ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 9. Неловкое молчание

Настройки текста
      Нацу не знал, как ему это удалось, но он выжил. Он смог выплыть и выбраться на берег, немного пройти вперед, а дальше лишь пустота и темнота. Мужчина помнил ощущение холода, всюду была вода — мерзкая и противная вода, льющаяся с небес. Драгнил помнил, как медленно умирал, захлебывался дождем, а его тело теряло свое жизненное тепло. Нацу ощутил дыхание смерти, она практически прикоснулась к нему и уже готова была утащить следом за собой.       Что же было дальше?       Воспоминания были тяжелыми, смутными, мысли путались. Нацу казалось, что он видел самую настоящую фею, одну из тех, о которых пишут в сказках. Прекрасную девушку с пронзительным и печальным взглядом, которая появилась из ниоткуда и спасла его. В тот момент, когда он увидел её, дождь перестал казаться смертельно опасным врагом, а холод начал отступать, появилась легкость и тело, словно начало парить над землей. Образ прекрасной незнакомки врезался в его память, заполонил все мысли, преследовал его во сне. Мужчине даже казалось, что сквозь сон он слышал нежный печальный голос, зовущий его и просивший не умирать.       Бред! Все это бред! Плод его воспаленного болезнью сознания! Фей не существует, как и чудес. В подобное верят лишь малые дети, ничего не знающие о мире, да глупые жители Фиора, позволяющие всяким шарлатанам обманывать себя.       И все же, он жив. Находится в тепле и сухости, укрыт теплым одеялом и не ощущает опасности. Как же так вышло? Не похоже, чтобы его нашли дозорные — если бы было так, он явно находился бы в менее комфортных условиях. Просыпаться окончательно и выяснять абсолютно не хотелось, но как же иначе выяснить что с ним произошло?       Нацу неимоверным усилием воли все же открыл глаза. Первое, что он увидел — белоснежный высокий потолок, с красивой хрустальной люстрой. Что ж, уже неплохое начало — он точно не в тюрьме. Повернув голову, мужчина заметил камин с почти погасшим огнем — яркие всполохи все еще пытались разгореться, вновь начать свой дивный танец в такт озорному потрескиванию, но дров практически не осталось, так что, все было тщетно. Огонь угасал, а вместе с ним уходило тепло и ощущение уюта.       — Эй? — собственный сиплый голос, казался чужим и незнакомым. — Есть здесь кто-нибудь?       Ответа не последовало, лишь раздражающее тиканье часов. Это было неприятно и пугало, ведь Драгнил не понимал, где он и что происходит, откуда ждать беды? Пусть сейчас он в тепле и уюте, но это не значит, что можно забыть о том, что он на территории врага.       — Нужно уходить, — Нацу попытался подняться, но каждое движение отзывалось болью в теле, а слабость была такая, что голова кружилась. Мужчина был не в состоянии пошевелиться, и это выводило из себя, заставляло скрежетать зубами в бессильной злобе. — Нужно двигаться. Нужно шевелиться, — повторял Драгнил, но его пока что хватало только на слова.       Неожиданно раздался легкий скрип, в комнату ворвался прохладный влажный воздух и дождливая свежесть, а затем последовал тихий вздох и шуршание. Мужчина повернул голову и замер, не в силах поверить собственным глазам. На пороге стояла та самая фея, которую он видел перед тем, как окончательно впасть в забытье. Нацу, не отрывая взгляда, следил за элегантными движениями незнакомки, пытаясь понять, реальна она или плод его воображения. Может быть, он спит?       Девушка тем временем закрыла розовый зонт, стряхнула с него прозрачные капли дождя и убрала его на полку, а после потянулась к пуговкам на синем пальто. Незнакомка двигалась неспешно, словно лениво, при этом смотря в пустоту. Казалось, что её душа в данный момент находится в другом месте, далеко отсюда. Нацу невольно улыбнулся — если бы Леви была здесь, то она назвала бы эту девушку чудной.       Незнакомка тем временем подняла взгляд на своего гостя, лежащего на полу и почти погасшего камина. Её взгляд тут же прояснился и наполнился осознанием, она, словно ожила. Изящные дуги бровей сошлись на переносице, а на лбу появилось пара недовольных морщинок. Казалось, что хозяйка дома хочет что-то сказать, но не знает, с чего начать.       — Джувия рада, что ты проснулся, — наконец произнесла девушка, неуверенно направляясь к своему гостю. Только сейчас мужчина заметил в её руках корзинку с влажными поленьями.       — Джувия? — непонимающе переспросил Нацу. Определенно это был тот самый голос, который он слышал во сне, да и это имя тоже, кажется знакомым. Но кто такая эта Джувия, о которой говорит фея и почему её глаза полны печали?       — Да, я — Джувия, а ты? — девушка опустилась на колени рядом с камином. Сердце её трепетало, руки слегка дрожали от волнения, но внешне волшебница оставалась холодной, спокойной и невозмутимой. Отчего-то она совершенно не боялась того, кого должна считать врагом. Наверное, Макаров и Гажил все-таки неправы — она сумасшедшая.       Чтобы хоть как-то справиться с волнением, девушка принялась складывать влажные поленья в камин, от чего огонь недовольно уползал подальше.       — Я Нацу, рад знакомству с тобой, Джувия, — озадаченно ответил Драгнил, понимая, что его спасительница говорит о себе в третьем лице. Это было странно, но в то же время очень мило. Мило? Мило!!! Да, что это с ним! Такие мысли ему не свойственны! Ему нужно думать о том, как вернуться домой и выжить в негостеприимном мире, а не любоваться странной девушкой и уж тем более не размышлять о том, что стало причиной её грусти.       Повисло неловкое молчание, то самое, когда никто не знает, что сказать дальше и как себя вести. Нацу пристально наблюдал за действиями девушки, пытаясь придумать, что спросить, а Джувия старательно пыталась вновь разжечь огонь, при этом мельком бросая взгляды на своего опасного гостя. Неловкость — это еще мягко сказано. Они слишком разные, чтобы подружиться, они ничего друг о друге не знают и по-разному видят мир, они по разные стороны баррикад и не должны вот так просто находиться в одном помещении, они враги. И все же, сейчас они рядом и никто не испытывает ни злости, ни страха, ни отвращения, лишь нарастающее любопытство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.