ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. В этом они были похожи

Настройки текста
      Гажил видел, как летательный аппарат спешно покидает территорию Фиора, бросив насосы. Враг снова ускользнул от них — это неимоверно злило мужчину, любящего хорошие драки. Вот только последнее время у них с этим дефицит, ведь трусы из Арболеса сбегают при малейшем шорохе! Он не для того пошел в дозорные, чтобы мирно прогуливаться в окрестностях городов! Редфокс всегда отличался диким и необузданным нравом, и, по мнению некоторых, тягой к жестокости и насилию. Свою службу он воспринимал, как возможность получить удовольствие, выпустить своих внутренних демонов и заодно принести пользу родине. Пользу он приносил, а вот с удовольствием были проблемы.       — Осмотрите здесь все! — отдал приказ Редфокс. — Уничтожьте насосы и все следы пребывания чужаков!       — Будет исполнено!!!       Люди Гажила разбрелись по периметру, а он сам остался стоять на месте. Замерев неподвижной статуей, мужчина прислушивался к своим обостренным чувствам. Его что-то тревожило, не давало покоя, словно он что-то упустил. Но вот что? Неужели, кто-то из воров остался на земле и не улетел? Сама эта мысль вызывала на лице дозорного довольный оскал, заставляла загореться в алых глазах хищное пламя. Магия металла отозвалась на мысли своего хозяина, и тело Редфокса покрылось тонким слоем железа. Он слышал чужое дыхание, учащенное сердцебиение, ощущал запах машинного масла, пластика, металла и пота — так пахли лишь воры из Арболеса. Возможно, он рано расстроился и все-таки сможет сегодня повеселиться.       — Я знаю, что ты здесь, ги-хи, — Гажил медленно поворачивался вокруг себя. — Боишься, трясешься от ужаса, думаешь о том, что тебя ждет. Водная тюрьма и смерть… или быть может, я смилостивлюсь над тобой и прикончу сейчас. — В ответ не было ни звука, лишь обманчивая тишина. Вот только дозорного было не провести, а потом он продолжил дразнить вора, надеясь на то, что тот сам выйдет к нему. — Сколько бы ты не прятался, я найду тебя. И знаешь, что? Я не сдам тебя, не отправлю в водную тюрьму, не стану смотреть на то, как ты захлебываешься. Нет. Я прикончу тебя прямо здесь! Вырву все конечности, вспорю брюхо и скормлю твои кишки собакам! Ги-хи! Я уже знаю, где ты, — в руке брюнета появился острый, как бритва кинжал, созданный магией. Он вырос прямо из ладони и мог так же легко исчезнуть. Благодаря магии металла Редфокс всегда был во всеоружии. — Кем бы ты ни был, я прикончу тебя…       — Ну, попробуй! — раздался на удивление спокойный голос, а в следующий миг прогремел выстрел.       Гажил ощутил, как раскаленная пуля вошла в его тело, пробивая тонкий слой металла. Больно. Но это лишь распалило мужчину. Пусть он будет истекать кровью, но все равно уничтожить врага.       — Ги-хи, и это все на что ты способен? — дозорный презрительно смотрел на поднимающегося из своего укрытия вора. Грязный, мокрый, жалкий, как и все жители Арболеса. Боги не дали им магию и те придумали науку, которой прикрывают свое бессилие. Их технологии и знания лишь обман, не больше.       — Не все! — Нацу направил автомат на стоящего перед ним брюнета. Он понимал, что не сможет победить, для него главной целью было сбежать и спрятаться, продержаться до следующего рейда. Как бы ни хотелось прикончить этого самодовольного урода, не стоило забывать о благоразумии. Он должен выжить любой ценой! Действовать нужно было быстро, пока не сбежались остальные дозорные. Как же все это бесит! Убегать и прятаться было не в характере Драгнила, его больше прельщали драки. Но не в этот раз. Нацу выпустил автоматную очередь в дозорного. Каждая пуля достигла цели, но большинство из них отскочили от металлической брони, ставшей толще и прочнее.       — Ги-хи, слабак! — криво скалясь Редфокс метнулся к вору, его глаза сверкали от азарта и предвкушения, он намеревался не просто задержать врага, но убить его, разорвать на части! Да! Это именно то, что ему нужно.       — Да, неужели?! — откинув ненужный и неэффективный автомат в сторону, Нацу выхватил из-за пояса нож. Он так просто не сдастся! Где-то в стороне уже слышались крики других дозорных, спешащих на помощь своему командиру. — Нам лучше поторопиться и покончить с этим делом!       Завязалась драка. Мужчины наносили друг по другу безжалостные удары. Никто не желал уступать, оба упивались происходящим. В этом они были похожи, хотя и никогда не решились бы признаться в этом, даже самому себе. Удар за ударом, выпад за выпадом, порез за порезом — этот бой протекал стремительно, резко, безжалостно, вкладывая в это дело все силы и злобу.       — Командир! Командир! — послышалось со всех сторон и это стало сигналом для Нацу.       Как бы ни была хороша драка, пора уходить, ведь он не собирается подыхать в Фиоре! Ему нужно вернуться и успокоить напарницу, которая, наверняка, не смирится со случившимся. Его ждут друзья и семья, так что он не сдастся! Резко дернувшись в сторону, Драгнил сделал подсечку и толкнул своего замешкавшегося противника, в мановение ока оказался за спиной дозорного. Сильный удар по темечку брюнета завершил атаку — враг пошатнулся, и хотя не потерял сознание, на пару мгновений вышел из строя, ведь у него перед глазами все плыло и качалось. Сейчас было самое время добить его, прикончить эту проблему, но времени катастрофически не хватало, из-за деревьев уже выскочили другие дозорные.       — АААА!!! — с криком Нацу бросился бежать к обрыву, который заприметил, когда прятался. Он не умел плавать, ведь в Арболесе практически нет водоемов и бассейнов, но выбора не было. Бурная, вышедшая из берегов река — его единственное спасение. Лишь столь нужная и столь ненавистная вода могла подарить мужчине надежду на жизнь.       Прыжок. Ощущение полета, но на этот раз нет троса, и падение никто не контролирует. Сердце колотится, как сумасшедшее, а потом Драгнил ощутил удар и от соприкосновения с гладью реки и воды сошлись над его головой. Холодно. Мокро. Что-то утягивало его вниз, на самую глубину. Нацу пытался бороться, двигать руками и ногами, как это им описывали на теоретических занятиях, боролся за свою жизнь. Нельзя сдаваться! Никогда! ***       — Похоже, он решил покончить жизнь самоубийством, — хмыкнул один из дозорных. Уже несколько минут он с напарниками наблюдал за водой, но вор так и не всплыл на поверхности.       — Жаль, я надеялся, что мы с ним еще поиграем, — недовольно скривился Редфокс, которому был необходим реванш. Увы, уже не судьба. — Уходим! Нужно написать отчет и все-таки уничтожить насосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.