ID работы: 5795908

Цена победы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
автор
HappyKris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ревную, а она смеётся лишь мне в ответ. Так любит ночи, засыпает лишь под рассвет. Не говорит о тех, кто ей вообще не интересен. Не смотрит телик и не понимает глупых песен.

***

«Теннисист же как будто находится на необитаемом острове. Из всех игр, придуманных человечеством, теннис более всего напоминает одиночное заключение, во время которого, рассказывают, человек тоже неизбежно начинает беседовать сам с собой.» С тяжелым вздохом девушка захлопнула книгу, данную ей новым тренером, и откинулась на спинку стула, нетерпеливо поглядывая на входную дверь. С минуты на минуту она должна была открыться, извещая о приходе горячо любимых, но занятых работой даже в столь прекрасное летнее время, родителей. Хотелось рассказать обо всем: о новых друзьях и тренере, секции и других поводов для болтовни, которых было предостаточно у подростка. Радостный лай Графа заставил вернуться из мира грез, выбежать во двор и повиснуть на шее мамы, уронившей тяжелые пакеты. Подхватив один из них, Лена побежала на кухню, умоляя время ускориться до ужина. Но, видимо, из-за этого оно только и ползло, как улитка, лениво шевеля рожками, и с непониманием поглядывая на девушку, не понимая, к чему вся эта спешка. - Ужин готов. Сейчас эти слова звучали, как самая лучшая в мире…похвала Не торопясь, читая на ходу какую-то очередную статью на планшете, на кухню шествовал отец, чуть не сбив замешкавшуюся дочь с ног. - Не в метро же, места много,-произнес он, щелкнув свое чадо по носу, зная, что Лена не в восторге от столь родительского жеста. - Мам, пап, я хочу вам многое рассказать. - Компот будешь? -последовал ответ от матери, не отрывающейся от разговора по телефону и раскладывания еды. - Мы когда-нибудь сможем спокойно поужинать? - Бли-ин, опять цены на нефть подскочили. Кому-то это, конечно, и в выгоду, но стоит хоть иногда думать и о простых людях, что ты хотела сказать, Лин? -Ничего, папуль, ничего. Вот именно, что ничего не оставалось, как взять тарелку и выйти на улицу, следуя к тем качелям, как и в первый день в этом доме. Летний вечер был тёплый, но не душен из-за ветра, перешептывающегося с листьями деревьев, создавая некую атмосферу. «Вверх-вниз, вверх-вниз, и кажется, что все проблемы где-то далеко, не достанут, скрип-скрип, скрип-скрип, этот звук заменяет тысячи других.» - Тьфу, почему такие мысли лезут мне в голову, от проблем не у…кто там? Этот шум-явно не проделки ветра. Кто-то/что-то находится в кустах, видимо, осознавая ошибку, решил затихнуть, но раз засечен… - Ну-ка выходи, либо я…либо я сейчас буду громко кричать! (ненуачто) - Ладно, ладно. Из кустов показалась растрепанная голова подростка, лет 16. - Выходи, выходи. Хмурясь, девушка протянула руку незнакомцу, помогая вылезти из кустов. Первое, что бросилось в глаза, шрамы на руках, но решив проигнорировать тот факт, что это следы лезвия, она молча кивнула на скамейку, прокручивая варианты, что мальчишка мог забыть в кустах. - Я…я...! -КОЛЯ! От смутно знакомого Лене голоса, незнакомец сжался, ища глазами место, где можно было спрятаться. -Не выдавай меня, пожалуйста. Я все…расскажу тебе. Просидев минут 5 в тишине, дав при следователю время уйти, юноша перевел взгляд на Лену. -Как ты уже, возможно, поняла, меня зовут Коля. Мне только 15 лет и в кустах я прятался от человека, с которым не хочу видеться. - Я Лена, мне 17 и мне кажется, что ты не договариваешь. - Есть такое, просто не люблю рассказывать о себе мало знакомым людям. Чем занимаешься? - Ну…хожу в секцию по теннису…а так, особо больше ничем. - Прикольно, я занимаюсь футболом, но тренер пока в отпуске... можно мне с тобой…посмотреть? - Завтра в 9 приходи сюда.

***

Удар. Еще удар. Корт. Мяч. Ракетка. Слишком много сил уходит на все это, но раз уж есть цель-не стоит уступать. Еще 15 минут, 3 раунда… - Молодец, на сегодня все. Иван, добродушно улыбаясь, протянул ей бутылку с водой. Видеть, что он не ошибся с выбором будущего чемпиона, для него было большой радостью и даже честью, ведь передавать свои умению кому-попало, как продать эскимосам снег. Приведя себя в порядок, Лена поспешила к новому другу, с большим интересом смотрящего на нее. - Офигеть. - Хах, спасибо, пойдем к моим друзьям. Идти долго не пришлось, Маша и Ян стояли у киоска, что-то обсуждая. Почувствовав, что ее спутник начал отставать, схватила его за руку, таща к ребятам. «Неужели я так быстро иду? Да вроде нет.» - Хей. - Привет, Лен…

***

Не понимая, что произошло, Лена с удивлением смотрела на лица ребят. Странно, еще недавно смеющиеся подростки теперь были совсем другими. Ян, прожигая взглядом кого-то за спиной девчонки, сделал шаг вперед, будто собираясь наброситься на…стоящего за спиной парня (?). Ведь все изменилось с их приходом. Ладонь парня начала дергаться, будто прося Лену отпустить. Маша с волнением смотрела то на Яна, то на испуганного Колю, вспоминая о «везение» судьбы, из какого-то гороскопа. Ничего не понимающая Лена еще крепче сжала чужую ладонь. - Пойдемте в кино, ребят? - Может…может я пойду уже? Из груди светловолосого вырвался рык, заставивший Машу вцепиться тому в запястье, не давая отойти от нее. - Да, пойдемте, говорят, фильм новый интересный. «Боже, что я несу, ну ладно. Сейчас главное всех отвлечь» Столкнувшись с вопросительным взглядом подруги, Белка кивнула. «Позже расскажу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.