ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4. Он остался один

Настройки текста
      Установив насосы и удостоверившись в том, что они исправно работают, Нацу отправился на разведку. Он прекрасно знал, что дозорные Фиора опасные противники, они появляются внезапно, нападают стремительно, не знают жалости, к тому же всегда используют мощное оружие, которое называют магией. Именно поэтому похитителям воды стоило быть втройне осторожными, ведь одно неверное действие, любая беспечность может привести к открытому конфликту и смерти. Участь тех, кто попался в руки дозорных незавидна — они умирают долго и мучительно, в воде, которой так не хватает в Арболесе.       Драгнил отходил от зависшего в воздухе шатла, жадно глотающего жидкость, все дальше и дальше. Мужчине нравился зеленый благоухающий мир полный влаги. Хлюпающие звуки под ногами, брызги, разлетающиеся в разные стороны при каждом шаге, свежесть, витающая в воздухе — все это вызывало улыбку на лице мужчины. Вот бы хотя бы половину этой воды перенести на его родной континент! Да даже десятой части хватило бы, чтобы люди не умирали от жажды! Нацу любил родной континент, не мыслил своей жизни без тепла и яркого солнца, чьи ласковые лучи всегда согревали и тело и душу, он не понимал, как можно жить без этого, но все же, красота Фиора покоряла его.       Мужчина внимательно прислушивался к каждому звуку, к тишайшему шороху, всматривался в лесную чащу — пока все было спокойно, а это значит, можно красть воду дальше. Драгнил точно знал, что это спокойствие и умиротворение не продлятся долго, ведь дозорные всегда быстро реагируют на появление воров. А они, к тому же, находятся в непосредственной близости от города. Опасно. Но именно здесь находятся источники самой чистой и насыщенной полезными веществами воды. Риск был оправдан, он приятно щекотал нервы, держал в напряжении, не давал заскучать.       — Нацу, следи за временем, — раздался тихий голос Леви в динамике.       Это был практически шепот, настолько неуловимый, что, несмотря на обостренный слух, мужчина с трудом его расслышал. Было видно, что девушка нервничает, да и сам Драгнил тоже ощущал себя не в своей тарелке. Обычно во время рейдов они с напарницей весело болтали, шутили, обсуждали планы и новости, но это все противоречило уставу и инструкциям. Сегодняшняя тишина раздражала мужчину, но он понимал, что это всего лишь один день, в следующий раз все будет, как раньше. Ничего не ответив, Нацу продолжил осматриваться, совершенно не замечая, что его рация практически разряжена и вот-вот отключится. *** Спустя 15 минут       Леви с ужасом смотрела на показания локатора, предупреждающего о том, что к ним приближается сразу два отряда дозорных. Это говорило о том, что настало время уносить ноги, но Нацу все еще не вернулся и не отключил насосы.       — Чего вы ждете? — раздался ледяной голос куратора. — Или вы позабыли инструкции на данный случай?       — Никак нет, — четко ответила девушка, знающая все установленные правила наизусть. — Нужно сбросить насосы и покинуть территорию Фиора.       — Приступайте.       — Но мой напарник не вернулся!!! — голос МакГарден сорвался на сиплый крик. Драгнил не просто не вернулся, но и не отвечал ей — девушка не желала верить в то, что Нацу погиб или попался в руки дозорных. Скорее уж опять увлекся исследованием Фиора.       — Он знал, на что идет, — тоном, не терпящим возражений, произнес куратор, делая пометки на своем планшете. — Немедленно уводите шатл — это приказ, в противном случае вы будете отстранены и отправлены под трибунал!       — Да, сэр! — Леви понимала, что спорить бесполезно. Даже если она попытается неповиноваться, её просто пристрелят и это ничего не даст. На душе было мерзко и противно, мысленно она ругала Нацу за его глупость. Он же знал о проверке! Так почему не был осмотрителен и осторожен? Девушка не знала, что теперь будет — все, что ей оставалось это подчиниться приказу и инструкциям и увести шатл с уже украденной водой обратно в Арболес.       — Вот и хорошо. — Прости меня, Нацу, — тихо прошептала МакГарден, направляясь к резервуарам с жидкостью, чтобы сбросить насос, который было невозможно поднять без помощи снизу. — Я что-нибудь придумаю и вытащу тебя… Обещаю.       Легко сказать: «что-нибудь придумаю»… А вот исполнить обещание намного сложнее, Леви это точно знала и понимала, что для нее начинаются непростые времена. ***       Нацу припал к земле, пытаясь слиться с грязью и мокрой травой. Он влип! Влип капитально и это еще мягко сказано! Драгнил злился сам на себя, на свою беспечность и самонадеянность — он чуть не нарвался на дозорных, так мало этого, его практически окружили. Если он сдвинется с места, то его засекут и поймают и не факт, что патронов в его автомате хватит для того, чтобы пристрелить всех врагов. Мужчина понимал, что шатл скорее всего уже улетел, Леви бы не позволили рисковать водой и транспортом, так что рассчитывать на помощь не стоит. Он остался абсолютно один на территории врага. И пусть у него все еще оставались шансы выбраться из этой передряги целым и невредимым, они были мизерны, как никогда раньше.       Что же делать? Драться и попытаться прорываться с боем к побережью, а дальше искать лодку? Нет. Глупо, долго и вообще бесперспективно! Продолжать прятаться и ждать новый шатл? Это уже более реально, вот только промокший и продрогший насквозь, без еды и достаточного количества медикаментов, он долго не протянет. Нацу заскрежетал зубами от злости — он должен что-нибудь придумать. Обязательно должен!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.