ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6. Что же Джувии делать?

Настройки текста
      В кабинете Макарова всегда было тепло, уютно и спокойно, здесь Джувия находила умиротворение и забывала обо всех проблемах. Девушка была даже рада, что родственники вынудили её ходить на прием к этому психоаналитику, где она могли выговориться. Джувия говорила обо всем на свете, о том, что любила, о чем мечтала, к чему стремилась, о том, что даже Гажилу не могла поведать. Не от того, что не доверяла брату, а от того, что не хотела волновать единственного человека, что стремился помогать и оберегать её. Сегодня у нее как раз был очередной сеанс, на который девушка пришла после изнуряющего дня на работе. Она устала, с трудом переставляла ноги, но это не имело значения, ведь сегодня Джувия и другие повелители воды потрудились на славу, спася Магнолию от затопления.       — Итак, Джувия, сегодня у тебя был трудный день, — Макаров протянул девушке чашечку ароматного чая с травами. — Но давай не будем обсуждать дела. По своему опыту могу сказать одно, работа для всех тяжелая тема. Начальство, коллеги, аврал или наоборот застой — все это напрягает, мешает уснуть, но от этого никуда не деться. Лучше расскажи мне о том, как ты себя чувствуешь? — старичок тепло улыбнулся. Все его клиенты были для Макарова особенными, каждому он стремился помочь, к каждому прикипал душой и искренне сопереживал им. — Ты устала, измучена, но в глубине твоих глаз я вижу искры, сверкающие ярче любых бриллиантов. У тебя произошло что-то хорошее?       — Нет, у Джувии все по старому: ни хорошо, ни плохо, — ответила девушка, наслаждаясь ощущением горячей чашки в ладонях. Ей казалось, что она пришла в гости к старому другу, а вовсе не к психоаналитику. С каждым сеансом, волшебница все больше проникалась доверием к Макарову. — Просто меня не оставляет предчувствие чего-то важного и значимого. У меня нет способностей предсказателей, но интуиция меня еще, ни разу не подводила. Вот-вот произойдет что-то, что перевернет всю мою жизнь.       — Все девушки ждут любви, — понимающе ухмыльнулся Макаров.       — Нет, Джувия уже давно не ждет её, — взгляд волшебницы стал печальным, а сама она сникла. Когда-то она любила без памяти, любила самозабвенно, неистово, готова была на все ради своего любимого, которому оказалась не нужна. До сих пор на душе была кровоточащая рана, которая никогда не затянется.       — Вот оно как? — от психоаналитика не укрылось изменение в состоянии девушки. И хотя он знал, что не сердечные дела стали причиной не совсем обычного поведения волшебницы и её манеры говорить, Макаров был убежден, что это сыграло не последнюю роль в становлении Джувии, как личности. — Расскажешь мне, почему?       — Возможно, но не сейчас, — девушка слабо улыбнулась. Она не может позволить дурным воспоминаниям испортить ей настроение. — Джувия не хочет сегодня вспоминать о Боре. Джувия знает, что должна говорить и отвечать на вопросы, но…       — Я не стану настаивать, — мягко произнес Макаров, — всему свое время. Я всегда буду здесь, в своем кабинете, чтобы выслушать тебя и поддержать. Твоя проблема не в том, что ты говоришь о себе в третьем лице и все время опаздываешь, и даже не в том, что витаешь в облаках, забывая обо всем на свете. Просто тебе нужно выговориться. Человеку не нужен собеседник, ему нужен слушатель. Я именно слушатель, не в моих правилах давать советы или оценки, ты сама все поймешь.       — Джувия благодарна вам за это… Джувии, действительно, этого не хватает, хотя у нее и есть Гажил. И все же, это не одно и тоже. *** Спустя некоторое время       Разговор с Макаровым придал Джувии немного уверенности и спокойствия, которого ей так не хватало, а еще помог вспомнить кое-что важное. Сегодня на задании в окрестностях Магнолии она забыла свою сумку с пропуском и записной книжкой, где она фиксировала свои размышления о происходящем с водой. Она вообще часто все забывала, и это приносило волшебнице немало проблем. К примеру, утрата пропуска могла повлечь за собой штраф и выговор или дополнительные смены на работе. Это было бы весьма неприятно, как и потеря записей, которые она не сможет восстановить по памяти, постоянно подводящей свою хозяйку.       Девушка, прячась под ярким розовым зонтом от нескончаемого дождя, спешила на окраину Магнолии. Уже начало темнеть, она выбилась из сил и безумно хотела есть, ведь так и не успела поужинать — все это заставляло волшебницу быстрее переставлять ноги. Она почти у цели, еще немного и можно будет забрать свои вещи, а после уже бежать домой и отдохнуть в тишине, покое и полном одиночестве. Джувия привыкла к тому, что рядом никого нет, она даже начала находить в этом особую прелесть. Уж лучше не подпускать к себе никого, чем после испытать боль предательства. Девушка доверяла только брату… и теперь немного Макарову, который с каждым сеансом узнавал все больше о ней.       Темное рыдающее небо пронзила золотая молния, разрывающая черные тучи и на мгновение освещая мир, а дальше раздалось громыхание, от которого закладывало уши. Джувия вновь мечтательно улыбнулась — наверное, солнце похоже на молнии, такое же яркое и золотое. Жаль только, что она никогда не сможет увидеть его.       — Ах! — волшебница споткнулась обо что-то и кубарем полетела прямо в грязную лужу. В последний момент, она успела воспользоваться магией и не испачкалась. — Уф, еще б чуть-чуть.       — Ммм… — раздался слабый стон.         — Что это? — резко обернувшись, девушка увидела лежащего в грязи мужчину. Она не могла его рассмотреть в темноте, но было видно, что это человек без сознания. Сердце болезненно сжалось от жалости и еще чего-то непонятного. Волшебница метнулась к незнакомцу. — Что с вами? Джувия поможет! — в это мгновение девушка увидела, что мужчина одет в форму Арболеса, а это могло означать лишь одно — это один из воров, крадущих их воду. Сердце замерло, отказываясь биться вовсе, а ладошки вспотели от напряжения.       Джувия замерла на месте, не зная, что делать дальше. Этот человек враг и помогать ему нельзя, его стоит сдать дозорным, но тогда его убьют.       А если оставить его здесь? Тогда он тоже долго не протянет.       Тогда что же ей делать?       Мысли проносились в её голове одна за другой, играли в салочки, пытаясь обогнать друг друга, но решения не находилось. От волнения волшебница до крови закусила нижнюю губу.       — Что же Джувии делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.