? — Не знаю, надо ли мне это… — Доказать самой себе, что ты можешь большее? Пойми, это может быть важным моментом в твоей жизни. На твоем бы месте, я согласилась… — И я соглашусь…

***

На следующий день, после тренировки, Лена собралась идти к Ивану вместе с Машей, но ту задержали на тренировке, как сообщил Ян, жадно поглощая воду и на перебой сообщая всю ситуацию: во время матча у Белки, как называли ее сверстники, завязалась потасовка с девушкой из другой команды, дело переросло в драку, прямо посреди поля. Тренер посадил их на лавочку и оставил всю группу на дополнительные занятия, дав перерыв на 5 минут. — Ладно, мне пора. Как говорится, ни пуха, ни пера. -В космос, -засмеялась девушка, провожая взглядом юношу. Понимая, что первого встречного глупо просить сходить с ней, а кроме Маши и Яна она никого здесь не знает, девушка направилась в кабинет, указанный в записке. И вот она стоит перед дверью, за которой точно, возможно…то, что изменет ее дальнейшую жизнь. Сделает ее более интереснее, или трагичнее. В этой жизни будет мало прав на ошибку, вздохнув, девушка постучала в дверь. — Войдите. Теперь, уже лучше разглядев лицо Ивана, она поняла, что поспешила, назвав его мужчиной. Его легко можно было назвать парнем. На вид лет 20, короткие волосы и уставшее лицо с добродушной улыбкой. — Присаживайся. Наверное, ты слышала, что мне нужна сильная ученица? Получив кивок, он продолжил. — Я наблюдал за тобой во время первой тренировки: четкая подача, уверенные движения…я понял, что именно тебя я должен тренировать, чтобы ты попробовала свой дар с новых сторон и расширила свои возможно, ведь ты сможешь. Но согласна ли ты? — Да. Ваня улыбнулся и что-то быстро написал в телефоне. А именно смс Кристине: «Готовь свою задницу. Я разнесу тебя в пух и прах.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.