ID работы: 5795944

Песнь солнечного дождя

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
141 страница, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 203 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12. Это сила Джувии, её магия

Настройки текста
      Джувия с плохо скрываемым интересом наблюдала за тем, как её гость готовит. Это было поистине захватывающе зрелище: Нацу орудовал ножом с мастерством искусного жонглера, постоянно подкидывая опасный предмет в воздух, при этом мужчина постоянно отправлял в рот кусочки нарезанных овощей и фруктов. Но не только движения привлекали волшебницу, но и выражение лица Драгнила — он был по-настоящему живым, а его улыбка, словно излучала свет и тепло. Джувия даже начала задумываться о том, что это какое-то особое волшебство. Возможно ли это? Вполне вероятно, ведь от улыбки этого мужчины бросает в дрожь и что-то внутри начинает трепетать и так сладостно сжиматься. Так и хочется податься вперед, прикоснуться к Нацу, убедиться в том, что он настоящий, а не плод ее больной фантазии.       А мужчина тем временем, не теряя времени даром, отправил нарезанные овощи прямиком на сковородку к уже обжаренному шкварчащему мясу. В его желудке продолжало требовательно урчать, но Нацу был убежден, что выдержит эту пытку, а в итоге получит вкусный приз. Он любил есть, умел вкусно готовить и безумно хотел хоть как-то отблагодарить свою прелестную спасительницу.       — Ты хорошо готовишь, — произнесла девушка, когда по кухне начал разноситься пробуждающий аппетит аромат. — Джувия так не умеет, у Джувии всегда получаются одни угольки или наоборот все сырое.       — А ты готовь по рецепту, — Драгнил окончательно расслабился и уже начал чувствовать себя, как дома. Он вообще всегда легко адаптировался к любым обстоятельствам, а еще всегда точно мог определить кто, опасен, а кто нет. От его спасительницы не исходило никакой угрозы, напротив эта нежная печальная особа с застывшей в глазах грустью вызывала в нем желание защитить, обнять, прижать к себе.       — Джувия так и готовит, но все равно ничего не получается.       — Тогда, пока я здесь, готовить буду только я! — с улыбкой заявил Нацу. — Считай, что эта плата за мое спасение. Понимаю, что этого будет недостаточно, но большего предложить не могу.       — Хорошо, Джувия согласна, — смущенно кивнула девушка, пытаясь понять, почему же её сердце начинает учащенно биться, когда она смотрит на своего гостя.       — Знаешь, я бы хотел, чтобы ты улыбнулась, — неожиданно произнес мужчина.       — Джувия не умеет, — волшебница не смогла сдержать тяжелый вдох. Она и сама хотела бы улыбаться, но не понимала, как это делать. Сейчас, девушка искренне завидовала Драгнилу, способному на это.       — Так не бывает!       — Бывает, — девушка отвернулась от своего гостя, пряча подступившие глазам слезы. Ей было неловко от того, что она не способна на элементарные вещи... Неловко и обидно. Даже улыбнуться ей не по силам! Что же она за человек такой!       — Я тебя обязательно научу, обещаю! Ну, а теперь помоги мне убраться все со стола. Жаркое будет готово через полчаса, но подготовиться к трапезе стоит заранее.       — Хорошо, Джувия все уберет и накроет на стол, — девушка взмахнула рукой, создавая поток воды. Для нее это было элементарно, ведь волшебница пользовалась магией не только на работе, но и в быту. Это была весьма полезная способность, которая сильно облегчала жизни Джувии. Вот и сейчас, она просто стояла на месте, а подконтрольная ей вода, убирала со стола грязную посуду и обрезки овощей.       — Как ты это делаешь? — Нацу не отрываясь смотрел на происходящее, не понимая, как это работает. У него даже от напряжения начала пульсировать жилка на лбу. У себя на родине он не видел ничего подобного, хотя и знал, что ученые работают над контролем за водой, учатся управлять потоками и придавать им форму. Но эти разработки начались недавно и пока особого успеха не имели. — Что это за технологии? Какой прибор ты используешь, как им управлять? Явно не голосом? Вы используете мысленное управление? Нано-роботов или это заранее запрограммированные действия?       — Что? Джувия не понимает, — девушка озадаченно смотрела на Драгнила. Он произнес много слов, но часть из них была неизвестна и непонятна волшебнице. Казалось, что мужчина вовсе говорит на другом языке.       — Ну, как ты контролируешь воду? Что ты для этого используешь?       — Это сила Джувии, её магия. Я водный маг! — в голосе девушки сквозила гордость. — Для Джувии естественно использовать воду, по сути своей Джувия и есть вода.       — Магии не существует, — закатил глаза мужчина. Неужели его спасительница, как и все жители Фиора верит в подобные глупости?! — У всего есть логическое, научное объяснение! А ваша магия это просто обман!       — Это неправда! — синие глаза наполнились гневом. Как можно с такой уверенностью говорить то, в чем не разбираешься? — То, что жители Арболеса лишены магии, не значит, что ее нет! Она просто существует!       — Все можно объяснить и твою магию тоже. Тебя просто убедили, что это магия, но на самом деле это обыкновенные технологии, работающие на физических законах, — не унимался Нацу. Драгнил просто не мог позволить этой милой девушке и дальше заблуждаться, он обязан открыть ей глаза и все объяснить! — Наверняка, у тебя есть какой-то прибор позволяющий контролировать воду. Вполне вероятно, что он замаскирован, — мужчина нахмурился, пытаясь заняться несвойственным ему делом — анализом. — Кажется, вы называете это артефактами! Да, точно! Эти артефакты и есть приборы, которые у вас выдают за магию! Вот!       — У Джувии нет артефактов, и технологии мы не используем, — волшебница в очередной раз убедилась в том, что они с Нацу очень разные. Он все твердит о технологиях и отрицает магию, которую видит своими глазами. Как так можно? — Технологии, это ересь. Они неэффективны и не способны компенсировать отсутствие магии в полной мере.       — Магия это обман, — упрямо твердил Драгнил.       — Хочешь обыскать Джувию и убедиться в том, что артефактов у нее нет? — со вздохом поинтересовалась девушка. Как еще доказать человеку, что магия есть?       — Не стоит, — Нацу озадаченно запустил пятерню в растрепанные волосы. Только сейчас до него дошло, насколько глупо и нелепо он себя ведет. Возможно, сама Джувия не знает, что использует технологии, а он уже набросился на нее. Гости… Тем более благодарные за спасение гости так себя не ведут. — Прости, я не должен был так говорить.       — Ничего, Джувия понимает, — волшебница склонила голову на бок, рассматривая мужчину. Все-таки он странный, наверное, именно поэтому ей с ним легче, чем с другими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.