ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10. Нужно что-то предпринять

Настройки текста
Арболес       Леви не могла простить себя за то, что оставила друга на вражеской территории, не могла перестать думать о том, что станет с Нацу, если его поймают дозорные. Девушка осознавала, что в произошедшем нет её вины, а Драгнил знал, на что идет и должен был помнить о кураторах и наблюдателях, о риске их непростой профессии. И все же это не успокаивало, мысли МакГарден то и дело возвращались к напарнику, с которым она знакома с раннего детства. Они выросли вместе, и Драгнил был ей практически, как брат. Как пережить тот факт, что ей пришлось бросить его?       По возвращению домой Леви пришлось написать гору отчетов и объяснительных, пройти проверку на профпригодность и допрос. Девушка валилась с ног, с трудом шевелилась и была неспособна логически мыслить, но стоило ненамного расслабиться, как снова в голове возникали неприятные образы. Нацу… Она должна что-то предпринять, хотя бы попытаться спасти друга! Леви понимала, что просто не сможет сказать Игнилу, что его сын, скорее всего, погиб, что уже ничего невозможно предпринять, да и жить с этими мыслями тоже не получится!       — Я должна вернуть Нацу, — Леви хотелось биться головой о стену, выть, кричать от собственного бессилия. Вот только это не сможет помочь. — Драгнил не из тех, кто сдается! Его не могли поймать, так что мне нужно просто вернуться и забрать его! Наверняка, он затаился и ждет!       Девушка принялась расхаживать по комнате, пытаясь придумать хоть сколько-нибудь осуществимый план действий. После того, как она потеряла напарника и выразила желание нарушить устав и правила, её на месяц отстранили от полетов и выдали предписание пройти переподготовку, после которой нужно будет сдать тест на совместимость с новым напарником. Руководство не верило в то, что Нацу жив и не собиралось даже пытаться спасти его. В их ситуации это было абсолютно нормально, ведь официально правительство отрицало тот факт, что они воруют воду.       Леви не желала мириться с обстоятельствами, не могла просто жить дальше, словно ничего не случилось. Но что тогда предпринять? Девушка замерла посреди комнаты, сердце болезненно сжалось от страха, ладони вспотели и дыхание замерло — МакГраден ужаснулась от собственных мыслей и того, что намерена сделать. У нее есть лишь один шанс спасти друга — угнать шатл и вернуться на нем в Фиор. После возвращения они с Нацу попадут под трибунал, но это лучше, чем смерть в водной тюрьме или муки совести.       — Ну, Драгнил, ты мне за это ответишь! Я тебя найду, верну, а потом лично убью! *** Фиор       Постепенно влажные поленья в камине высохли, занялись огнем, и в помещении стало немного теплее и уютней. Задорное потрескивание и чарующий танец огня завораживали, и умиротворяли, заставляли на время забыть обо всем на свете. Нацу и Джувия продолжали, молча, сидеть перед камином — каждый из них размышлял о своем. Девушка так и не смогла разобраться в том, почему прониклась жалостью к вору, а Драгнил о том, как ему вернуться домой и как долго новая знакомая намеревается его терпеть, скрывая от дозорных.       Тишина и молчание перестали быть неловкими, а сама ситуация переставала казаться странной. Между двумя разными людьми возникло необъяснимое чувство единения, настолько хрупкое, что его способен был разрушить любой звук или неловкое движение. Вот только невозможно сидеть у камина вечно, рано или поздно этому придет конец.       — Почему ты спасла меня? — все-таки решился на животрепещущий вопрос Драгнил. Он хотел понять, почему до сих пор жив и как долго это продлится.       — Джувия не знает, — ответила волшебница, обхватывая себя руками. Несмотря на то, что огонь в камине согревал, ей было холодно, причем это ощущение зарождалось внутри её организма. — Когда ты улыбнулся Джувии, её сердце дрогнуло и стало тепло. Джувия не хочет, чтобы ты погиб или тебя посадили в водную тюрьму, что равносильно первому. Знаешь, Джувия ведь не умеет улыбаться…       — В этом нет ничего трудного, нужно лишь растянуть губы, — Нацу заботливо накинул на плечи девушки одеяло, а сам прикрылся подушкой. Странное дело, он сидит голый перед камином, в обществе прекрасной феи, говорящей о себе в третьем лице и при этом чувствует себя спокойно и уютно, словно так и должно быть. Может тот дозорный, на которого он нарвался, все-таки слишком сильно ударил его по голове и у него теперь сотрясение мозга?       — Джувии это никогда не удавалось, — смущенно ответила девушка, пододвигаясь чуть ближе к Нацу. Наверное, ей стоит прийти на внеочередную беседу с Макаровым, и пусть психоаналитику можно рассказать далеко не все, волшебница наделась на то, что он сможет помочь ей понять себя. Снова девушка ощутила, как сердце трепетно заходиться от предчувствия чего-то прекрасного.       — Что будет дальше?       — Джувия не знает, но уходить тебе точно нельзя, — девушка тяжело вздохнула. Удивительно, но она не сожалела о своем решении. Больше не сожалела. — Ты слишком приметный, да и одежды у тебя нет. Джувия попробует найти что-нибудь подходящее…       — Спасибо, — и снова Драгнил улыбнулся, своей искренней широкой улыбкой, той самой, которая заставила сердце волшебницы дрогнуть. — Обещаю, как только смогу, сразу же уйду, чтобы у тебя не было проблем… А еще… Я научу тебя улыбаться. Хочу увидеть улыбку Джувии, уверен, она прекрасна.       Нацу решил расслабиться и плыть по течению, раз ничего не изменить, то стоит довериться судьбе и больше узнать о девушке, которая спасла его и пробудила любопытство. Откуда столько печали в её взгляде, почему она не улыбается? Мужчина хотел найти ответы на эти вопросы, не просто найти, но и исправить это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.