ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11. Джувия не боится, Джувии просто неловко

Настройки текста
      Джувия еще никогда не смущалась так сильно, хотя, возможно, смущение — это не совсем то слово. Девушка не знала, о чем говорить, что делать и как себя вести, она просто сидела рядом с новым знакомым и любовалась умиротворяющим танцем пламени, не понимая, отчего сердце так сладостно сжимается, а на душе щекотно. Почему она не может вымолвить ни одного слова, в то время, как у голове у нее тысячи вопросов? Добавлял поводов для волнения и тот факт, что сам Нацу рассматривал её. Волшебница не привыкла к столь пристальному вниманию — ей казалось, что с ней что-то не так. Может быть, женщины в Арболесе другие или все-таки дело в ней?       — Как ты себя чувствуешь? — Джувия сама поразилась насколько сиплым и дрожащим был у нее голос. Это словно и не она говорила вовсе.       — Я жив, в теплом и сухом доме. Чего еще желать? — лучезарная широкая улыбка осветила лицо мужчины, заставляя сердце девушки затрепетать. В следующее мгновение в животе и Нацу громогласно заурчало, словно отвечая на высказанный вопрос.       — Ой, ты же голоден! — девушка резко подскочила на ноги. Получилось это у нее настолько неловко, что закружилась голова. Но это было лучше, чем и дальше сидеть в молчании. — Джувия сейчас что-нибудь принесет! Ты только подожди! Джувия быстро… — Волшебница метнулась в сторону кухни, благодаря богов за то, что они подарили ей передышку и возможность перевести дух. Ей это необходимо!       — Ты боишься меня?       Девушка замерла на месте, всего в паре шагов от теплого камина и радостного пламени. Вопрос Нацу застал её врасплох. Волшебница нервно закусила нижнюю губу, пытаясь понять, что же она испытывает в этот момент. Разобраться в себе для нее всегда было непросто, а в нынешней ситуации и вовсе невозможно.       — Джувия не боится, Джувии просто неловко, — тяжело вздохнув, девушка устремила взгляд на своего гостя. Она тонула в его глазах, трепетала от широкой искренней улыбки и абсолютно не понимала себя. Нацу был врагом, но волшебница не ощущала никакой угрозы от него, напротив, этот человек, казался ей намного лучше многих из тех, кого она знала. Делать подобные выводы по одной улыбке слишком глупо и неправильно, но ведь ее считают сумасшедшей. Может быть, они правы?       — Мне тоже, — мужчина тоже поднялся, при этом, не забыв, прихватить одно из покрывал, которым был укрыт. Он обернулся им на манер тоги, надеясь на то, что теперь Джувии станет немного спокойней. Ему то все равно, стеснительностью Нацу никогда не отличался, но сейчас ему стоило подумать о девушке, что спасла его, и сгладить неловкость. — Знаешь, я ведь никогда не бывал в такой ситуации.       — В какой такой? — волшебница в сопровождении своего нового знакомого направилась на кухню. Она была рада, что молчание, наконец, прекратилось, но с другой стороны, передышки у нее не получилось.       — Ну, я никогда не оставался один на территории врага, не стоял на грани жизни и смерти. Никогда не просыпался в доме незнакомой феи, причем, без одежды. Да еще так, чтобы было нельзя выйти на улицу… Фактически я пленник твоего дома и это мое спасение.       — Ты странный, — подытожила девушка, хмуря брови. Она понимала, что имеет в виду мужчина, ведь и сама оказалась в подобной ситуации. — Но это ничего, Джувия тоже странная.       — Я заметил, — Драгнил с интересом рассматривал небольшую кухню в доме своей спасительницы. Здесь было уютно, чисто, все в нежных желтых и розовых тонах, но что больше всего нравилось Нацу, так это огромный очаг с живым пламенем. В Арболесе все устроено не так, квартиры не такие просторные, все напичкано техникой, но в Фиоре живут иначе, местным жителям неведомы технологии. Мужчина никогда не понимал, как можно так жить, и вот ему представился превосходная возможность выяснить это.       — Ты тоже считаешь, что это плохо, быть странной? — в голосе волшебнице сквозила обида.       — Нет, в твоем случае, это мило, — озадаченно рассмеялся Драгнил. Мужчина ощущал себя, на удивление, комфортно в обществе Джувии. За ней хотелось наблюдать, изучать, любоваться, еще ни одна девушка не вызывала в нем подобного интереса. Наверное, все дело в том, что раньше ему не доводилось общаться с жителями Фиора. Интересно, они все такие? Хотя, о чем это он? Конечно, нет! Стоит только вспомнить о дозорных и послах, живущих в Арболесе, чтобы понять, что Джувия, скорее исключение из правил, нежели норма. Да и говорит она весьма странно — забавно, мило, необычно, словно маленький ребенок, еще не знающий, что такое «Я».       — Ты будешь сыр или солонину? Еще есть хлеб, яблоки… — перешла к делу волшебница, надеясь, что когда она займется делом, смущение и чувство неловкости пройдет.       — А что-нибудь боле существенное найдется? Я, конечно, не привередничаю, но чтобы восстановить силы, мне нужно намного больше, чем фрукты и бутерброды, — очередная улыбка озарила лицо мужчины, правда на этот раз это была весьма наглая улыбка.       — Прости, но Джувия не умеет готовить, — волшебница виновато опустила голову, при этом нервно теребя поясок своего синего платья. — Джувия много раз пыталась, даже книги по кулинарии купила, но всегда получается что-то не то. Даже магия не помогает. Наверное, у Джувии просто нет таланта, — отчего-то на глаза навернулись слезы и девушка в очередной раз задумалась о том, что она ни на что не способна.       — Магия?! Ха! Её не существует, от того ничего у тебя и не получилось!       — Что?! — возмущенно воскликнула Джувия, в синих глазах, которой заплясали золотые молнии гнева и праведного негодования. — Магия существует! Джувия волшебница!!!       — Ну, да, конечно, — хмыкнул Нацу, безразлично пожимая плечами. Если его спасительница думает, что она волшебница, пусть заблуждается дальше. Его это не касается. — Давай лучше, я приготовлю что-нибудь сам. Заодно тебе покажу, как это делается!       — Ты умеешь готовить? — недоверчиво поинтересовалась волшебница, чувствуя, как неловкость постепенно исчезает.       — Еще бы! У меня полно талантов! Так что благодарность за спасение, я ими с тобой поделюсь! — и снова широкая улыбка появилась на лице Драгнила. У него всегда это получалось легко и естественно, так что мужчина даже представить не мог, что для кого-то это невозможно. — Так, тащи все продукты, что есть в доме! Посмотрим, что можно из этого сделать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.