ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7. Человек, который так улыбается, просто не может быть плохим

Настройки текста
Примечания:
      Впервые в жизни она видела чужака, да еще так близко. Если бы на её месте оказался Гажил, он бы не задумываясь, прикончил этого вторженца во блага Фиора и был бы прав! Джувия разумом понимала, что ей стоит делать — прикончить этого человека или доставить его дозорным, чтобы уже они исполнили свои обязанности. Но сердце отчаянно кричало: «Нет!». Этого человека ждет смерть, долгая и мучительная и это будет на её совести. Так что же она должна предпринять в этой ситуации?       — Может, Джувии сделать вид, что она ничего не видела, — несмотря на свои слова, волшебница присела перед ним на корточки. — Это ведь будет нормально. Мне не обязательно что-то делать. Он сам виноват в том, что оказался здесь, его никто не звал и не просил прилетать.       Девушка осторожно перевернула ослабшего мужчину на спину. Что заставило её это сделать? Кто знает, может быть, сострадание, а может, банальное женское любопытство. Вторженец был без сознания, его тело горело, на нем было множество ссадин и синяков, а сам незнакомец невероятно бледный. Казалось, что еще немного и его жизненный путь подойдет к концу.       — Что же делать?       — Мммм, — мужчина с трудом разлепил глаза. Нацу думал, что снова увидит грязь, воду, ненавистное серое, давящее небо, но вместо этого его взору предстала совершенно иная картина — лицо прекрасной девушки с синими волосами и печальным, полным беспокойства взглядом. В голове промелькнула мысль о том, что у этой нимфы должна быть бесподобная улыбка. Она была настолько нежна, что, казалось, не может существовать в реальности. — Фея? Я думал, что вы бываете только в сказках, — тихо прошептал Драгнил, широко улыбаясь. Больше у него не хватило сил ни на что, тьма окончательно охватила его. Если он сегодня умрет, то умрет с улыбкой — забавно… Жаль только, что ему больше не увидеть эту печальную фею, не спасти её от бремени грусти и беспокойства.       Сердце Джувии болезненно сжалось, затрепетало, а в следующее мгновение по всему телу разлилось тепло. Дышать стало нестерпимо трудно, что-то внутри закололо и словно ожило — эта широкая теплая улыбка в одно мгновение покорило сердце девушки. Она не сможет убить этого человека, не сможет сдать дозорным или оставить умирать в одиночестве. Человек, который так улыбается, просто не может быть плохим. Волшебница понимала, что поступает глупо и нелогично, осознавала, что это будет чревато последствиями, но поступить иначе не могла. Ей хотелось, чтобы этот человек жил, хотелось о стольком его расспросить… А еще снова увидеть его искреннюю и теплую улыбку.       — Джувия поможет. Джувия обязательно поможет!!! Вы только не умирайте… ***       Дом Джувии располагался недалеко от плотины, так что при помощи магии она смогла легко доставить ослабшего мужчину к себе. Девушка до сих пор не понимала, почему позволила жалости взять над собой верх и нарушила закон. Если кто-то узнает о том, что она натворила, то её арестуют, и даже Гажил не сможет защитить сестру. И все же, девушка не сожалела о том, что спасла незнакомца. Оставалось только решить, что с ним делать дальше, ведь нельзя оставить этого человека на коврике перед дверью, но и тащить перепачканного в грязи мужчину в кровать волшебница тоже не собиралась. Ей и так теперь прибираться придется, так что усугублять это девушка не собиралась. От незнакомца было слишком много проблем, но воспоминания о его теплой и искренней улыбке не покидали девушку. Каждый раз стоило подумать об этом, как сердце замирало.       — Джувии придется переодеть его, — вздохнула волшебница, опускаясь на колени рядом с незнакомцем. — Снять всю одежду, а потом помыть и обработать раны. Но, что потом? Джувия не обладает целительной магией, и позвать никого не сможет, — вслух перечисляла девушка, чтобы ничего не забыть. Увы, она не знала, как привести мужчину в чувства и очень боялась, что все ее усилия окажутся напрасными и незнакомец умрет. Мир не должен потерять эту улыбку...       Странные мысли, но ведь и Джувия странная...       Волшебница была немного смущена, но не настолько, чтобы не справиться с поставленной перед собой задачей. В конце концов, это не первый раз, когда она видит голого мужчину. Взгляд Джувии стал холодным и сосредоточенным, как всегда бывало, когда она занималась важным делом — она понимала, что отвлекаться на глупости нельзя, ведь каждая минута на счету. Девушка принялась стаскивать с мужчины мокрую одежду, что было весьма непросто, ведь люди в Арболесе одевались весьма странно и по мнению волшебницы неудобно, слишком уж много на ней застежек, молний и липучек. И все же, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться, спустя минут десять мучений и использования магии, девушке удалось избавить своего гостя от ненужных тряпок, которые теперь можно было только выбросить, ведь надеть их снова не получится. Теперь оставалось лишь помыть незнакомца, а после дотащить до кровати. Пока что все шло четко, по плану и это не могло не радовать. О том, что делать в дальней перспективе, Джувия старалась не думать вовсе, чтобы не расстраиваться.       — Что же, Джувия натворила? — сама у себя спрашивала девушка, внимательно рассматривая мужчину, но вовсе не за тем, чтобы полюбоваться на сильное и привлекательное тело незнакомца, которое, к слову, не произвело на нее никакого впечатления. Волшебница искала раны и повреждения, которых к счастью, практически не было — так пара ссадин и синяков, несколько ушибов и вывих, но это не проблема, с этим она вполне способна справиться. Что действительно тревожило девушку, так это почему мужчина все еще без сознания? Он даже постанывать прекратил, а его дыхание стало практически незаметным. — Что же с ним? Почему он никак не придет в себя? — Джувия наклонилась ниже и прикоснулась маленькой ладошкой ко лбу бледного мужчины. — Совсем холодный… Так не должно быть... Его огонь угасает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.