ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3. Сердце так и заходится от сладостного предчувствия

Настройки текста
      Сегодня, как, впрочем, и всегда над Магнолией нависли серые тучи и накрапывал дождь, пока что еще не сильный, но в скором времени он мог превратиться в ливень. Такая погода была в Фиоре постоянно, так что местные жители и не знали, как выглядит голубое небо с сияющим на нем ярким солнцем, да и не хотели знать. По мощеной камнем мостовой, даже не пытаясь обходить лужи шла девушка, прячущаяся от холодных капель под розовым зонтом. Джувия любила дождь и воду, но при этом терпеть не могла быть мокрой. Нет ничего хуже ощущения намокшей одежды, прилипшей к телу. Погруженная в свои мысли девушка не замечала ничего вокруг, она, словно, мысленно находилась в другом месте, в мире своих мыслей и иллюзий. Мимо нее пробегали люди, проезжали экипажи, совершенно бесцеремонно обрызгивающие жителей Магнолии грязной водой с дороги, но все это мало волновало волшебницу. Магия воды оберегала её от любых неприятностей — она даже могла бы не использовать зонт, но этот предмет и его яркий сочный цвет нравились Джувии. Она считала, что смотрится под этим зонтиком невероятно мило.       Пришла в себя девушка, только когда достигла небольшого ресторанчика, в котором она частенько встречалась с братом. Они уже давно взрослые люди, живут отдельно, у каждого своя работа и заботы, так что они не могут видеться и говорить, как раньше. Зато временами брату и сестре удавалось пообедать вместе. Аккуратно закрыв зонт, Джувия вошла в небольшое теплое помещение, где было, по её мнению, излишне шумно, но прекрасная кухня компенсировала этот недостаток с лихвой. С шумом втянув в себя бесподобные ароматы, девушка робко улыбнулась.       — Джувия! Не стой столбом! Иди за стол, — раздался грубый мужской голос. Высокий широкоплечий брюнет, чьи длинные растрепанные волосы вполне можно было бы назвать гривой, помахал девушке рукой. Несмотря на его тон, в алых глазах не было раздражения и злости. — Давай живее, я уже все заказал. Сейчас принесут!!!       Волшебница направилась к мужчине, зовущему её, попутно проворно расстегивая пуговки на своем пальто. Гажил Редфокс был сводным братом Джувии, у них были разные отцы, но одна мать. Именно из-за этого они так отличались внешне, но на их отношения это не повлияло. Гажил всегда и во всем поддерживал сестру, защищал её и утешал, убеждал в том, что она совершенно нормальная, а Джувия, в свою очередь, с трепетом и уважением относилась к брату, никогда не осуждала его и поддерживала. Даже когда он сделал себе татуировки и «изуродовал» лицо металлическими заклепками — девушка лишь сказала, что раз нравится ему, то и она в восторге.       — Джувия извиняется за то, что тебе пришлось ждать, — сняв пальто и повесив его на спинку стула, девушка присела.       — Не страшно. Я уже привык, так что заказал еду прямо к твоему приходу, — оскалился Гажил. — И знаешь что?       — Что?       — Ги-хи, ты пришла раньше, чем я ожидал.       — Тогда Джувия спокойна.       В это самое мгновение появился официант, поставивший перед девушкой тарелку овощного супа и блюдо с огромным куском сочного мяса и печеным картофелем.       — Спасибо, — поблагодарила смущенная девушка. Она любила поесть и иногда ей становилось неловко от того, сколько в ней способно поместиться.       — Ну, как тебе психоаналитик? — сразу же перешел к делу Гажил, не забывая при этом уплетать то, что заказал для себя. — Надеюсь, он тебя не достает. Ты если что, только скажи и я быстро объясню ему, что ты нормальная. И зачем ты только согласилась ходить к нему! — Редфокс раздраженно ударил кулаком по столу. Как же его бесит подобное отношение к сестре!       — Джувии нравится Макаров, — мягко возразила девушка. — Мы много говорим… О разном. Обо мне, о книгах, о погоде, о семье. Макаров никогда ни в чем не обвиняет меня, не требует ничего, не прописывает лекарства. Мы просто говорим. Джувию слушают и Джувии это приятно. Все хорошо, тебе не стоит беспокоиться.       — Ну, хорошо. Но если что…       — Джувия сразу скажет тебе, — девушка приступила к обеду. На душе было тепло от осознания того, что брат любит её, а еще как-то волнительно. — Знаешь, у Джувии сердце так и заходится от сладостного предчувствия.         — С чего бы это? — Гажил непонимающе взглянул на родственницу. Ему нравились её странности, мужчина был убежден, что они делают девушку уникальной, но иногда даже он не понимал её.       — Не знаю… Просто у меня предчувствие, — пожала плечами девушка. — Обычное предчувствие, не основанное ни на чем, и это прекрасно. Джувия любит такие моменты. Обязательно должно произойти что-то хорошее! Вот увидишь!       — Посмотрим, — усмехнулся мужчина. В такие моменты сестра напоминала ему маленькую восторженную девочку, и даже вызывала у него желание подарить ей куклу. — Ну, как на работе? Я слышал, что последнее время магам воды нелегко приходится.       — Да, — помрачнела Джувия. — Что-то идет не так, озера и реки переполнены, вода не уходит в море, словно что-то ей мешает. Мы используем магию, чтобы избавиться от угрозы полного погружения под воду. Вот только Джувия считает, что это ни к чему не приведет. Бороться нужно с причиной, а не со следствием.       — Да, ты права, — брови мужчины сошлись на переносице. — Надо бы разобраться с этим, а не то я рискую совсем заржаветь…       — Лейтенант Редфокс! — в ресторан вбежал молодой солдат в черной форме дозорный. Он сразу же нашел взглядом своего начальника. — Лейтенант! Нам пора! Недалеко от города засекли корабли похитителей воды!!!       — Опять?! Да, когда же они успокоятся! — Гажил поднялся со стула и взглянул на сестру — Джувия, мне пора, потом поговорим. Я загляну к тебе на днях, тогда все и обсудим.       — Угу, — кивнула девушка, провожая брата печальным взглядом. — Будь осторожен. Джувия будет волноваться за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.