ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8. Прошу, приди в себя...

Настройки текста
      Волшебница нервно прикусила нижнюю губу. Она помнила, что ей рассказывали и что она читала о соседнем континенте. Там всегда светит солнце, а еще очень жарко, так, как никогда не бывает в Фиоре. Говорят, что температура в Арболесе может достигать пятидесяти градусов и никогда не опускается ниже тридцати. Джувия не понимала, как можно существовать в этом пекле и даже ставила под сомнения эти сведения, но если предположить, что это правда, тогда все сходится и встает на свои места. Её гость переохладился, ведь мало того, что он весь промок насквозь и извозился в грязи, так еще на улице вечером обычно у них всего десять градусов. Если он пробыл там достаточно долго, то его организм вполне мог среагировать на это. Все эти мысли лениво ползли в голове волшебницы, пребывающей в шоковом состоянии от собственного глупого поступка. Ей были нужны совет и поддержка, но ждать их было не откуда, да и рассказать о том, что она сделала никому нельзя.       — Его нужно согреть, — девушка тяжело вздохнула. И зачем она только взвалила на себя столько проблем? Но стоило вспомнить об улыбке мужчины, которую он подарил ей перед тем, как потерять сознание, и на душе тут же становилось немного теплей, а сомнения отступали прочь. Она никому не навредит, если поможет этому человеку выжить, а когда прилетят воздушные корабли из Арболеса, то он покинет Фиор и они оба обо всем позабудут, словно и не было ничего. Да! Так оно и будет! Скоро все это закончится, и она вернется к нормальной жизни. К тому же, для нее это шанс узнать больше о другом континенте и солнце, о чистом небе и технологиях, заменяющих магию. В девушке пробудилось любопытство, утолить которое мог только её гость. Наверное, их встреча предначертана судьбой… Эти мысли помогли волшебнице успокоиться и взять себя в руки - ей не до паники, она должна спасти незнакомца, раз уж начала это дело, то его необходимо довести до конца!       Джувия с трудом разожгла камин, получилось это у нее не с первого раза, ведь водные волшебники не очень хорошо ладят с этой стихией. И все же, огонь нехотя разгорелся в очаге, обогревая дом и создавая уютную обстановку. Дрова тихо потрескивали, и в этом звуке волшебнице слышался задорный смех, веселое перешептывание. Наверное, это странно даже для их мира, полного волшебства. Брови девушки сошлись на переносице, она осознавала, что не совсем нормальная, но становиться обычной не хотела, да и не могла. Эти мысли настолько увлекли Джувии, что она даже позабыла о своем замерзшем госте. Если бы не его болезненный надрывный кашель, то она так и просидела бы у камина, любуясь танцующими всполохами огня, увлекающими её в свой беззаботный мир.       — Ой! Какая же Джувия глупая! Нужно его согреть поскорее.       Волшебница метнулась к мужчине, надеясь на то, что из-за её рассеянности ему не станет плохо. Ей довольно-таки быстро удалось дотащить незнакомца до камина, куда она заранее бросила несколько подушек с дивана.       — Так, — протянула девушка. — Теперь Джувии нужны одеяла… Много одеял, а еще грелка, — лепетала волшебница, укутывая незнакомца. Теперь с ним точно будет все в порядке, а когда он придет в себя, она непременно напоит его целебным чаем, который недавно купила в лавке маленькой волшебницы-целительницы.       Пока девушка была занята делами и двигалась, на душе было на удивление спокойно, пока она не думала, все было хорошо. Вот только не думать и быть занятой незначительными вещами вечно, не возможно. Рано или поздно Джувии придется поразмыслить над тем, что она сделала. ***       Огонь всегда привлекал Джувию, он был теплым, ласковым, задорным, дарил свет и тепло, любоваться его танцем можно было бесконечно. Пламя в камине завораживало волшебницу, погружало в транс — где нет ни мыслей, ни чувств, да и сознание девушки растворялось в небытии все больше. Со стороны вполне могло показаться, что Джувия всего лишь кукла — прекрасная, но безжизненная оболочка. Даже взгляд её явных синих глаз остекленел и угас.       Девушка часто и, казалось бы, беспричинно впадала в подобное состояние, что послужило еще одной причиной отправить её к психоаналитику. Когда это началось? Когда она стала терять себя, углубляться в свое подсознание настолько глубоко, что появлялся риск не выбраться вовсе? Создавалось впечатление, что так было всегда. Но Джувия подозревала, что это не так. Сколько она не пыталась, не могла вспомнить свое детство, ничего у нее не получалось. Память что-то скрывало от нее… Что-то, что сделало её такой, какая она есть. Когда волшебница смотрела на огонь, ей казалось, что она вот-вот вспомнит что-то важное и значительное, но каждый раз это ускользало от нее.       Настенные часы задребезжали и начали громогласно бить, наполняя помещение своим гулким вибрирующим звуком, разбивая в дребезги умиротворение и покой. Три часа ночи. Джувия тяжело вздохнула, её гость так и не пришел в себя. Хорошо хотя бы кашлять прекратил. Девушка осторожно пододвинулась к мужчине и прикоснулась к его лбу, проверяя его температуру. Незнакомец уже не был холодным, но это не приносило радости, ведь теперь у него начался жар. Казалось, что мужчина намного горячее самого пламени!       — Что же Джувии с тобой делать? — волшебнице было страшно. Она не хотела, что её гость погиб у нее в доме, пусть уж лучше откроет глаза и улыбнется, как тогда. Сама девушка не умела улыбаться, она пыталась, часами стояла перед зеркалом, растягивая губы, но улыбка не выходила. Может быть, этот человек с другого континента научит её этому…       — Джувии нужно перестать думать о глупостях, — волшебница стянула с незнакомца одеяло и создала в руке большую водную каплю. Осторожно, она проводила ею по коже мужчины, забирая излишнее тепло. Девушка не знала, правильно ли поступает или напротив, делает только хуже, но сидеть, сложа руки, не могла. — Прошу, очнись. Не умирай, Джувия не хочет видеть смерти и печаль других. Прошу, приди в себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.